стр. 1
(из 2 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

ПРЕДИСЛОВИЕ
Многолетний период реформирования директивно управляемой экономической системы к настоящему времени практически завершен, в результате чего фактически сложился новый тип экономики.
Предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны покрывать текущие производственные затраты, в том числе и на оплату труда, осуществлять вложения на расширение и реконструкцию производства, обеспечивать социальное развитие, выполнять обязательстйа перед бюджетом, банками и другими органами.
Работа по совершенствованию нормирования труда возлагается на руководителей и работодателей, ибо они заинтересованы в рациональном использовании рабочей силы. В то же время и сами работники заинтересованы в объективной оценке их труда. Однако, многие руководители предприятий и органы управления экономикой стали вообще отвергать целесообразность нормирования труда в условиях рынка и приняли решение о ликвидации служб организации труда и заработной платы. На каждом пятом предприятии промышленности произошел распад сети нормативно-исследовательских организаций, резко сузилась нормативная база и, самое главное, произошло ее старение; на большинстве предприятий фактически прекращена работа по пересмотру норм трудовых 'затрат, а также по расчету и обоснованию норм на новые изделия, не планируется снижение трудоемкости выпускаемой продукции и происходит удорожание ее за счет взвинчивания цен, не заботясь о постоянном снижении затрат на производство.
Нормирование труда - процесс непрерывный. Это подтверждается опытом зарубежных стран с развитой рыночной экономикой, в частности, США, ФРГ и др., где нормирование труда традиционно рассматривается в качестве важнейшей функции внутрифирменного управления. Необходимость нормирования труда вызвана потребностью в постоянной работе по выявлению резервов снижения производственных затрат и разработки на их основе графиков производства продукции и загрузки оборудования, решения задач гуманизации труда.
За счет рациональной организации производства и труда можно удвоить объем промышленной продукции без дополнительных капитальных вложений.
Оценка современного состояния нормирования труда свидетельствует также о неудовлетворительном обеспечении предприятий и учебных заведений научно-методическими и практическими пособиями, нормативными материалами. Автором предпринята попытка издать практическое пособие по нормированию труда на предприятии с учетом отечественного и зарубежного, опыта с целью помочь специалистам по организации труда, практическим работникам, студентам учебных заведений освоить основные практические приемы методики анализа и расчетов при разработке и внедрении норм для различных трудовых процессов в отраслях промышленности, а также ознакомить с современными требованиями к организации оплаты труда.
ГЛАВА 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА
1.1. Понятие норм затрат труда в производственном процессе Нормирование необходимо при любой форме собственности, при любом производственном и трудовом процессе.
Нормирование труда является основой для правильной организации заработной платы, связующим звеном между оценкой результатов труда и его оплатой.
Благодаря нормированию достигаются оптимальные пропорции в составе орудий и средств труда и самого труда. Это позволяет правильно решать вопросы комплектования бригад, участков людьми и техникой, их расстановки в пространстве и времени на предприятии. Нормирование является важнейшим элементом в планировании производства, организации хозяйственного расчета. Чтобы руководить предприятием, фирмой, нужно знать плановые и фактические затраты труда и материально-денежные расходы на единицу продукции по основным элементам себестоимости. Получение этих данных осуществляется преимущественно посредством нормирования. Поскольку плановые нормы затрат труда на единицу продукции определяются при рациональном построении производственного процесса, то сопоставление их с фактическими данными дает возможность руководителям хозяйств видеть резервы для повышения эффективности производства.
В своей конкретной форме нормы затрат труда выступают в виде норм времени, норм выработки, норм обслуживания, нормативов численности и управляемости.
Нормой времени называют время (в часах или минутах), установленное на изготовление единицы продукции или для выполнения определенной технологической операции при наиболее рациональном использовании оборудования и применении прогрессивных методов труда.
К нормам затрат рабочего времени относятся: нормы длительности выполнения работ, нормы времени (трудоемкости операций) и нормы численности.
Норма длительности определяет время, за которое может быть выполнена единица работы на одном станке (агрегате) или на одном рабочем месте.
Норма времени (трудоемкости операции) определяет необходимые затраты времени одного или нескольких работников на выполнение единицы продукции по данной операции. Эти затраты зависят не только от продолжительности операции, но и от численности работников.
Необходимость выделения нормы длительности в составе норм труда связано, главным образом, с многостаночным обслуживанием.
Норма выработки определяет количество продукции или число операций, которые должен выполнить рабочий (бригада) в единицу времени (час, рабочая смена) при наиболее рациональном использовании оборудования и применении прогрессивных методов труда. Норма времени и норма выработки взаимно связаны между собой: норма времени является исходной величиной, а норма выработки -производной от нормы времени. Норму времени на единицу продукции (Т^) рассчитывают следующим образом:
^шт ^выр^-см'
где: Н - норма выработки за смену; Т ^ - продолжительность смены.
Например, на изготовление одного изделия установлена норма времени 20 мин. Продолжительность смены равна 7 ч. 420 мин. (Сменная норма выработки составит 21 изделие) /420:20/.
Изменение нормы времени влечет за собой изменение и нормы выработки. Так, при уменьшении нормы времени норма выработки будет увеличиваться. Если рассчитанная ранее норма времени уменьшится на 25% и вместо 20 мин. будет равна 15 мин., то норма выработки составит 28 изделий в смену /420:15/, т.е. увеличится на 33%.
Норма обслуживания оборудования представляет собой определенное число аппаратов или рабочих мест, которое должен обслуживать один рабочий в течении

Нормативная численность - это численность рабочих определенного профессионально-квалификационного состава, установленная по нормативам для выполнения конкретных работ или обслуживания оборудования. Например, для обслуживания энергетических установок, охватывающих 75 км водных и канализационных магистралей, устанавливают норматив -'один слесарь-сантехник в смену.
Норма управляемости определяет число работников, которые должны быть непосредственно подчинены одному руководителю. Норму считают научно обоснованной только тогда, когда ей дано техническое, экономическое, физиологическое и социальное обоснование.
Техническое обоснование нормы - учет технических характеристик, обслуживающих процесс машин, агрегатов, механизмов и применяемых инструментов; физико-химических свойств сырья, материалов и конструкций; применяемой технологии) действующей системы организации труда; квалификации, опыта и навыков исполнителей и т.д.
Экономическое обоснование нормы - выбор наиболее рационального варианта использования рабочей силы в течение определенного времени.
Физиологическое обоснование нормы - оценка (учет) факторов (тяжесть работы, темп работы, освещенность рабочего места, шум, температура, монотонность работы и др.), влияющих на сохранение трудоспособности человека и интенсивности его труда.
Таким образом, нормирование труда - проблема комплексная, связанная с организацией производства, планированием и управлением. Весьма важным является и то обстоятельство, что без глубокого знания теории и практики в области организации труда и его нормирования невозможно обеспечить повышение действенности стимулов технического прогресса' и роста эффективности производства.
и. Оценка современного состояния организации нормирования и оплаты труда • Российской Федерации
Реформирование ранее действующих систем управления экономикой в России повлекло, на наш взгляд, крупные просчеты и серьезные ошибки, в частности, в организации нормирования и оплате труда. Это, прежде всего, проявилось (еще на начальном этапе реформ) в* выборе целей, методов и способов практического разрешения организационно-экономических проблем, ориентированных на эффективную работу предприятий и организаций.
При выборе целей реформирования организации и оплаты труда обозначились два совершенно противоположных подхода: первый состоял в том, чтобы все бопросы организации труда и его оплаты сосредоточить в центре; второй, ˜ на уровне предприятия. Последний получил право решения практически всех вопросов организации труда и его оплаты на уровень отдельного предприятия. Последствия таковы: и в том и другом случаях было исключено влияние на уровень оплаты регулирующего воздействия рынка труда, исключен учет отраслевых и территориальных интересов работодателей и работников в вопросах объективного установления уровня и динамики оплаты труда работников, а также поддержания необходимых соотношений в оплате труда.
