<< Предыдущая

стр. 11
(из 27 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

ление симптомов у больного хроническим про различных лечебных мероприятий, описывать ко
статитом. торые не имеет смысла из за большой разницы
156 157
Вопросы и ответы Вопросы и ответы

Как вылечить хламидиоз?
в подходах к проблеме. Дело в том, что рекомен
дованный мной курс, скорее всего, покажется не Хламидийные поражения может вылечить врач
мецким специалистам чрезмерным. Во многих ев (хороший).
ропейских странах хламидии включены в состав
У супруги обнаружилась молочница. Сдал в
нормальных обитателей уретры и считается, что
КВД ряд анализов (хламидии, герпес, сифилис,
выявление хламидий вообще не является показа
СПИД). Была обнаружена также только молочни
нием к лечению.
ца. Пропил курс «Нистатина». Одновременно с об
Рекомендовано пройти курс лечения хроничес наружением молочницы начались нерегулярные
кой гонореи на основании количества лейкоцитов ноющие боли в яичках, которые продолжаются до
50 60, вне и внутриклеточная флора. Гонококков сих пор. Не хотелось бы запускать что бы то ни бы
не обнаружено, бак. посев сдавала 3 раза – через ло. Какие действия стоит предпринять? Что и как
1,5, 2, 3 месяца после заражения, также сдала на стоит проверить, и стоит ли? Могут ли боли быть
ПЦР – не обнаружено. Симптомов никаких уже связаны с регулярностью половой жизни?
нет – было частое мочеиспускание. Диагноз не по Описанные Вами боли могут быть симптомом
ставлен. Как мне поступить? Других инфекций не эпидидимита. Кандидоз (молочница) у мужчины
обнаружено. То есть, если у меня такое количест обычно является заболеванием, сопутствующим
во лейкоцитов и вне и в/клеточная флора – зна другой инфекции (ИППП), и может маскировать
чит, это хроническая гонорея? Принять ли мне ле эту инфекцию при простых методах исследова
чение? ний. Кандидоз не может быть причиной эпиди
Такое количество лейкоцитов может служить димита. Таким образом, Вам необходимо искать
основанием для курса лечения даже без выявле ИППП более специфичными методиками (на
ния специфического возбудителя. пример, ПЦР), и при выявлении проводить курс
лечения.
Обнаружили вирус папилломы человека. Врач
сказал, что данный вирус может привести к раку Мне 23 года, половая жизнь, мягко сказать, не
шейки матки. Так ли это? регулярная. Образ жизни умеренно активный (сту
дент, занимаюсь спортом), вредных привычек нет.
Рак шейки матки может вызвать 16 й и 18 й
При половых контактах ВСЕГДА пользовался пре
типы вируса папилломы человека.
158 159
Вопросы и ответы Вопросы и ответы

зервативом (курьезов не было). Приблизительно лись какие то странные симптомы. При мочеиспу
год назад обнаружил некоторые изменения в соста скании, особенно утром, небольшая резь. Зуд в
ве спермы: часть спермы нормальной консистенции заднем проходе и в области полового органа. Есть
и цвета, а часть – представлена в виде продолгова ли вероятность, что это опять хламидии, или это ка
тых комочков, по форме напоминающих рисовые кие то другие симптомы?
зерна (где то 6 7 мм в длину и 3 4 мм в ширину) Если это и другие симптомы, то они тоже, ско
желтоватого цвета. В последнее время соотноше рее всего, связаны с ИППП.
ние нормальной спермы и «комочков» изменилось
в сторону увеличения количества последних. Ника Девушка имела оральные контакты с партне
ких жалоб со стороны мочеполовой системы не ром, болеющим хроническим простатитом. Через
предъявляю, да и со стороны других систем тоже. какой промежуток времени ей возможно не опа
Скажите, пожалуйста: следствием какого патологи саться заразить другого партнера? Другими сло
ческого состояния могут быть вышеперечисленные вами, как долго инфекция живет в носоглотке
изменения в сперме? Какие меры необходимо и нужно ли это лечить?
предпринять, помимо ведения регулярной половой В ротоглотке инфекции, передающиеся поло
жизни? Как данные изменения могут сказаться вым путем, обычно живут не более 4 6 месяцев.
впоследствии на репродуктивной функции?
Решение врачей по простатиту (пациенту
Описанные вами «комочки» – это измененные
70 лет, слабое сердце и т. д.) – операция. Возмо
лецитиновые зерна, свидетельствующие о серьез
жен ли другой путь, менее опасный?
ном застое в предстательной железе. Могут быть
одним из признаков простатита, специфического Видимо, Вы имеете в виду аденому предстатель
лечения не требуют и исчезают при исчезновении ной железы, если это так, то показанием к опера
застойных или воспалительных явлений. Сущест ции (даже при тяжелом общем состоянии пациен
вующий застой может быть как следствием про та) служит острая задержка мочи. Хронический
статита, так и фоном, на котором он может раз простатит не требует оперативного лечения.
виться (даже без заражения ИППП).
У меня развилась атония предстательной желе
Я лечился от хламидиоза около 1,5 месяцев. зы (на фоне микоплазмоза). Мне посоветовали не
Сначала вроде все было нормально, а сейчас нача тянуть с лечением. Скажите, а от чего? Неужели по

