<< Предыдущая

стр. 9
(из 9 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

— Ты только не спеши. Заметь, что ты сказал: «Будет думать о перевыборах».
— Да, сказал.
— Но ведь депутат должен думать о новых законах.
— Ну да, он одновременно и о законах думает.
— Когда? В какой период дня? В общем, поверь, на думанье программа им не оставляет время. Народ не первый век, что и тебе известно, избирает депутатов, потом законов от них мудрых ждет. Народ того не понимает, что программа, задуманная ранее, им думать не даёт.
Ты поразмысли сам когда-нибудь над этим.
***
Не раз впоследствии я размышлял над этой ситуацией. И действительно, общепринятые законы об избрании и обязанностях депутатов стали казаться абракадаброй.
Давайте попробуем проанализировать сложившуюся практику. Относительно умный человек. Даже чуть умнее, чем другие, решил пойти в депутаты Думы. Поучаствовать в издании мудрых, помогающих наладить хорошую жизнь законов.
Пока он проходит жернова избирательной кампании, кто в большей степени, кто в меньшей попадает в зависимость к капиталу. Это отнюдь не означает, что каждому кандидату кто-то из богатых мира сего оказывает финансовую помощь в счёт будущих услуг. Достаточно видеть, какие рычаги могут быть задействованы с помощью денег. Нам это показывают и рассказывают о так называемых грязных технологиях в прессе и с экранов телевизора. Но мы наблюдаем ситуации глазами сторонних наблюдателей. Человек, участвующий в избирательной кампании, не сторонний наблюдатель. Он испытывает на себе атаки чёрного пиара. Если кто-то не испытывал, то вполне естественно может предположить, какое оружие может быть использовано против него с помощью денег. И вполне естественно, будет защитная реакция — необходимо во что бы то ни стало обеспечить себе тыл. А тыл — это крупный капитал. Значит, нужно прибиваться к какому-то финансовому берегу. Или, как принято сейчас говорить, к олигархам.
Или попадает в зависимость к какой-то партии. Не важно к какой, важно, что эту зависимость необходимо потом отрабатывать.
А как же мудрые законы? А так. Для их издания просто не созданы соответствующие условия.
Конечно, депутаты имеют ряд льгот. Даже депутатскую неприкосновенность перед правоохранительными органами. Но вопрос остаётся. Если положить на одну чашу весов предоставляемые депутатам льготы, а на другую — нервозность, связанную с их работой, интриги, интенсивность работы, то неизвестно, что перевесит.
Есть ещё одно парадоксальное обстоятельство. В истории человечества не известно ни одной человеческой особи, ни одного супермудреца, способного ежечасно, изо дня в день принимать исключительно только мудрые решения. Даже выдающиеся правители, полководцы, как известно, делали ошибки.
Распорядок работы депутатов построен таким образом, что они ежедневно должны заседать. Заметьте, ежедневно по нескольку часов в день. На каждом заседании принимать по нескольку законопроектов, да ещё в разных сферах жизни общества.
Ни теоретически и, как показала история, ни практически принятие мудрых законов при таком распорядке работы невозможно. Невозможно по причине нехватки времени на размышления. И тем не менее, именно такой абсурдный порядок работы законодателей существует в большинстве стран на разных континентах земли. Кто его установил? Да он как-то сам установился, подумают многие. Не как-то и не сам. Уж слишком он продуман и целенаправлен. Да и к тому же сколько-нибудь серьезно не обсуждаем.
Можно сколь угодно доказательно говорить о его пагубности. Можно показать эту пагубность научно, с помощью психоаналитиков. Это, конечно, важно, но не является главным. Главное понять — какова альтернатива. Но в качестве альтернативы ничего в голову не приходит. Да и кому должно приходить, если словно закон установилась эта практика почти во всех странах.
Но если дедушка Анастасии первым заговорил об этом вопросе, если он знаком с работой подобных современному законотворческому собранию на протяжении тысячелетий, возможно, он сможет предложить альтернативу. И я спросил:
— А вы могли бы предложить свой вариант выборов и последующей организации работы законодателей?
В ответ услышал следующее:
— О самих выборах говорить бессмысленно, пока не будут изменены условия работы и быта депутатов.
— А каковы, по вашему мнению, должны быть их условия работы и быта?
— Прежде всего депутатов необходимо хотя бы частично вывести из искусственного информационного поля. Обеспечить питанием, способным поддерживать полноценную работу мозга. Создать образ, пользующийся уважением в обществе, способный вести за собой каждого депутата.
— Что означает — создать образ?
— Судя по тому, как ты рассказывал о депутатах, их внешняя атрибутика говорит о том, что в народе бытует отрицательный образ чиновника вообще и депутата в частности.
— Да, в общем-то, в народе бытует отрицательный образ.
— Это очень плохо. Люди строят отрицательные мыслеформы по отношению к депутатам, следовательно, они фактически и создают их отрицательными. А образ — это сильнейшая, сконцентрированная энергия мыслей множества людей.
— А с чего люди должны думать о них положительно, если жизнь не улучшается?
— Вот видишь, и получился замкнутый круг. Выбираете вы каждый раз, вроде бы, лучших из людей, но, как только они выбраны, сразу определяете их как худших.
— Но как конкретно выйти из этого порочного круга?
— Лучшего способа, чем предложила Анастасия, не было в прошедшие пять тысяч лет и не предвидится в обозримом будущем.
— Что вы имеете в виду?
— Землю.
— Но она говорила, что нужно давать землю не менее одного гектара каждой желающей семье. Давать в пожизненное пользование для обустройства своего родового поместья. А про депутатов она ничего не говорила.