В ходе подготовки к переходу на рыночные отношения среди управленческой элиты возобладало мнение, что нормы как таковые утрачивают свое значение) поскольку они выполняют главным образом функцию регулирования заработной платы. Подобное утверждение опровергается опытом стран с развитой рыночной экономикой: правильно организовать заработную плату на предприятии невозможно без ее основополагающего элемента'- нормирования труда, которое позволяет установить соответствие между объемом затрат труда и размером его оплаты в конкретных организационно-технических условиях. В США нормирование труда традиционно рассматривается в качестве важнейшей составляющей внутрифирменнбго управления. Так, в США нормирование труда используется на 100 процентах предприятий машиностроения, лесопильной, бумажной, кожевенной промышленности, производства строительных материалов, в страховании и здравоохранении; на 88 процентах предприятий пищевой промышленности; 93 процентах - текстильной; 85 процентах - химической промышленности. Необходимость нормирования труда вызвана потребностью в постоянной работе
•по- выявлению резервов снижения затрат на производстве на основе тщательного изучения и планирования затрат труда, разработки на их основе графика производства продукции и загрузки оборудования, решения задач гуманизации труда. В практике хозяйствования сложились, по меньшей мере, две тенденции. Первая
- это фактически состоявшееся обесценивание рабочей силы, приведшее к тому, что заработная плата не может выполнять свои воспроизводственные функции, т.е. обеспечивать работнику условия для нормальной жизнедеятельности. Так, реальная заработная плата за последние годы 0^2-1996 гг.) снизилась более чем на 60 процентов. Обесценивание рабочей силы произошло на фоне резкого роста цен. Дальнейшие возможности роста цен исчерпаны, и рост заработной платы может осуществляться Лишь за счет снижения норм прибыли. Фактически это означает невозможность в течение определенного периода достижение нормальной цены рабочей силы.
Вторая - это процесс возникновения и углубления неоправданной дифференциации заработной платы. Если в 1992 году соотношение в уровнях заработной платы 10 процентов-работников с наиболее низкой заработной платой и 10 процентов работников с самой высокой заработной платой было 1:6, то в настоящее время это соотношение достигает 1:20. Неоправданная дифференциация наблюдается по всем категориям работающих: по предприятиям одной отрасли, одной территории, по одноименным предприятиям рыночных форм собственности и в рамках одной из форм собственности.
Тенденции обесценивания рабочей силы и неоправданной дифференциации в оплате труда достигли в 1995 году такого размаха, что невольно приходишь к выводу об исчезновении в экономике России заработной платы как экономической категории, о превращении ее в некую социальную выплату работнику, не связанную ни с количеством, ни с качеством результатов труда.
Дееспособность предприятия возможна лишь на базе тесного взаимодействия и координация работ трех управлений: проектного, технологического и организации нормирования и оплаты труда. В этом смысле особого внимания заслуживает опыт Нижегородского открытого акционерного общества "Газ".
ОДО "Газ" не только не сократило выпуск продукции, но и добилось его увеличения, в частности, выпуск автомобиля "Волга" за последние 4 года удвоился, возросла производительность труда и среднемесячная заработная плата; в 1995 г. она составила 714 т.р., что на 31 процент выше, чем по предприятиям промышленности Нижегородской области. На этом предприятии разработана и внедрена система поквартального планирования и стимулирования снижения трудоемкости выпускаемой продукции. За счет внедрения новой техники, совершенствования организации производства и труда в 1994 г. было пересмотрено 27963 норм по основному производству и 27930 норм по вспомогательному. Это позволило снизить трудоемкость производства автомобиля ГАЗ-4301 на 410 нормр-часов, а автомобиля ГАЗ - на 59,8 нормо-часов. Предприятие обеспечило новые рабочие места, организованные в связи с увеличением выпуска легковых автомобилей и началом выпуска полуторатонного автомобиля "Газель"'. Примечательно, что на новые автомобили, такие как ГАЗ-33021, ГАЗ-66-41, ГАЗ-3105 силами работников УОТИЗ и УАСУ' предприятия на основе местных микроэлементных и межотраслевых нормативов создана высококачественная нормативная база.
Заслуживает внимания работа по нормированию труда в АО "Первоуральский новотрубный завод". В АО введена система оценки работы цехов по условной выработке одного работника. При этом используется коэффициенты сквозной технологической трудоемкости, которые отражают соотношение трудозатрат в человеко-часах на изготовление единицы объема продукции по различным группам сортамента. Расчет трудозатрат производится по операциям в соответствий с утвержденными технологическими инструкциями и действующими нормами времени. Работники АО переводятся на оплату по нормативу на единицу продукции. Нормы времени не являются регулятором оплаты труда, но количественная оценка в виде расценки является определяющим фактором размера заработной платы. Расценка, определенная исходя из действующих норм труда и соответствующей тарифной
' УОТИЗ - Управление организации труда л заработной платы; УАСУ - Управление автоматизированной системы управления.

ставки, увеличивается (уменьшается) в зависимости от напряженности труда, его условий и качества. На эту систему в настоящее время переведены .6200 рабочих-сдельщиков (40,8% ППП).
В АО ежегодно составляется план пересмотра норм. Основанием для пересмотра является внедрение новой Л-ехники, мероприятий по совершенствованию организации производства и труда. В 1994 году в сторону ужесточения пересмотрены нормы 21,6 процента рабочих-сдельщиков.
Кроме нормированных заданий, разработанных на базе отраслевых и межотраслевых нормативов для рабочих-повременщиков, используется оценка результатов труда по "стоимости труда на рабочем месте". Стоимость труда на рабочем месте за 1 час работы определяется умножением стоимости 1 балла за час (утверждается генеральным директором) на сумму баллов по факторам: уровень квалификации, условия труда на рабочем месте, интенсивность труда, ответственность выполняемой работы.
В 1994 г. на оценку труда по стоимости труда на рабочем месте переведено 1400 рабочих-повременщика (24% их общей численности).
Комплекс мер по нормированию труда, проведенных в АО за период экономической реформы, позволил практически устранить все деформации в нормах времени (выработки, заложенные ранее, и добиться среднего процента выполнения норм по предприятию 92,9 процента) невыполнение в среднем по АО - следствие падения объемов производства из-за отсутствия заказов.
1.3. Задачи совершенствования нормирования труда • период перехода предприятий к рыночной экономике
Нельзя допустить прекращения разработок межотраслевых и отраслевых нормативов и нормативов как эталонов норм затрат труда. Такие нормативы -серьезное подспорье предприятиям в организации Нормирования труда, они помогают исключить дублирование разработок аналогичных нормативов, повысить их качество. Требования к нормированию труда можно сформулировать следующим образом^ - максимально возможное расширение сферы нормирования труда, обеспечивающее измерение и оценку трудовых затрат при всех видах деятельности и разновидности выполняемых работ;
- высокое качество устанавливаемых норм труда, их максимальное приближение к общественно, необходимым затратам труда;
- всесторонняя (научная) обоснованность норм труда на основе более полного учета как организационно-технических, так и экономических, психофизиологических и социальных факторов;
- гуманизация норм труда, способствующая развитию личности, максимально удовлетворяющая его творческие и материальные потребности;
- широкое применение электронно-вычислительной техники и компьютеризации при проектировании технологической и организационной документации, норм времени в разнообразных условиях производства.
Реализация этих требований вызывает необходимость управления нормированием труда на государственном уровне. Оно должно состоять в оказании методологической, методической помощи предприятиям на основе централизованного решения проблем по следующим направлениям совершенствования нормирования труда:
- научно-методическое обеспечение;
- нормативное обеспечение;
- кадровое обеспечение.
1. Научно-методическое обеспечение должно предусматривать углубленную научную проработку как организационных, так и методических проблем нормирования труда, исходя из современных к нему требований, а также изменений в технике и технологии организации производства и труда в результате научно-технического прогресса, разработка норм трудовых затрат на основе моделирования трудовых процессов, их социально-экономической оптимизации, совершенствование методов разработки нормативных материалов, оценка количества и качества труда уровня его интенсивности. '
В современных условиях, учитывая зарубежный опыт, на промышленных предприятиях целесообразно создавать самостоятельные подразделения по
организации производства труда и управления, осуществляющие единую политику технического, организацибнного и социального развития трудовых коллективов. Решение проблем организации и нормирования труда будет осуществляться этой службой в непосредственной увязке с совершенствованием техники, технологии, организации производства, труда и управления.