160 161
Вопросы и ответы Вопросы и ответы

сле излечения микоплазмоза остается простатит? массаж железы, Нитроксалин и Рибоксин. Сказа
Ведь воспаление предстательной железы вызыва ли что камня нет. Диагноз: начальная стадия про
ется венерической инфекцией. Врачи говорят вро статита. УЗИ не делали и анализы тоже. Не знаю,
де, что с излечением от венерического заболева кому верить. Может, просто больше двигаться и
ния исчезают и вызванные ею воспаления. И еще, не употреблять спиртное? Мне 31 год. (С половой
о чем говорят измененные лецитиновые зерна? жизнью все в порядке). Посоветуйте, как быть?
Атония предстательной железы является од Если при УЗИ выявлен камень, значит, он
ним из исходов хронического простатита. Изме есть, но это не значит, что нет простатита. Симп
ненные лецитиновые зерна свидетельствуют о на томы, которые Вы описываете, могут наблюдать
рушении состава секрета предстательной железы. ся и при том, и при другом заболевании. В любом
Излечение от венерического заболевания невоз случае, и камень мочевого пузыря, и простатит
можно без лечения простатита. Только в случае требуют специфического лечения.
комплексной терапии (и инфекции, и поражен
Неделю назад мою девушку изнасиловали,
ных органов) возможно добиться успеха.
а точнее, заставили сделать миньет, семяизвер
У меня на половом органе появились покрасне жение произошло в ротовую полость, но сразу же
ния и зуд. Примерно такое же выступило и на гла было выплюнуто. Сообщите мне поскорее, может
зу. Имеет это отношение к венерическим заболева ли таким образом передаться СПИД, и через
ниям или это чисто дерматологические проблемы? сколько нужно идти сдавать кровь для проверки на
СПИД? Меня интересует инкубационный период.
Не знаю, может быть и дерматологической,
и венерологической проблемой, думаю, при обра СПИД таким образом передаться может, но
щении к врачу особых затруднений в диагнозе не вероятность этого невысока. К сожалению, инку
возникнет. бационный период при этом заболевании может
составлять несколько месяцев. Если у Вас есть ос
У меня наблюдаются болевые ощущения в рай нования думать о заражении, то кровь лучше сда
оне лобка (две точки справа и слева), иногда (осо вать ежемесячно в течение 1 года.
бенно после алкоголя) жжение полового члена.
Делал УЗИ диагноз: камень в мочевом пузыре. Каковы особенности лечения калькулезного
Недавно был в институте урологии. Назначили простатита после расправы с хламидиями? (УЗИ:

162 163
Вопросы и ответы Вопросы и ответы

предстательная железа 3 ? 4, 3 ? 3 см; форма по Методом ДНК тестирования мне поставили
лулунная; контуры ровные, четкие; в просвет мо диагноз: папилломавирус и гарднереллы. Плюс
чевого пузыря не выступает; капсула не утолще у меня есть сильное подозрение на цитомегало
на; эхоструктура неоднородная, очаговая; вирус (оставшиеся и после анализа), но анализ
эхогенность нормальная; кальцинат в централь его не подтвердил. Ни папилломавирус, ни гард
ной зоне). Возможно ли полное излечение и воз нереллы никак себя не проявляют. Правда ли, что
можно ли избавиться от камня? Уролог районной в этом случае их не надо лечить? А если неправ
поликлиники обещал периодические воспаления да, то как их лечить? Нужно ли лечить цитомега
пожизненно. ловирус?
Камень обычно остается, и даже при хорошо Гарднереллы могут присутствовать в норме,
проведенном лечении вокруг него остается зона и лечить их при отсутствии симптомов не нужно.
перифокального воспаления. Другое дело, что Вирусы папилломы человека могут вызывать ост
это воспаление не должно никак клинически роконечные кондиломы, бородавки, гигантские
проявляться. По данным УЗИ, которые Вы при кондиломы и т.д., но если у человека хороший
водите, у Вас, кроме признаков калькулезного противовирусный иммунитет, то болезни не воз
простатита, наблюдаются и признаки фоллику никает. При попытках избавиться от вируса при
лярного простатита (неоднородная очаговая эхо меняются препараты, в той или иной степени
структура предстательной железы); вот этих из влияющие на систему иммунитета, и такое лече
менений после проведенной терапии оставаться ние может привести к возникновению проявле
не должно. ний заболевания. Исходя из этого, до появления
признаков заболевания лечения проводить также
При семяизвержении испытываю боль в поло не стоит, тем более что все существующие проти
вом органе. Анализы показали наличие хламидов, вовирусные препараты позволяют только в ка
какова вероятность, что у меня простатит? кой то степени уменьшить количество вируса в
Высокая: боль при семяизвержении чаще все организме, но не избавиться от него полностью.
го является симптомом колликулита (воспаление Что касается цитомегаловируса, то он опасен
семенного бугорка), а при наличие колликулита только для серьезно ослабленного организма
простатит обнаруживается в абсолютном боль (СПИД, туберкулез и т.д.), и специфического ле
шинстве случаев. чения без проявлений также не требуется.
164 165
Вопросы и ответы Вопросы и ответы