— Да, так. Каждой желающей семье. Но разве депутаты не имеют семей?
— Имеют.
— Так, может, и начать с них?
— Народ скажет: совсем обнаглели, льгот им мало.
— Народу объяснить необходимо, для кого это делается. Народу объяснить необходимо, в каком случае могут появиться законы, которых ждёт народ.
— А как им давать землю, на общих основаниях или льготных?
— На общих и не совсем. Каждый депутат должен получить не менее ста пятидесяти гектаров земли, на которых должно быть образовано поселение нового типа. Основанное на принципах, о которых говорила Анастасия. Из ста пятидесяти гектаров пожизненная собственность депутата может составлять один гектар, если у него семья небольшая и её увеличение не предвидится. Если у депутата есть дети, образовавшие свои семьи, и их дети хотят тоже обзавестись собственными поместьями, то необходимо выделить по гектару и на семьи детей. Таким образом, депутат в собственность может получить один гектар, три или пять в зависимости от величины его семьи.
— А куда остальные гектары? Вы же говорили о ста пятидесяти.
— Тридцать процентов остальных он может использовать для раздачи тому, кому пожелает. На оставшихся должны быть поселены люди из разных слоёв общества — военные, учёные, художники, предприниматели. Обязательно в каждом поселении один или два гектара должны быть предоставлены детям из детского дома, беженцам. Но в одном поселении не должна предоставляться земля двум депутатам.
— И что же? Если у каждого депутата будет своё родовое поместье, законы сразу улучшатся?
— Конечно, улучшатся. В стране появятся самые мудрые законы в мире.
— За счёт чего?
— Сейчас депутаты проводят большой отрезок времени в своих кабинетах и на заседаниях, оторваны от народа. Сейчас они не получают благодарности за хорошие законы или порицания за плохие. Сейчас, следуя естественному желанию, они стремятся обеспечить материальное благополучие своей семьи. Когда закончатся их депутатские полномочия, они могут сменить место жительства, переехав в другой город или даже страну, где их никто не будет укорять или преследовать в случае нарушения каких-то общепринятых норм. Смена места жительства или страны не повлияет на их благосостояние. Везде, имея деньги, можно приобрести кров, продукты, одежду. Но невозможно приобрести за деньги родовое поместье, Родину. Сейчас понятие Родины искажено. Родиной называют кем-то границами обусловленную территорию. А ведь Родина всегда начинается с родовой земли и расширяется на величину равных тебе по духу людей. Те, кто начнёт обустраивать свои поместья, получат Родину и вечность. Потеря родового поместья — это потеря Родины и вечности. Это самая большая трагедия для семьи. Не законы, мораль будут оберегать депутатов от неверных решений, а родовое поместье. И деньги для людей, имеющих Родину, перестанут быть первостепенно важными. Только в родовом поместье человек может получить необходимый питательный комплекс, в том числе и для работы мозга. А ведь это очень важно для людей, которым предстоит много думать. Заседания Государственной Думы должны проходить максимум три дня в неделю. Остальное время они должны проводить в своём родовом поместье. Там они будут размышлять. Там будет проходить основной процесс по созданию законов. Жёны депутатов не должны работать на каких-то работах, не связанных с деятельностью мужа-депутата. Поместье родовое оградит депутата хотя бы на время от воздействия информации искусственного мира — искусственной информации. Поможет мыслительному процессу. В умах великих философов рождались великие мысли в условиях уединения, а не в момент их публичных выступлений.
— А если часть депутатов не захочет взять землю и обустраивать на ней своё родовое поместье?
— Вот теперь мы и подошли к выборам народных избранников. Если кто-то из депутатов не захочет создавать родовое поместье, его народ не должен избирать на следующий срок. Он хоть и имеет гражданство страны, в которой избирался, на самом деле он — иностранец. Ему не нужна эта Родина. И какие бы хорошие слова о нём ни говорились, на деле ничего хорошего своей деятельностью народу он не принесёт.
— Но зная о том, что приоритет избиратели будут отдавать кандидатам, имеющим свои родовые поместья, некоторые депутаты возьмут землю, понастроят на ней себе дома-дворцы, корты теннисные, заборы кирпичные и не станут лес, сад высаживать, ограду живую, как говорила Анастасия, что тогда?
— Тогда они покажут свою сущность. Люди и в этом случае смогут сделать правильный выбор. Отчество, знаешь, почему на Руси за каждым человеком утвердилось? Ещё раньше на Руси, называя сам себя, человек говорил: я Иван из поместья Никиты, называя имя своего отца или деда — основателя родового поместья. Значит, поместье чем-то прославлено было. Называя его, человек наиболее полно говорил о себе, о своём характере и способностях. Тот, кто не мог с гордостью указать своё поместье, считался безродным.
Чем больше говорил дедушка Анастасии о родовых поместьях, тем сильнее в моём сознании вырисовывалась радостная картина будущего страны. Вот только представьте себе. Представьте! Триста шестьдесят депутатов Государственной Думы берут каждый по сто пятьдесят гектаров земли и организовывают триста шестьдесят прекрасных поселений нового типа. Каждый из них не только на словах, но и на деле показывает, на что он способен.
И появятся в России первые триста шестьдесят оазисов, в которых в человеческих условиях начнут жить россияне. Потом эти депутаты будут издавать законы. И, естественно, не пройдёт ни один закон, вредящий экологии.
Они напишут законы, действительно гарантирующие каждому гражданину право получить свой маленький кусочек Родины. Они будут стоять на страже такого права, потому что и у них будет своя Родина.