2. Нормативное обеспечение предусматривает работу по развитию нормативной базы по труду, автоматизации и компьютеризации разработки нормативов трудовых затрат. На зарубежных предприятиях развитию нормативной базы уделяют большое внимание. Как правило, крупные корпорации создают ее для себя сами, а мелкие и средние предприятия пользуются услугами некоммерческих центров. Поскольку разработка местных нормативов является весьма трудоемким процессом и многие предприятия не располагают соответствующими кадрами, необходимыми для проведения этой работы, основу местной нормативной базы должны составлять межотраслевые и отраслевые нормативы. В случае их потребности на основе договорных отношений можно воспользоваться услугами Центрального бюро по разработке нормативов. Хотя—тут же следует заметить: начиная с 1991 г. издательство "Экономика" прекратило издание межотраслевых нормативов.
В связи с распадом сети нормативно-исследовательских организаций и значительного свертывания работ в этой области, нормативная база по труду значительно сузилась, а главное - произошло ее старение и в ряде случаев несоответствие современным требованиям.
В соответствии с современными требованиями нормативная база по ТРУДУ должна:
служить основой для установления стандартного времени на выполнение различных видов работ, оптимизации технологических и трудовых процессов, решении задач планирования, организации производства и труда;
обеспечивать установление времени, необходимого для выполнения работ, с той степенью точности, которая требуется для данного вида и типа производства;
иметь достаточную степень дифференциации, простоту и удобство применения как при ручных, так и при автоматизированных расчетах.
Для обеспечения соответствия нормативной базы современным требованиям необходима организация систематической работы по своевременному пересмотру и обновлению действующих межотраслевых и отраслевых нормативов по труду и разработке новых нормативов. Отсюда вытекает задача - восстановление сети нормативно-исследовательских работ.
3. Проблема кадрового обеспечения связана с необходимостью существенной перестройки организации нормирования труда на предприятиях.
Важной предпосылкой активизации работы по улучшению нормирования труда, придания ей комплексного характера должно стать расширение и повышение качества обучения соответствующим дисциплинам студентам ВУЗов и техникумов. Выпускники по специальности "Организация и нормирование труда", должны обладать необходимым арсеналом знаний и практических навыков по анализу и Проектированию трудовых процессов, рационализации условий труда и рабочих мест, измерению и оценки уровня трудовых затрат и т.д. Есть также необходимость в подготовке специалистов - инженера-технолога-нормировщика, особенно для технологических и конструкторских работ.
4. Представляется также необходимым - разработка специальной Федеральной целевой программы длительного действия в помощь предприятиям промышленности с привлечением специалистов институтов, научно-исследовательских, проектно-конструкторских организаций.
Бухгалтерский Бюллетень".
Приложение к журналу "Бухгалтерский оюлле^нь Подписной индекс 72919 (по каталогу РОСПЕЧАТИ)

ГЛАВА 2. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ
2.1. Характеристика и классификация производстеенных и трудовых процессов. Производственные :- процессы представляют * собой совокупность целенаправленных технологических преобразований и трудовых действий по превращению сырья и исходных материалов в конечный продукт с помощью агрегатов, оборудования и других средств труда.
Производственный процесс можно рассматривать в двух аспектах: как совокупность изменений, который претерпевает предмет труда, и как совокупность действий работников, направленных на целесообразное изменение предметов труда. Поэтому принято различать технологическую и трудовую стороны производственного процесса. Технологическая сторона связана с превращением предмета труда в готовую продукцию. Она находит свое выражение в заранее разрабатываемом комплексном технологическом процессе, в котором предусматривается порядок и способы выполнения работ, включая обслуживание рабочих мест. Трудовая сторона
- это совокупность действий исполнителя по осуществлению комплексного технологического процесса.
Современный трудовой процесс обычно является коллективным и состоит из однородных и законченных в технологическом отношении частичных процессов (стадий, фаз). Так, в машиностроении это заготовка, механическая обработка и сборка; в текстильной промышленности - прядение, ткачество и отделка- в мартеновском производстве - загрузка печи, плавка, выпуск металла; в швейной промышленности - раскрой, пошив, отделка.
Любой коллективный трудовой процесс в зависимости от степени воздействия на предмет труда подразделяется на основной и вспомогательный. Первый предназначен для непосредственного изготовления продукта труда, второй - создает условия для выполнения основного трудового процесса.
В промышленности все процессы подразделяются: по типу организации производства - на индивидуальные, мелкосерийные, серийные, крупносерийные, массовые; по характеру применяемого сырья - на металлообрабатывающие* деревообрабатывающие и т.д.; по периодичности повторения и длительности процессов - на прорывные и непрерывные; по характеру и содержанию процессов
- на добывающие, обрабатывающие, физико-химические, тепловые, термические и т.д. Особую разновидность в технологических методах воздействия на предмет труда представляют аппаратурные процессы, которые имеют широкое применение в химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей промышленности пищевой промышленности, в доменных, мартеновских, стекольных' фармацевтических, цементных и других производствах (рис. 1).
К аппаратурным процессам, в ходе которых осуществляются химические и биохимические преобразования предмета труда, относят, например, производства аммиака, азотной и фосфорной кислот, хлорида калия, синтетических волокон и тд По характеру протекания аппаратурные процессы подразделяют на непрерывные и прерывные (периодические). . .
К непрерывным относят процессы, при которых технологические (например превращения сырья в промежуточный продукт или готовую продукцию) происходит непрерывно в течение длительного календарного периода. При этом загрузку сырья в аппараты и выгрузку из них промежуточных продуктов или готовой продукции осуществляют без перерывов или через определенные интервалы. При непрерывных процессах аппаратурное время полностью перекрывает время вспомогательных работ по загрузке сырья и выгрузке .готовой продукции.
Прерывными (периодическими) называют процессы, в которых после изготовления единицы продукции необходим перерыв для ее съема загрузки оборудования (аппарат) сырьем или реагентами для последующего изготовления той же продукции.
Прерывныы процессы в свою очередь подразделяют на циклические и нециклические. К циклическим относят прерывные процессы, которые повторяются при изготовлении каждой единицы продукции. К нецикличным - процессы которые не повторяются или повторяются в различной последова1ульности.
Здесь важно подчеркнуть, что при прерывных процессах затраты времени, связанные с загрузкой сырья и выгрузкой готовой продукции илидруг,ими работами, не перекрываются аппаратурным временем. Сокращение времени на выполнение этих операций, в течение которых аппарат бездействует, увеличивают производительное времён работы агрегатов и аппаратов. В результате производительность аппаратов увеличивается за счет сокращения продолжительности общего цикла работы. Поэтому в условиях прерывных аппаратурных процессов наибольшее значение приобретают вопросы, связанные с организацией многоаппаратурного обслуживания рабочих мест, совершенствованием приемов и методов труда, обеспечением инструментами и приспособлениями.
2.2. Расчленение производственных процессов на составные части При нормировании труда производственный процесс делят на операции, которые в свою очередь расчленяются на отдельные элементы, приемы, трудовые действия и движения. Это необходимо для определения затрат рабочего времени и рационального использования оборудовакия, а также для организации, планирования, учета и регулирования производства.
Операцией называют часть производственного процесса, выполняемую на одном рабочем месте одним рабочим или бригадой. Производственный процесс совершается в порядке перехода от одной операции к другой до того момента, пока предмет труда не будет превращен в готовую (для данной операции) продукцию.
В тех случаях, когда производственный процесс нельзя расчленить на регулярно повторяющиеся операции, объектом нормирования может быть группа связанных общей целью работ (комплекс операций), для которых устанавливаются укрупненные нормы трудовых затрат.