У нас с женой по анализам выявили грибы кан у Вас на фоне хронического воспаления развилась
диды. Как лечить это заболевание? атония предстательной железы (нарушение тону
Грибы рода Кандида могут существовать в ор са выводных протоков железы). Если это дейст
ганизме, не вызывая заболевания, а могут вызы вительно так, то я бы советовал не откладывать
вать различные болезни. Если они являются при лечение.
чиной заболевания, то, скорее всего, этот процесс
Что такое кокковая палочка, и как она попада
поддерживается чем то еще (эндокринные нару
ет в организм, как ее лечить и какие могут быть
шения, дисбактериоз, другие ИППП и т.д.), поэто
последствия?
му, кроме специфических противокандидозных
препаратов (например, дифлюкан), необходимо Кокки – это микроорганизмы шаровидной
обследоваться и искать фоновые процессы. При их формы. Палочки – микроорганизмы вытянутой
обнаружении и правильном лечении кандидозные формы. Исходя из этого, кокковых палочек не
заболевания (балонит, вульвовагинит, уретрит и бывает. Кокки и палочки могут быть абсолютно
др.) могут проходить даже без специфической те безвредны или вызывать тяжелые заболевания,
рапии. все зависит от того, о каком именно микробе идет
речь.
Год назад сходил проверился, выявили трихо
мониаз. Вылечил. Но все равно часто беспокоила Нам с супругой уже по 40, и мы хотим иметь об
слабая боль в области лобка, и при испражнении щих детей, но нам придется использовать метод
из члена выделялась клейкая жидкость молочного ЭКО. У нас был обнаружен хламидиоз. После ле
цвета (врач говорит, что это из предстательной же чения супруга вылечилась, а у меня без измене
лезы). Проверился и нашли микоплазмоз (по всей ний. Подскажите, при методе ЭКО возможно по
видимости, я болел и не знал около года). Сейчас вторное заражение супруги? У меня, по всей
в сперме какие то желатиноподобные комочки видимости, застарелый, хронический хламидиоз.
желтоватого цвета и выделяется та жидкость при Прошел два курса лечения. В первый раз приме
испражнении. Хотел бы знать, что это за комочки? нялся доксициклин гидрохлорид, декарис, алла
И какие воспаления могли возникнуть за этот год? хол, бисептол, ципрофлаксин. Безрезультатно.
Через полгода двойной курс – сначала циклофе
«Комочки» – это, скорее всего, измененные
рон (уколы), клацид, сумамед, тимофуцин, кар
лецитиновые зерна. По описанию симптомов,
166 167
Вопросы и ответы Вопросы и ответы

сил. Повторно циклоферон, замоцин, ровалицин, нически). Таким образом, заболевание, вызван
пимафуцин, карсил. Результат – все без измене ное ВПЧ, излечимо, но вирус в абсолютном боль
ний. (Для проверки сдал анализы еще и методом шинстве случаев остается в организме и через ка
исследования PCR на ДНК). Простату не проверя кое то время с высокой вероятностью вызывает
ли, но она и не беспокоит. Выпил столько всякой рецидив заболевания. Чаще всего толчком к ре
химии, а результата нет. Посоветуйте, какое лече цидиву служит снижение иммунитета. Разные
ние необходимо в моем случае? способы противовирусной терапии направлены,
Для ответа на Ваш вопрос необходимо как ми в конечном счете, именно на максимальное уве
нимум иметь данные уретроскопии, УЗИ предста личение межрецидивного периода. По моему
тельной железы и количества лейкоцитов в сек мнению, оптимальным противовирусным препа
рете предстательной железы. ратом на сегодняшний день является рекомби
нантный интерферон альфа (интрон А, роферон,
У меня обнаружили вирус папилломы челове реальдирон и др.).
ка. Мой врач назначила мне Ацикловир, Эпиген Человек с высоким уровнем местного и обще
интим и курс иммуностимуляторов и сказала, что го противовирусного иммунитета, даже при про
этот вирус возможно излечить. Но я читала, что должительном контакте с вирусоносителем или
этот вирус вообще до конца не лечится. Кому ве больным человеком, может не заразиться или не
рить? При этом у моего партнера ВПЧ не обнару иметь проявлений заболевания. С другой сторо
жен, хотя мы занимались открытым сексом. Что ны, инкубационный период при остроконечных
это – ошибка анализа или такое возможно? кондиломах может достигать 12 месяцев.
И еще – существует ли другой способ передачи ВПЧ передается при тесном контакте, особен
ВПЧ, кроме полового? но при наличии микротравм слизистой оболочки
Если у Вас есть проявления заболевания, вы или кожи.
званного ВПЧ (остроконечные кондиломы, ги
Мне 27. От мужа заразилась кондиломами,
гантская кондилома Бушке Левенштейна и др.),
причем внешне они у него никак не проявлялись.
есть смысл пытаться вылечить заболевание. Для
Недавно развелась. Теперь я встречаюсь с другим
этого терапия, которую рекомендует Ваш врач,
человеком. Я слышала о том, что у мужчин конди
вполне приемлема (но, скорее всего, останутся
ломы никак внешне не проявляются, они просто
некоторые очаги, которые придется удалять меха
168 169
Вопросы и ответы Вопросы и ответы

