<< Предыдущая

стр. 2
(из 2 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

7. Форс-мажор
7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате таких событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые стороны не могут оказать влияния и за возникновение которых они не несут ответственности, например, землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов.
В этом случае установленные сроки по выполнению обязательств, указанные в договоре, переносятся на срок, в течение которого действуют форс-мажорные обстоятельства.
7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по договору, обязана известить в письменной форме другую сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств не позднее десяти дней с момента их наступления.
7.3. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств Московская или Российская торгово-промышленные палаты будут призваны подтвердить наличие этих обстоятельств и их продолжительность.
7.4. Если эти обстоятельства будут длиться более 4 (четырех) месяцев, стороны встретятся, чтобы обсудить, какие меры следует принять.
Однако, если в течение последующих двух месяцев стороны не смогут договориться, тогда каждая из сторон вправе аннулировать договор при условии урегулирования материальных и финансовых условий.
8. Арбитражный суд
В случае, если стороны не могут прийти к соглашению, все споры и разногласия, возникающие в результате исполнения настоящего договора или в связи с ним, подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Москвы.

9. Общие положения
9.1. Все изменения и дополнения к договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны сторонами.
9.2. Любая договоренность между сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из договора, должна быть письменно подтверждена сторонами в форме дополнения к договору.
9.3. После подписания договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переговоры и переписка между сторонами теряют силу, если на них отсутствует ссылка в договоре.
9.4. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
9.5. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью и без них договор считается не имеющим юридической силы.
9.6. Ни одна из сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без письменного согласия другой стороны.

10. Уведомления
Уведомления и корреспонденции, касающиеся условий договора, будут считаться действительными, если они сделаны в письменной форме при доставке нарочным под расписку, заказной почтой или даны телеграммой или телексом.

11. Юридические адреса и реквизиты сторон
Лизингодатель:
Комитет по управлению имуществом Москвы ___________________________________________

Лизингополучатель:
__________________________________________________________________________________

За и по поручению Лизингодателя За и по поручению Лизингополучателя
_______________________________________ ______________________________________
(подпись) (подпись)




<< Предыдущая

стр. 2
(из 2 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