Степень расчленения производственного процесса на составные операции зависит от применяемой техники, технологии и организации труда. Для установления норм труда недостаточно расчленить операцию только в технологическом отношении. Надо еще знать содержание действий рабочего, т.е. какими способами и как он выполняет ту или иную операцию в целом.
Рабочий прием - это часть операции, представляющая собой законченное действие рабочего, которое имеет целевое назначение.
В зависимости от назначения приемы делятся на основные (технологические) и вспомогательные. Так, в химическом производстве основными являются приемы, относящиеся к проведению технологического процесса (например, контроль за технологическим режимом с помощью приборов, регулирование процесса, загрузка сырья и выгрузка готовой продукции) и обслуживанию технологического оборудования. Вспомогательные приемы - это, например, запись в сменном журнале, перемещение и взвешивание сырья, подготовка оборудования и т.д.
Отдельные приемы могут подразделяться и на движения, заключающиеся в прикосновении исполнителя к предмету либо в перемещении самого исполнителя (с предметом или без него).
Движением называют однократное перемещение рук, ног, пальцев и туловища рабочего из одного положения в другие при выполнении трудового действия (например, протянуть руку к инструменту, взять инструмент з руки).

ГЛАВА 3. ЗАТРАТЫ 'РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ИХ АНАЛИЗ
3.4. Кяассификация затрат рабочего времени
Необходимо иметь две самостоятельные классификации затрат времени: затрат рабочего времени исполнителя и времени использования оборудования. Использование рабочего времени исполнителя.
Рабочее время исполнителя подразделяют на две основные группы - работа и перерывы (рис. 2).
Временем работы Т называют период времени, в течение которого рабочий производит действия, связанные с выполняемой им работой. К этому времени относят также время перехода от аппарата (машины, компрессора и т.д.) к аппарату, наблюдения за показанием контрольно-измерительных приборов и средств автоматики, участие в ремонте оборудования.
Время работы по выполнению производственного задания Т - это период времени, который затрачивает рабочий на подготовок и непосредственное выполнение порученного задания.
Время работы по выполнению производственного задания в свою очередь подразделяют на подготовительно-заключительное, оперативное (основное и вспомогательное) и время обслуживания рабочего места.
К подготовительно-заключительному времени Т относят период времени, который затрачивает рабочий (бригада) на подготовку к выполнению заданной работы, и действия, , связанные с ее окончанием. Продолжительность подготовительно-заклю^ительного времени не зависит от объема работы, на подготовку и завершение которой оно затрачено.
В основном производстве подготовительно-заключительное время включает затраты рабочего времени на выполнение работ: прием и сдача смены (осмотр аппаратуры, проверка контрольно-измерительных приборов, замеры емкости, ознакомление с производственными журналами и показателями технологического режима); заготовка материалов, инструмента, инвентаря и т.д. для текущей смены; получение и проведение инструктажа по предстоящей работе; сдача продукции отделу технического контроля; уборка рабочего места.
Для вспомогательного производства учитывают следующие виды работ: получение и сдача наряда, чертежа; ознакомление с работой, чертежом, документацией; получение, осмотр, проверка и сдача материала и заготовок; получение и сдача инструмента и приспособлений, производственный инструктаж, установка и снятие инструмента и приспособлений в начале и по окончанию обработки деталей; наладка оборудования на соответствующий режим и его апробация, сдача готовой продукции отделу технического контроля.
Оперативное время Т характеризуется периодом времени, затрачиваемым рабочим (бригадой) как непосредственно на изменение формы, размеров, свойств или положения в пространстве предмета труда, так и на выполнение вспомогательных действий, необходимых для этого изменения. ]Е)го подразделяют на основное и вспомогательное.
Основным временем Т называют период времени, затрачиваемый рабочим на качественное или количественное изменение предмета труда: его внешнего вида, формы, размеров, положения в пространстве, свойств или состава.
Вспомогательное время Т - это период времени, затрачиваемый на действияя связанные с созданием условий для осуществления основной работы. В большинстве случаев эти действия выполняются вручную и повторяются периодически при выполнении операций. К вспомогательному времени относят затраты времени на питание машин и аппаратов сырьем и полуфабрикатами, выгрузку и съем готовой продукции, перемещение изделий (деталей) в процессе изготовления в пределах рабочей зоны, контроль за качеством изготовляемой продукции, рабочие передвижения (переходы), необходимые для выполнения операций, действия по управлению оборудованием и т.д.
Время обслуживания рабочего места Т^ - это период времени, затрачиваемый на действия по уходу за оборудованием и содержание рабочего места в состоянии, обеспечивающем производительную работу. Его подразделяют на время технического и организационного обслуживания.
Время технического обслуживания Т^ представляят собой период времени, необходимый для ухода за- рабочим местом и входящим в его состав оборудованием (например, затраты времени на замену изношенного инструмента, наладку оборудования, доведение раствора до необходимой концентрации и тл.). Время организационного обслуживания Т^ включает период времени, затрачиваемый на поддержание рабочего места в рабочем состоянии в течение всей смены (например, время чистки, мойки, смазки оборудования и т.д.).
К времени работы, не предусмотренной производственным заданием Т , относят период времени, затрачиваемый на выполнение случчйной работы и период времени непроизводительной работы.
Время на случайные работы Т^ характеризуется производительными затратами времени, необходимость которых возникает в результате непредвиденного отклонения от нормального хода технологического процесса.
Время на непроизводительные работы Т^ определяется затратами времени на выполнение работы, не дающей прироста продукции или улучшения ее качества и возникающей вследствие недостатков в технологии или организации производства, а также выпуска бракованной продукции.
Время наблюдения за работой оборудования или ходом процесса Т характерно для аппаратурных и автоматизированных процессов, и, как правило* его относят к основному времени. Время наблюдения может быть активным и пассивным.
Временем активного наблюдения называют период времени, в течение которого рабочий следит за работой машины (аппарата), ходом технологического процесса (например, время наблюдения за давлением или температурой газовой смеси в аппарате) с целью обеспечения необходимого количества и качества продукции и исправности оборудования.
К времени пассивного наблюдения относят период времени» когда нет необходимости наблюдать за работой оборудования или ходом технологического процесса, но рабочий делает это из-за отсутствия другой работы, предусмотренной технологией и организацией производства. Ликвидацияяили частичное сокращение времени пассивного наблюдения являетсяясущественным резервом повышенияяпроизводительности труда за счет расширения зоны обслуживания, выполнение дополнительных работ и совмещения профессий.
Временем ручной работы Т называют период времени, затрачиваемый на выполнение работы без применения машин и механизмов.
Время перерывов Т^ - это время, в течение которого рабочий не работает; его деляя на время регламентированных и иерегламентированных перерывов.
Время регламентированных перерывов Т^ состоит из времени перерывов на отдых, производственную гимнастику, личные надобности и времени перерывов, установленных технологией и организацией производства. ,
К времени перерывов на отдых и личные надобности Т^^ относят период времени, затрачиваемый на кратковременные перерывы в процессе работы, необходимые для отдыха рабочего, а также период времени, используемый рабоччм на личную гигиену и естественные надобности.
Время перерывов, установленных технологией и организацией производства Т , включчет неустранимые перерывы в работе, возникающие при определенной технологии и организации производства (например, время замены состава горной массы; время, в течение которого проветривается забой после взрыва при выполнении в течение смены двух или более циклов горнопроходческих работ).
Время нерегламентированных (устранимых) перерывов Т^ включает перерывы .по организационным и техническим причинам и перерывы, вызванные нарушением трудовой дисциплины.
К времени перерывов по организационных причинам Т^^ относят перерывы, вызванные неудовлетворительной организацией и обслуживанием рабочих мест, недостатками в разделении и кооперации труда, несогласованностью в работе различных производственных участков.
Время перерывов по техниччским причинам 1\„^ учитывает перерывы, вызванные техническими неполадками, и простой из-за неисправности оборудования и механизмов. Как правило, к перерывам по техническим причинам нельзя относить

время, затраченное рабочим на ликвидацию повреждений. Если рабочий сам устраняет причины неполадок в работе обслуживаемой им машины или механизма и устранение этих неполадок не входит в его обязанности, то затраченное время является случайной работой, не предусмотренной производственным заданием. Если же-рабочий ожидает устранения этих причин слесарем, электриком или другим рабочим, то время ожидания относят к перерывам по техническим причинам.