являются вирусоносителями. Исходя из этого, следует ли продолжать массаж или лучше исполь
еще до прижигания кондилом допустила близость зовать другие методы лечения? Возможно ли вы
со своим другом. Мы живем половой жизнью все лечить простатит или это пожизненное заболева
го 10 дней, и буквально два дня назад у него по ние, которое придется лечить из года в год?
явилась какая то сыпь на головке. Могут ли это Массаж является одним из обязательных со
быть кондиломы? Никаких болевых ощущений он ставляющих правильного лечения хронического
не испытывает. простатита. В большинстве случаев выраженная
У мужчин остроконечные кондиломы прояв болезненность отмечается только первые 2 3 про
ляются точно также, как и у женщин. Инкубаци цедуры. Обычно курс массажа предстательной
онный период этого заболевания обычно состав железы – от 10 до 15 процедур. Вылечить проста
ляет от 2 недель до 4 месяцев, но может быть тит возможно, при отсутствии рубцовых измене
и короче, и длиннее. Что касается сыпи у Ваше ний предстательной железы. При наличии камня
го партнера, то без осмотра достаточно трудно су в предстательной железе даже после успешно
дить о характере заболевания, но 10 дней – все проведенного лечения остается зона механичес
таки достаточно маленький срок для развития кого воспаления вокруг него. Эта воспалительная
остроконечных кондилом, особенно если у него зона не дает никаких субъективных ощущений и
много элементов сыпи. Скорее возможно думать не является очагом инфекции, но формально та
о кандидозном баланопостите. кое состояние называется калькулезным проста
титом, хотя физиологическая функция железы
Мне 27 лет, я женат, имею ребенка. У меня об полностью восстановлена. В некоторых случаях,
наружили небольшой камень в простате и песок в особенно если камень небольшой, удается до
почках. Это было очень неприятной новостью, так биться полного восстановления и анатомической
как я считал, что это заболевание людей более структуры органа.
старшего возраста. Врач назначил лекарства и
массаж простаты. Массаж – очень болезненная У меня под крайней плотью на головке пениса
процедура. К тому же я прочел, что на западе от образовались маленькие ранки, которые чешутся,
него отказываются, так как он способствует рас и по утрам из мочеиспускательного канала выделя
пространению инфекции по простате, хотя и вре ется несколько капелек белого цвета, похожие на
менно облегчает боль. Пожалуйста, подскажите, поллюцию. Что это может быть? И как лечиться?

170 171
Вопросы и ответы Вопросы и ответы

Ориентировочно возможно думать о герпети века. Представляют собой невоспалительные про
ческом баланопостите и герпетическом уретрите, лиферативные элементы; всегда возвышаются над
но для точного диагноза необходимо показаться уровнем кожи; чаще всего бледно розового или
врачу (урологу или венерологу). Как лечиться, белого цвета.
возможно советовать после точного установления
Какими препаратами возможно вылечить хла
диагноза.
мидиоз и их название?
Скажите, если у моей девушки нашли уреа Дело не только в препаратах, сколько в квали
плазму, а у меня нет, то нужно ли мне ее лечить и фикации лечащего врача. Без комплексного лече
какие для этого нужны препараты? ния даже самые сильные антибиотики могут не
Если у Вас были регулярные половые контак привести к выздоровлению.
ты с этой девушкой, то очень велика вероятность
Врач поставил мне хронический простатит +
того, что Вы инфицированы. Если лабораторно
+ эпидидимит. Какие препараты лучше прини
ИППП выявить не удается, то оптимальным ис

<< Предыдущая

стр. 11
(из 27 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>