К ЧИТАТЕЛЯМ
СЕРИИ КНИГ
«ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ»


Мои уважаемые читатели!
Большое спасибо вам за понимание и моральную поддержку. Спасибо всем тем, кто открыто выражает своё отношение в интернетовских сообщениях и публикациях в альманахе, пытается организовать обсуждение идей, изложенных в книгах серии «Звенящие кедры России», через прессу.
Спасибо вам, российские учёные. И в первую очередь Борису Минину, открыто вышедшему на сцену в ДК «Подмосковье» и давшему достойную оценку идеям Анастасии.
Отдельная благодарность прекрасному актёру, заслуженному артисту России Александру Михайлову, принявшему участие в конференции.
Спасибо Виктору Медикову, доктору экономических наук, написавшему и издавшему уже не одну работу по исследованию идей, отражённых в книгах.
Спасибо Анатолию Ерёменко, действительному члену Академии педагогических наук за прекрасные стихи.

К БОЖЕСТВУ

Вопреки летам, здоровью, лени
Я склоняю пред тобой колени
Лишь за то, что жизни торжество
Увидал в тебе. Ты — Божество.
Ты за миг развеяла химеры,
Что неслись из «тёмной» полусферы,
Помогла забыть мою печаль,
Начертав грядущего скрижаль.

Я в тебе увидел Человека,
Может быть, конца иного века,
Где мои внучата средь Богинь
Станут воплощением твоим.

Лишь в душе тихонько протестую
Против слов твоих: «Я существую!»
О твоём явленье ведь не грех
Говорить и думать мне при всех.

Потому от сердца свой я лучик
Шлю тебе, мечте моей живучей,
А в ответ — во сне иль наяву –
Я в тайге увижу тень твою.

К СТАРЦАМ РОССИИ

Умудрённые старцы России,
Разве нечего сирым сказать?..
Ведь глаза, что прекраснее сини,
Не устанут над миром сиять.

Не устанут волной человечьей
Неразумное племя будить,
Если вымолвить будет ей нечем,
Будет кедр на кусочки делить.

И, как манну небесную, тайно,
Будет в вечность идущим давать,
Чтобы этой неведомой манной
Нас в грядущее всех зазывать.
Чтобы мы разогнули колени,
Чтобы спины расправили враз,
Чтобы мы от волнений и лени
Отрешились не завтра — сейчас.