Время перерывов, вызванных нарушением трудовой дисциплины Т^у включает перерывы, возникающие в результате нарушения рабочим правил трудового распорядка (опоздание на работу или преждевременный уход с работы, самовольные отлучки с рабочего места, посторонние разговоры, сверхнормативный отдых и др.).
При изучении затрат времени исполнителя для целей нормирования рабочее времяяподразделяют на нормируемое и ненормируемое.
К нормируемому времени относят те затраты времени, которые учитывают при проектировании норм труда. Это подготовительно-заключительное, оперативное время обслуживания рабочего места, перерывов на отдых и личные надобности, перерывов, установленных технологией и организацией производства.
Ненормируемое время - потери времени по организационным и техническим причинам, потери, вызванные нарушением трудовой дисциплины, а также на выполнение случайной и непроизводительной работы.
Использование оборудования во времени
Время использования оборудования так же, как и рабочее время, делят на времяяработы и время перерывов (рис. 3).
Время работы оборудования Т ^ - это период времени, в течение которого оборудование находится в действии, г-го подразделяют на время по выполнению производственного задания (оперативное время) и время работы, не предусмотренной производственным заданием.
К времени работы по выполнению производственного задания Т относят период времени, в течение которого на оборудовании совершается процесс обработки или производятся вспомогательные действияя
Время работы, не предусмотренной производственным заданием Т -это время непроизводительной и случайной работы.
Время по выполнению .производственного задания делят на основное и вспомогательное.
Основное время Т^ ' это период времени, необходимый для переработки или обработки предмета труда. Основное время работы оборудования может быть машинным (аппаратурным) и машинно-ручным.
Машинное время Т характеризуется периодом времени автоматической работы оборудования, когда раооччй выполняет лишь функции наблюдения и регулировки.
Машинно-ручное время Т включает период времени, в течение которого работа выполняется машиной (механизмом) при непосредственном участии рабочего.
К вспомогательному времени Т^ относят период времени, затрачиваемый на осуществление необходимых для выполнения основной работы действий и не перекрываемый машинным временем.
Сумма основного и вспомогательного времени составляет оперативное' время. Оперативное время Т^ может быть разделено на машинно-свободное (или аппаратурно-свободное) время и время работы оборудования с участием рабочего.
Машинно-свободных временем Т^ ^ называют период времени, в течение которого оборудование работает без непосредственного участия рабочего. Для определения машинно-свободного времени из машинного времени исключают вспомогательное время рабочего, перекрываемое машинным, и время активного наблюдения.
К перекрываемому времени относят период времени по выполнению рабочим основной работы (активное наблюдение), а также вспомогательной, которая осуществляется^ период машинной (аппаратурной) работы оборудования.
Неперекрываемое вспомогательное время включает период времени по выполнению работ при остановленном (неработающем) оборудовании, когда по технологии все операции производственного процесса осуществляются последовательно.
Время работы оборудования с участием рабочего Т ' это оперативное время за вычетом машинно-свободного. "''
13
К времени случайной работы Т^ относят период времени, затраченный на изготовление продукции, не предусмотренной производственным .заданием, что вызвано производственной необходимостью.
Время непроизводительной работы оборудования Т^ - это период времени. работы оборудования, в течение которого не увеличивается объем продукции или не улучшается ее качество.
Временем перерывов Т^ в работе оборудования называют период времени, в течение которого оно бездействует, независимо от причины возникновения перерыва, Различают время регламентированных и нерегдаментированных перерывов.
Время регламентированных перерывов Г^ - это время перерывов, связанных с подготовкой оборудования к работе и обслуживанию рабочего места, предусмотренных технологией и организацией производственного процесса, а также перерывов на отдых и личные надобности рабочего.
Время перерывов в работе оборудования, связанных с подготовкой к работе и обслуживания рабочего места Т^^^, включает период времени по выполнению подготовительно-заключительных работ и их организационного и технического обслуживания.
К времени перерывов, предусмотренных технологией и организацией производственного процесса Т^, относят перерывы на ремонт механизмов по графику, неустранимые технологические перерывы, в том числе перерывы при многостаночном или многоагрегатном обслуживании, из-за совпадения времени занятости рабочего на одном аппарате (станке) при необходимости обслуживать другие.
Время .нерагламентированных перерывов Т^ -'это время перерывов, вызванных нарушением производственного процесса или трудовой дисциплины.
Временем перерывов, вызванных нарушением производственного процесса Т^ ^, называют время бездействия оборудования из-за отсутствия энергии, топлива, а также время проведения внеплановых ремонтов вследствие неисправности оборудования.
Время перерывов, вызванных нарушением трудовой дисциплины Т ^, учитывает время бездействия оборудования в виду опоздания, преждевременного ухода с рабочего места, а также из-за других нарушений трудовой дисциплины.
Время использования оборудования может быть подразделено на нормируемое и ненормируемое.
К нормируемому времени относят время работы по выполнению производственного задания, время перерывов в работе оборудования, время перерывов, предусмотренных технологией и организацией производственного процесса, а также время на отдых и личные надобности рабочего.
Ненормируемое время включает время непроизводительной и случайной работы оборудования, время перерывов, вызванных нарушением трудовой дисциплины и нормального течения производственного процесса.
Таким образом, анализ времени использования оборудования на предприятиях дает возможность выявить случаи нерационального использования аппаратов (агрегатов) во времени, установить потери, вскрыть недостатки в организации производства и принять необходимые меры к их устранению.
На основе этого анализа составляют съемочные балансы, показывающие фактическое использование оборудования (агрегата, аппарата) во времени за исследуемый период, а затем установочные балансы, предусматривающие рациональное их использование.
3.2, Методы изучения затрат рабочего времени
Изучение производственных процессов при помощи наблюдения является одним из важнейших этапов работы по техническому нормированию и организации труда.
Изучение затрат рабочего времени и времени использования оборудования проводят в основном двумя методами: методом непосредственных замеров затрат времени, т.е. измерением длительности каждого элемента работы или перерывов^ и методом момектных наблюдений, т.е. фиксацией только числа моментов повторения категорий или групп затрат времени, наблюдаемых при обходах исполнителей и оборудования (рис. 4).
' • Эти методы включают фотографию рабочего времени, хронометраж и фотохронометраж.
' Для наиболее высокой точности изучения структуры трудовых движений и приемов, а также измерения их длительности применяют автоматическую регистрацию с помощью киносъемки, видеомагнитной и осциллографической записи.
Метод непосредственных замеров времени заключается в последовательной, подробной записи с отсчетом времени всех без исключения видов затрат и потерь рабочего времени, работы и простоев оборудования. Запись производится наблюдателем в течение всей смены или части ее на специальных бланках с последующей обработкой результатов наблюдения. Этот метод дает достаточно точное представление о содержании изучаемого процесса, позволяет выявить последовательность выполнения различных операций и приемов исполнителем, - дает возможность одновременно с ведением записи затрат рабочего времени (времени использования оборудования) учесть выполненные объемы работы и их качество, зафиксировать простои и вскрыть их основные причины. Однако метод непосредственных замеров очень-трудоемкий, так как требует значительных затрат времени на проведение наблюдений и их обработку.
При изучении затрат рабочего времени и времени использования оборудования применяют приборы для измерения продолжительности элементов трудового процесса, а также различных факторов, влияющих на трудоемкость выполняемых работ.
Выбор приборов зависит от требуемой точности записи измеряемых отрезков времени, их продолжительности и других требований, предъявляемых к исследованию.
Для фотографии рабочего времени применяют часы и полуавтоматические приборы. Полуавтоматические приборы позволяют проводить наблюдения за каждым элементом затрат труда без наблюдательного листа, прибор показывает суммарные затраты времени на проведение наблюдений по каждому элементу в отдельности. К их числу относят суммирующие, записывающие и многоциферблатные приборы.
