<< Предыдущая

стр. 8
(из 8 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Находиться в конфликте на 100 % это означает: 1) Действительно позволить себе испытать то, что происходят прямо здесь и сейчас, а не тонуть в болоте своих старых представлений и стереотипов.
2) Не выносить своих суждений. Отойти от своей позиции, чтобы иметь возможность понять позицию другого.
3) По-настоящему слушать другого, а не заниматься перегруппировкой сил для возобновления наступления.
4) Создать безопасное пространство внутри себя, внутреннего пространства, которое не реагирует на сигналы выживания, источником которых является страх, который вы испытывали в прошлом.
Очень трудно - обычному человеку, приученному опытом всей своей жизни избегать опасности и любой угрозы самолюбию - быть стопроцентно присутствующим, но это задача Воина Сердца.
Дэнаан пишет, что иногда ему трудно быть присутствующим на 100% с его детьми и партнером. Ему всегда трудно быть присутствующим с его бывшей женой и с любым, от которого он чувствую угрозу. Он пишет: "Когда я могу найти в себе мужество совершить позитивное действие в этой ситуации, мы оба выиграем. Внутренне, по большому счету, каждый из нас хочет быть присутствующим в общении с другими людьми."
Говоря о лидерстве нового типа, Дэнаан выходит на тему конфликтов. Почему? Главное дело Воина Сердца - нести позитивные изменения своему окружению. А это значит - уметь разрешать конфликты везде, где он может это делать - и в своих семейных отношениях, и в конфликтах между целыми народами. Другими словами, конфликт должен стать для лидера нового типа прекрасной возможностью создания позитивных изменений в жизни.
Делясь своим богатым опытом в области разрешения серьезных социальных конфликтов (например, между мусульманами и христианами в Пакистане) он отмечает огромную роль такой процедуры, как создание безопасного пространства на переговорах представителей враждующих сторон.
Безопасное пространство не создается только потому, что вы собрали в комнате вместе группу людей. Необходимо было научить собравшихся навыкам активного слушания, технике Я-послания, способам обратной связи, языку тела и групповой динамике. Иногда, для того, чтобы создать безопасное пространство, необходимо переориентировать энергию конфликтующих сторон, направленную друг против друга, и направить ее на что-то третье. Если группы и отдельные люди чувствуют, что его выслушивают и уважают, и если третья точка, на которой концентрируется внимание, уместна и обладает целостностью, тогда возможно, только возможно, что противостоящие группы могут быть мягко трансформированы в единую группу, которая обращена к третьей точке.
И таким волшебным третьим элементом, совершающим чудо объединения, (в работе Дэнаана это срабатывало много-много раз) была возможность поделиться болью. По какой-то прихоти судьбы люди способны объединиться в горе там, где они не могут объединиться в радости. Горе помогает создать безопасное пространство, в котором сможем исцелить нашу планету.
Дэнаан дает несколько простых, но очень важных техник создания безопасного пространства для разрешения конфликтов. Золотое правило Дэнаана - "делайте хоть что-нибудь вместе с конфликтующим партнером" - я и сам не раз применял в своей практике. Это действительно помогает снять множество барьеров. Но такой совет Дэнаана как: "Пригласите своего "врага" в свой лагерь и спросите чего он хочет и по-настоящему выслушайте его" - это для меня нелегко представить, и еще труднее реализовать на практике. Это действительно не просто. Но мы все должны это сделать. Очень сильно работает, предложенная им техника "настроенного дыхания". Самое удивительное, что все эти техники - давно известны и широко используются многими специалистами в разрешении конфликтов. Но только после того, как я прочитал об этих техниках в книге Дэнаана, я почувствовал их действенность.
Одним из самых интересных в книге является раздел о конфликте мужчины и женщины, (вернее, о конфликте современных установок мужского и женского ролевого поведения), подспудно существующем в каждом социальном конфликте. Дэнаан видит в построении доверия между представителями разных полов - доступный и мощный инструмент построения доверия между любыми конфликтующими сторонами, а в разрешении конфликтов между мужчинами и женщинами - модель оздоровления отношений между людьми на всей планете. Эти идеи Дэнаан воплотил в своей тренинговой программе "Глубинное миротворчество/мужчины и женщины", в которой участвуют сотни мужчин и женщин многих стран.
Эта книга - практическое руководство, пособие для тех, кто решил встать на трудный и ответственный путь лидера нового типа - Воина Сердца. Дэнаан призывает вдохнуть жизнь в нашего Мирного Война в наших личных отношениях, на наших рабочих местах, на рынке и в нашей общественной и политической деятельности; Именно в этом и заключается смысл этой книги.
Ее структура и содержание нацелены на постепенное углубление самосознания читателя. Книга дает возможность по новому взглянуть на свои отношения с окружающими людьми и миром, понять позитивную природу конфликта и необходимость сотрудничества для построения более счастливой жизни для всех людей на Земле. После каждого "смыслового, теоретического" блока книги следует доступное и образное описание того, как сам Дэнаан понимает суть данного положения, как к нему пришло осознание громадной значимости всего этого. Примеры из собственной жизни настолько искренни и образы настолько точны и красочны, что вся эта информация без всякого сопротивления проникает в самую глубину души и вызывает сильнейший отклик. Практические упражнения книги шлифуют работу ума и сердца.
Дэвид Вулкомб в предисловии пишет: "Верьте Дэну. В каждой строчке этой книги присутствует его пытливая целостность." Мне нечего к этому добавить. Это действительно так. Читайте эту книгу.
Ю.В.Карпенков
SUMMARY
Lapin N. КОНФЛИКТНО-РЕФОРМИРУЕМОЕ ОБЩЕСТВО
In this article the datum of the survey “The dynamic of values of being reformed Russia” are presented. The datum of 1990 are compared with 1994 ones. The auther - academician of social sciences believes that the process of universal or sociocultural crisis is going on in Russia. And Russian society may be cold crisis socium.
In dynamics of social crisis three stages are distinguest: 1. Destabilisation 2. Crisis 3. Crisis resolution. According to the survey Russia are still within the second one - crisis stage.

Vlasov V. : problems and expirience of defense of emploee’s rights
The leading specialist of the Federation of Independent Trade-Unions of Russia claryfies the rights of workers and shows how to use them, sets some examples. The expirience of other countries is mentioned as well. Some proposals concerning improvment of laws are suggested.\

Evert van der Vliert. Helpless helpers: an intergroup conflict intervention
This article is report of an intervention in a mental health care institution illustrates that exchanging distorted group images is an effectiv strategy for improving situations of intergroup conflict. The intervention is especially effective if the group images are not attackted, which tends to reinforse rather than mitigate them, but if they are undermined in a nondirective way instead. The implementation of this nondirective process intervention is discussed in depth to demonstrate how the original intervention technique is enriched in several respects.

Gurevich M., Pavlova N., Radilovscay T. Chelyabinsk citisens treatment to the problem of crime and police activity.
This is brief report based on sociological survey carried out in one of the Ural’s cyties. More than half of population mentioned the problem of crime as the most important. At the same time they disbeliev police. And over 70 % want to have got arms.

Wuestenberg J. Intra-personal conflicts in our relations with others and with ourselves
The problem of internal tension in conflicts is examined. Some ways of tension redusing is suggested. Besides the auther describes three appliances for dealing with stress in difficult situations: handling a breathing, making distinction between observation and phantasies, how to allow yourself to fail.

<< Предыдущая

стр. 8
(из 8 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