И услышали б голос столетний,
Что над нами, срываясь, шептал:
«Вы — природы единые дети,
Смерть и тризна для вас не финал.

Не финал и домов разрушенье,
Не тупик и болотная грязь,
Всем, кто примет живое Ученье,
Будет в помощь с природою связь.

Будут силы волною небесной —
И земных, и небесных Богов —
Нам рукою даны нетелесной,
Чтоб проснулась у сердца любовь.

Чтобы мы, как единые братья,
Струны душ натянули на лук,
Раскрывая любому объятья,
Свой послали светящийся луч.

И тогда над землёю весенней
Вспыхнут вишенок белых сады,
И для новых людских поколений
Не останется больше беды»...

Умудрённые старцы России,
Торопитесь хоть слово сказать,
Пусть веселье живой Настасии
Будет синью небесной сиять.


Спасибо Гаркавцу Виктору Павловичу — начальнику управления просвещения города Харькова, педагогам, рабочим и администрации Тракторного завода этого украинского города, в котором была организована прекрасная встреча с читателями.
Спасибо всем организаторам читательских конференций в других городах.
Спасибо русским эмигрантам в Германии и Канаде.
Спасибо бардам, написавшим уже более пятисот песен, и художникам, присылающим свои картины. Они уже размещены на сайте www.Anastasiya.ru, лучшие из них будут опубликованы в альманахе «Звенящие кедры России». Одна из таких работ помещена на обложке этой книги.
Спасибо десяткам тысяч людей, выразивших своё отношение к моим книгам в искренних и вдохновенных письмах.
Спасибо вам за открытую поддержку, без неё мне было бы труднее писать!

Однако хочу поделиться с вами, и, особенно, с теми публичными людьми, которые еще только собираются выступить в поддержку идей Анастасии, следующими соображениями.
Вы должны понимать, что существует и противодействие этим идеям. Оно спланировано и организовано. До конца еще не ясно, кто конкретно и с помощью каких рычагов занимается распространением ложных слухов.
Вы должны знать это, для того чтобы определить для себя: стоит ли вам открыто поддерживать идеи, изложенные в книгах.
По себе знаю, сколь неприятны клевета и провокации, но мне во много раз труднее, когда они направляются против вас — моих читателей. Ещё более, когда они конкретны и массированны, как, например, против детей и педагогов школы академика Щетинина.
Не хотелось бы, чтобы и другие подвергались подобным нападкам.

Я не просто убеждён, но теперь и знаю абсолютно точно: сила идей, изложенных Анастасией, такова, что их невозможно опорочить. Можно, конечно, временно придержать их материализацию, но всё равно они будут возрождаться в людях с новой и новой силой.
На мой взгляд, сегодня самым необходимым и важным является следующее.
Первое. Организация школ, курсов, семинаров на местах. Необходимо адаптировать общие проекты родовых поместий и поселений к конкретной местности.
Нужно изучать целебные свойства трав и растений, произрастающих непосредственно в вашей местности. Необходимы знания того, какие именно овощи и плоды могут произрастать в естественных условиях при вашем климате.
Необходимо подготовить конкретизированные до мельчайших подробностей рабочие проекты своих родовых поместий и поселений.
Второе. Необходимо подключать к работе по созданию программы развития российского государства ученых, понимающих суть происходящего. Это должна быть всеобъемлющая программа, в которой через идею обустройства родовых поместий должны быть решены проблемы детей-сирот, беженцев, малоимущих семей, в которой через благополучное существование каждой семьи будет создано благополучие государства в целом.
Свою мечту необходимо конкретизировать в деталях, тогда и воплотится она обязательно.
Пусть каждый человек сделает в этом направлении всё, что может, исходя из своих способностей.
Должны родиться десятки, сотни проектов родовых поместий, поселений. Проекты экономического, экологического и духовного развития отдельных регионов и всего государства.

Знаете, когда я впервые увидел Анастасию, она стояла на берегу сибирской реки Обь. Она была одета в длинную старенькую юбку, телогрейку, закутана платком и обута в резиновые калоши на босу ногу. Тихой и одинокой выглядела тогда таёжная отшельница.
А теперь такое впечатление, что это — наша Россия стояла в сибирской глубинке в резиновых калошах на босу ногу. Это наша мечта о будущем одиноко стояла на пустынном берегу сибирской реки. Но теперь — она в нас!
И обязательно наступит время, когда в прекрасном бальном платье свободная и открытая пойдет наша мечта по всей России, и не только по России.
Самая великая энергия в этой мечте — ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ!


Продолжение следует...

<< Предыдущая

стр. 9
(из 9 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