Для моментных наблюдений используют счетчики числа моментов, которые фиксируют не длительность элемента, а число нажимов на клавишу, соответствующую определенному элементу затрат времени.
Хронометраж следует проводить с помощью секундомеров (однострелочных или двухстрелочных) простого или суммирующего действия. Для более точного измерения коротких отрезков времени отдельных операций или элементов операций продолжительностью до 1 с применяют хроноскопы.
В тех случаях, когда необходимо знать продолжительность выполнения отдельных элементов операции за каждый замер времени (например, при хронометраже), используют печатающие* приборы. Текущее время и продолжительность элемента в этом случае фиксируются цифрами на бумажной ленте, которая передвигается автоматически.
Существуют также приборы для графической регистрации, которые записывают на ленте продолжительность каждого элемента затрат времени в виде линии в определенном масштабе.
При изучении затрат времени применяют и киносъемку, которая фиксирует на кинопленке изображения выполняемых работ. В большинстве кинокамер протягивание ленты осуществляется с постоянной скоростью, что позволяет установить продолжительность определенного приема или движения путем подсчета кадров. Воспроизведение изображения получают при помощи проекционной аппаратуры. Подсчет числа кадров может производиться при помощи специального прибора, являющегося дополнением (приставкой) к проекционному аппарату.
К приборам для измерения объемов выполняемых работ относят: приборы для измерения давления сжатого воздуха, напряжения и силы электрического тока, частоты вращения; складной металлический метр, рулетку и др.
Э.Э. Фотография р«6о*мго времени
Фотография рабочего времени - это исследование всех затрат времени, выявление их содержания, последовательности и повторяемости на протяжении рабочего дня или некоторой его части, фотография по существу представляет собой снимок фактической деятельности рабочего.

Цель этого исследования - выявить фактическое состояние и вскрыть потери при существующих организационно-технических условиях выполнения работы с тем, чтобы спроектировать рациональные условия, уютранить или максимально сократить потери и улучшить работу.
В зависимости от содержания работы, характера производства и целевого назначения целесообразно применять следующие виды фотографии рабочего времени: индивидуальную, групповую, самофотографию и комплексную.
Индивидуальная фотография рабочего времени - это наблюдение за действиями одного рабочего, занятого на одном и'ж нескольких механизмах. Признак индивидуальности устанавливается не по м^хан^му, а по рабочему-исполнителю.
Групповая фотография рабочего времени одновременное наблюдение за действиями нескольких рабочих, выполняющих работу на одном рабочем месте.
Самофотография - лишь наблюдения' за отдельными потерями рабочего времени и перерывами, не зависящими от рабочего. Это наблюдение непосредственно проводят сами рабочие-исполнители. Рабочий приходит на пояощь нормировщику, что позволяет одновременно выявить потери на различных участках производства. Самофотография - массовый, наиболее экономичный вид наблюдения.
Комплексная фотография - одновременное наблюдение за действиями рабочего, использованием оборудования и ходом технологического процесса. Сущность комплексного исследования заключается в том, что наряду с обычным фотонаблюдением фиксируют показатели технологического режима и результаты работы обслуживаемого оборудования. Это наиболее трудоемкий вид фотонаблюдения.
Каждый вид фотонаблюдения имеет свою, зачастую ограниченную, область применения. Так, наиболее распространенная индивидуальная фотография непригодна, например для изучения затрат рабочего времени ремонтных рабочих. Поясним это утверждение. На предприятии численность ремонтников составляет от 20 до 30% от общей численности рабочих. Чтобы получить представление об использовании их рабочего времени, необходимо было бы провести несколько сот индивидуальных фотографий. На каждое фотонаблюдение затрачивается 2-3 дня, т.е. в течение месяца примерно 100 нормировщиков должны заниматься только фотонаблюдениями. Если же ориентироваться на реальные возможности предприятия, то можно утверждать, что в течение месяца будет проведено лишь два-три десятка наблюдений. За этот период времени ремонтники отработают 22-25 тыс.чел.-днеЙ.
Разумеется, нормировочный аппарат предприятия при помощи индивидуальных фотонаблюдений не сможет изучить затраты рабочего времени этой группы рабочих. Между тем потери рабочего времени у ремонтных рабочих предприятий очень велики. Очевидно, что в данном случае целесообразно применение метода момеятных наблюдений.
Индивидуальная фотография неприемлема для изучения затрат рабочего времени при непрерывных аппаратурных процессах.
Данные обычного фотонаблюдения еще не позволяют судить о качестве работы аппаратчика.
В то же время индивидуальная фотография дает хорошие результаты при изучении затрат рабочего времени больших групп рабочих, выполняющих однородную работу, например рабочих, занятых прессованием изделий и их обработкой, расфасовкой продукции и др. Для таких работ целесообразно применят», и групповую фотографию. Очевидно, что при большом числе наблюдаемых рабочих снижается качество самого наблюдения. Тем не менее групповая фотография при правильном проведении дает достаточно качественный нормировочный материал и более экономична, чем индивидуальная.
Правильный выбор наблюдений очень важен, потому что на некоторых предприятиях изучение затрат рабочего времени во многих случаях сводит к индивидуальным наблюдениям на тех участках, для которых они мены по всего подходят
Методики проведения фотографии рабочего времени состоит из следующих этапов: подготовка к наблюдению, наблюдение и обработка результатов наблюдения. Подго1()нка к наблюдению. Этот этап проводят в такой последовательности' о:<наком-1*-ппе с ГУХНОЛОГИЧ^СКИМ процессом, рабочим местом и выбор исполнителя;
запись текущего времени на бланках с указанием в наблюдательном листе общих сведений; установление выработки продукции; расчет продолжительности затрат времени по элементам; выборка одноименных затрат рабочего времени; индексация (обозначение) одноименных затрат рабочего времени согласно приведенной в гл. 3 классификации. ^ ^
Основным документом, в котором нормировщик производит записи при фотографии, является наблюдательный лист, состоящий из краткой характеристики объекта наблюдения и содержания наблюдаемых действий. В случае, когда необходимо указать какие-либо дополнительные сведения, их целесообразно приводить в специальной пояснительной записке.
Для различных видов фотонаблюдений имеются свои, и зачастую существенные, особенности подготовки. Например, при групповой фотографии необходимо установить перечень наблюдаемых действий и зашифровать их для записи. При самофотографии подготовка, по существу, сводится к детальной разработке плана наблюдений в масштабе предприятия, в котором указывают, на каких рабочих местах и в каких производствах исполнители должны учитывать перерывы.
В процессе подготовки к наблюдению необходимо проинструктировать рабочих о порядке заполнения требуемых сведений, а также установить строго определенный маршрут нормировщика. Естественно, что маршрут должен быть наиболее кратким и охватывать все рабочие участки. Постоянство маршрута является одним из условий, обеспечивающих достоверность результатов наблюдений. Скорость передвижения нормировщика на результаты наблюдений не влияет.
Место, у которого нормировщик фиксирует действия наблюдаемых рабочих называют фиксажным пунктом. Его целесообразно устанавливать- у отдельных аппаратов, механизмов, с которых начинается обзор (при входе в цех, отделение) группы наблюдаемых рабочих. •
Комплексное наблюдение имеет также свои особенности. При аппаратурных процессах, чаще всего при непрерывных, эффективность работы производственного участка во многих случаях зависит от эффективности работы предшествующих и последующих по ходу технологического процесса участков.
Одновременное изучение затрат рабочего времени (в том виде, в каком это требуется для комплексного наблюдения) по всей линии потока практически неосуществимо. Эти участии могут одновременно обслуживать до сотни
аппаратчиков, машинистов, мотористов и рабочих других профессий те тех которые ведут технологический процесс.
Поэтому перед наблюдением необходимо установить конкретные участки производства для непосредственного наблюдения и перечень технологических показателей.
Наблюдение. Техника записи наблюдения при различных видах фотогоасЬии рабочего времени различна.
При индивидуальной фотографии приводят перечень всех действий и перерывов в работе в порядке их следования. Если оборудование простаивает, то необходимо указать и объяснить причины, вызвавшие этот простой. В тех случаях когда возникает необходимость в детализации, соответствующие пояснения записывают отдельно с указанием порядкового номера наблюдения, к которому эта- запись относится.
Наблюдения фиксируют по-текущему времени, т.е. указывают часы и минуты окончания действия. '
Порядок записи в наблюдательном листе следующий (табл. 1). В момент начала действия заполняют графу "Элементы затрат рабоччго времени", а в момент его окончания - графу "Текущее время".- Время начала нового действия отдельно не указывают, считая, что оно совпадает со временем окончания предыдущего действия
При групповой фотографии запись действий производят через определенные интервалы времени. Интервал времени, в течение которого учитываются действия всех одновременно наблюдаемых рабочих, называют периодом наблюдения
Продолжительность периода наблюдения зависит от количества одновременно наблюдаемых рабочих. Обычно при групповом наблюдении до шести рабочих период наблюдения - 1 мин, при шести и более - 2 мин.
В течение этого времени наблюдатель фиксирует действия каждого рабочего в определенной последовательности.
Запись всех действий осуществляют при помощи заранее принятых условных обозначений. В качестве условных обозначений, как правило, применяют буквенные индексы (перечень индексов следует составить до начала наблюдений).
Техника записи при групповой фотографии следующая (табл. 2): против соответствующего интервала затрат времени, заранее уже поставленного в графе "Индексы затрат рабочего времени", отмечают производимые в это время действия первого рабочего, затем второго, третьего и т.д. Если действия, проводимые рабочим в течение последующего интервала, не меняются, то в соответствующей графе проставляют кавычки, что означает продолжение действия предыдущего интервала.
При самофотографии рабочий отмечает лишь время начала и окончания перерывов, от него не зависящих, и указывает их причины. Записи эти несложны (табл. 3). Проводят их по отдельным отсчетом времени. В графе "Причины потерь рабочего времени" рабочий приводит причину, вызвавшую простой, в графе "Время простоя" - начало и конец простоя.
Своеобразна и техника наблюдения при комплексной фотографии, так как при современном аппаратурном производстве в обслуживании установки принимает участие вся технологическая бригада и от ее коллективного труда зависят результаты работы обследуемого участка производства. Естественно, что наблюдать необходимо одновременно работу всех членов бригады, однако чаще всего они находятся в разных помещения (обходят установку).
Таблица 2. Наблюдательный лист групповой фотографии
Период наблюдения Индексы затрат рабочего «ремени на рабочих местах
часы минуты^ 1 2 3 п
8 01 ^. 1 Т.., т т ^. 1
04 ^ ^ "о < ^0, ^. 1
06 Т Т т, т, Т
и т.д. 08 т Т т^ ^. ^.

м гуЬ Причины потерь рабочего •ремени Время простой Продолжительность, мин. Г^. чание
начало конец
1 2 Отсутствие пресс-материвла Ремонт пресса и т .д. Л ч. 10 мин. 15ч.20мни. 11 ч. 30 мин. 15 ч. 35 мин. 20 15
Это означает, что за каждым рабочим должен наблюдать нормировщик. Бригада, обслуживающая технологическую установку, состоит из 4-6 человек, а иногда и больше. В ряде случаев можно одному нормировщику поручить одновременное наблюдение за несколькими членами бригады. Тогда, исследуя деятельность рабочего, проводят групповую фотографию по отдельным отсчетам. Для записи действий рабочего целесообразно применять форму наблюдательного листа групповой фотографии с учетом начала и конца действий.
В этом случае порядок проведения комплексного фотонаблюдения тот же, что и при групповой фотографии. Запись действий производят с помощью буквенных и цифровых индексов. Буквенными индексами обозначают действия рабочих, а
цифровыми - условные номера аппаратов или механизмов, к которым эти действия относятся.
Обработка результатов наблюдений. Этот этап работы подразделяют на две части: непосредственную обработку записей в период наблюдения и подготовку данных для технико-нормировочного анализа, т.е. сопоставление фактических затрат рабочего времени и анализ материалов наблюдения.
Техника непосредственной обработки материалов наблюдений зависит от вида фотографии рабочего времени. Существуют определенные правила вычисления продолжительности отдельных действий и сопоставления различных сводок, характеризующих фактическое использование рабочего времени. Эту часть работы, как правило, выполняют сами нормировщики, проводившие наблюдение.
Выполнение анализа неизмеримо сложнее. Для подготовки предложений по устранению потерь рабочего времени необходимо учесть все производственные возможности применительно к каждому конкретному участку работы. Успех этой работы зависит не только от производственных возможностей цеха и предприятия, но и от знаний и опыта людей, разрабатывающих предложения. В этой работе принимают участие технико-нормировочный аппарат предприятия, а также инженерно-технические работники и рабочие.
Непосредственную обработку начинают с вычисления продолжительности отдельных наблюдаемых действий и различной их оценки.
При обработке наблюдательных листов индивидуальной фотографии (см. табл. 1) заполняют графы "Продолжительность" и "Индекс". Продолжительность первого действия, первой записи, равна разности времени начала наблюдения и текущего времени этой записи. Продолжительность последующих действий определяют вычитанием текущего времени данной записи.
По данным наблюдательных 'листов составляют сводку одноименных затрат: сначала записывают по порядку первое действие и к его продолжительности прибавляют длительность всех одноименных действий. Затем суммируют продолжительность всех записей второго действия и т.д. В сводке указывают продолжительность каждого действия и его повторяемость в течение рабочего дня. По этим данным рассчитывают среднюю продолжительность каждого действия (табл. 4).
Обработка наблюдательных листов групповой фотографии заключается в расшифровке затрат рабочего времени, которую целесообразно совмещать с составлением сводки одноименных затрат.
При обработке наблюдательных листов самофотографии прежде всего рассчитывают продолжительность простоев, т.е. разность между и началом и окончанием. Затем составляют сводку простоев по их видам, причинам и участкам производства.
По этой сводке оценивают, во что обошлись предприятию простои наблюдаемой группы работников и предположительно всех работников по участкам. Такую оценку целесообразно сделать в человеко-часах (человеко-месяцах) потерянного рабочего времени, рублях излишне выплаченной либо недоплаченной рабочим заработной платы и тоннах недоданной продукции. '
Обработку результатов комплексного наблюдения начийают с определения продолжительности замеров. Следующий этап - сопоставление действий рабочих с показателями технологического режима для установления их взаимозависимости. Для этого используют не только данные нормировщика, полученные в процессе наблюдения, но и показания самопишущих приборов, материалы рапортов и журнальные записи.
На основании анализа сводной карты фотографии рабочего дня определяют суммы затрат времени по каждому элементу, устанавливают повторяемость работ за период наблюдения, рассчитывают среднюю продолжительность рабочего времени по видам затрат, составляют фактический и проектируемый балансы рабочего времени и разрабатывают рекомендации по повышению производительности труда.
Составление баланса рабочего времени (см. стр. 25) позволяет выявить потери (затраты), подлежащие сокращению. Фактический баланс устанавливают по материалам наблюдения. Он фиксирует явные потери рабочего времени (по вине рабочего, организационно-технологическим причинам). Проектируемый баланс определяют по соответствующим нормативам времени, что позволяет выявить скрытые потери, т.е. изменение затрат по нормируемым категориям.

***********************************

**************************8Предисловие.
Для кого эта книга?
Книга необходима по крайней мере пяти основным категориям читателей.
1. Тем, кто еще только собирается открыть свое дело. Подобно летному наставлению, каждая строка которого стоила жизни пилотам во многом по вине их штурманов, это пособие основано на слезах поколений неудавшихся предпринимателей. Ошибки, в какой бы стране они не совершались, вредят делу одинаково. Не стоит разоряться от невежества.
Им мы посоветуем перионачально прочесть третье дополненное и переработанное издание книги этих же авторов под названием "Бизнес-план. Отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация". Издательство Волго-Вятского регионального центра ассоциации вузов России, г. Чебоксары, 1996 г.
2, Тем предпринимателям, которые успешно начали свое дело, но ощущают, что работать с прежней эффективностью становиться асе труднее. Это может быть закономерным следствием взросления российской рыночной экономики, развития конкуренции и постепенного устранения тех дисбалансов, которые иногда позволяли получать значительные прибыли без особых усилий. Авторы намеренно предназначают свою книгу предпринимателям, работающим в условиях чрезвычайно высокой конкуренции на зрелом рынке, где главную роль играет потребитель. В России такой рынок еще только формируется. Но это будущее, готовиться к которому нужно уже сегодня и в которое данная книга позволяет заглянуть.
3. Тем предпринимателям, которые собираются выходить на зарубежный рынок или привлекать иностранные капиталы либо партнеров. Они найдут в этой книге интересные примеры западного стиля ведения дел и западного менталитета вообще. Любые контакты с иностранным партнером потребуют обязательного предоставления бизнес-плана. Его придется подготовить в виде специального документа либо осветить в ходе бесед или переписки.
4. Тем студентам высших и средних специальных учебных заведений, которые изучают дисциплины "Предпринимательство", "Менеджмент", "Маркетинг" и которые в качестве реферата, курсовой или дипломной работы выбрали тему, связанную с деловым планированием, 5. Специалистам предприятий и фирм, экспертам, а также
менеджерам банков и местных администраций, занимающихся подготовкой и реализацией инвестиционных бизнес-проектов.
Подбор реальных бизнес-планов в данном первом выпуске сборника преследовал реализацию интересов предпринимателей из числа малых и средних предприятий, инвестиционных фондов и банков.
Следует отметить, что в развитии МП все в большей степени должны быть заинтересованы региональные и местные власти. В этом можно убедиться через более глубокое понимание сущности предпринимательства. Совершенно логично, что частный производитель ориентируется прежде всего на производство продукции, пользующейся спросом у местного населения, он заинтересован во взаимодействии с крупными и средними предприятиями, расположенными на территории региона и т. д. Наконец, все организационные и правовые вопросы реализации своей индивидуальной предпринимательской идеи он тоже решает с местными властями. Но решать он их должен с заинтересованным партером-администрацией города, района, области и т. д.
Среди известнейших менеджеров и экспертов зарубежных стран распространено мнение о необходимости сочетания в бизнесе двух подходов: а) строгого методического, основанного на опыте профессионализма и проверенной информации; 6) новаторства, граничащего с фантазией и интуицией, доходящих до эксцентричности.
Согласно первому подходу, процветающий бизнесмен -это трудолюбивый и педантичный человек, который каждый вопрос решает исключительно на основании проверенной информации и большого опыта. Он убежден, что невозможно добиться успеха в продвижении на рынок нового товара без совещаний, компьютерных распечаток, без обращения к дорогим консультантам, таблиц и графиков, исследования рынка и строго поэтапного изучения проблемы.
Своеобразие второго подхода основано на том , что рутина является главным врагом новаторства. Принято рассуждать о пользе идей новшеств, изменений. Однако на практике любое новшество часто встречают словами: "Нет, нам это не потянуть" или "Несколько лет назад мы это уже пробовали, но ничего из этого путного не вышло", или очень распространенное, особенно в России, "Тебе что, больше всех нужно".
Дело в том что большинство наших любимых предметов возникло из чьих-то догадок, фантазий, интуиций, причем сами создатели частенько были людьми эксцентричными, но почти всегда - фанатиками своего замысла. Все потому,
что ^ля изобретения чего-то совершенно нового требуется особый, нетрадиционный взгляд на мир. Следует процитировать широко известное изречение из настенного плаката о^нои из зарубежной фирм: "Чтобы работать здесь вам не обязательно быть сумасшедшим. Но это бы не помешало . Существует множество примеров, доказывающих п-о гениальность и фанатизм разделяет лишь тонкая грань'
Успешное развитие общепризнанных международных корпорации соединяет казалось бы взаимоисключающие подходы к бизнесу как единой концепции. Именно использование подобных неординарных приемов обеспечиыет путь к успеху в бизнесе.
Л. Н. ИВАНОВ -Президент Национальной академии наук и искусств Чувашской Республики,
академик
Слово к читателю
Издание этой книги является еще одним результатом длительных и целенаправленных усилий всех участвовавших в этой необычной и сложной работе по подготовке цивилизованных бизнесменов, предпринимателей и менеджеров, с использованием в этих целях многолетнего зарубежного опыта. Деление наиболее дееспособной части населения на перечисленные категории является достаточно условным. Социологические исследования показывают, что всех их объединяет стремление стать независимыми. Они получают удовлетворение, становясь предпринимателями, претворяя идеи и замыслы в реальную практику и получая сполна материальное вознаграждение за свой поистине рискованный и многострадальный труд.
Мы надеемся, что книга, которую Вы держите в руках, явится достойным приемником в ряду серии выпусков многотомного издания, подготовленного авторами, под девизом "КНИГА МЕНЕДЖЕРА". В серию этого издания на сегодняшний день вошли книги: "Управление производственным объединением" (1989 г.); "Хозяйственный механизм в системе рабочих мест" (1990 г.); "Книга молодого менеджера: деловые беседы об эконо-, мической среде рынка" (1991 г.); "Практикум по предпринимательству" (1993 г.); "Бизнес-план, Зарубежный и отечественный опыт. Современная практика и документация" (1994 г. - первъгй выпуск). Появление последней книги тиражом в 10 тыс. экземпляров оказалось каплей в море потребностей такого рода литературы для деловых людей. Уже в начале 1995 г. тираж бьш повторен издательством "Финансы и статистика" (г. Москва ). В 1996 г, увидело свет третье переработанное и дополненного издание, осуществленное Волго-Вятской региональной ассоциацией вузов Российской Федерации, которое было рекомендовано Учетно-мегодичсским объединением при Финансовой академии пракитель-ства Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших и средних учебных заведений, слушателей школ бизнеса и предпринимателей.
Обобщением ранее выпущенных изданий является учебник "Деловое планирование', выпускаемый издательством "Финансы и статистика" (г. Москва). Это первый в России учебник, охватывающий вопросы теории, методологии и современной отечественной и зарубежной практики делового планирования, с которыми встречается предприниматель на тернистом пути от возникновения идеи до получении прибыли. Перечисленные издания характеризуют первую главную задачу авторского коллектива, заключающуюся в подготовке
практического курса предпринимательства, состоящего из отдельных модулей по основным вопросам ведения бизнеса. Программа была рассчитана на тех, кто хотел бы начать свое дело или просто разобраться в том, как работают современные фирмы, компании и предприятия в условиях рынка. Программа открытого обучения представляет возможность подбора индивидуального учебного материала, характеризуется доступным изложением содержания, помогает развивать практические навыки и нацелена на самостоятельную работу обучаемого при поддержке опытных преподавателей, экспертов или консультантов.
Отдавая себе отчет о проделанной работе и учитывая изменившуюся ситуацию в поступательном движении предприятий и возглавляющих их менеджеров на пути к рыночной экономике, авторы этой книги в своей дальнейшей издательской деятельности поставили несколько иную задачу. Она, по их мнению, должна заключаться: в формировании и углублении у предпринимателей практического профессионализма делового планирования и, в первую очередь, в разработке его главного звена - БИЗНЕС-ПЛАНА, гарантирующего успех дела; анализе ошибок/допускаемых « этим сложном процессе поддержки деловой активности фирмы и распространении опыта предпринимателей, которые достигли хороших результатов в своем бизнесе.
Бизнес-план представляет собой специальный инструмент управления, широко используемый практически во всех областях современной рыночной экономики независимо от масштабов и сферы деятельности предприятия, формы собственности.
Задача бизнес-плана - дать целостную, системную оценку перспектив инвестиционного проекта. С этой точки зрения он выступает как форма представления результатов предварительного технико-экономического обоснования крупных и средних проектов в деловом планировании, реализация которых обеспечивает поддержание высокой деловой активности фирмы, компании. Применительно к малым промышленным и иным бизнес-проектам он может являться документом, представляющим результаты полного инвестиционного проекта.

стр. 1
(из 2 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>