<< Предыдущая

стр. 3
(из 3 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Состав: в 100 мл масляного раствора содержится 200 мг Бета-каротина.
Свойства:
- улучшает зрение, защищает от катаракты;
- стимулирует иммунитет;
-повышает общую сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней
среды;
-уменьшает вероятность возникновения и развития онкологических заболеваний;
-осуществляет профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- ускоряет заживление ран и ожогов;
- оказывает положительный эффект при гастрите и язвенной болезни.
Масляный раствор Бета-каротина - оптимальное сочетание каротина с растительными жирами, способствующими лучшему усвоению и обеспечивающими организм ненасыщенными жирными кислотами.
Показания к применению:
- заболевания глаз;
- в комплексном лечении сердечно-сосудистых заболеваний
- желудочно-кишечного тракта;
- сниженный иммунитет, умственное и физическое переутомление;
- смягчение последствий химио- и радиотерапии;
- в комплексном лечении различных ожогов;
- обморожений, ран, некоторых форм экземы и др.;
- проживание в условиях неблагоприятной экологии, злоупотребление алкоголем, курение.
Способ применения и дозировки:
Взрослым и детям старше 12 лет- 1 чайная ложка в день.
Масло с каротином можно добавлять в салаты, винегреты, каши, вареный картофель.
Постоянное употребление «Бета-каротина» показано людям, предрасположенным к гастроэнтерологическим, сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям, жителям экологически неблагоприятных регионов, в том числе пострадавших от радиации, работникам вредных химических производств, атомной промышленности, курильщикам, людям, имеющим контакт с радиоизотопами, рентгеновским излучением, пациентам, подвергающимся лучевой терапии, пожилым людям.
Противопоказания: холецистит, желчнокаменная болезнь в стадии обострения.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Масло, полученное из ядрышек грецкого ореха методом холодного прессования, является богатым источником витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Обладает противовоспалительным, глистогонным, ранозаживляющим, бактерицидным, противоскле-ротическим, тонизирующим, легким слабительным и вяжущим свойствами; нормализует углеводный обмен; хорошо зарекрмендовало себа при лечении лимфатических узлов регулирует функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта.
Также масло используют как средство, улучшающее работу печени и желудка; для лечения малярии и как антигельминтное средство. Рекомендовано для пищевого рациона больных с повышенной кислотностью.
Рекомендации по применению: Принимать взрослым во время еды с пищей по 1 чайной ложке (5 мл).
Условия хранения: Хранить в темном закрытом месте при комнатной температуре. После вскрытия хранить в холодильнике.
Противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость.
КЕДРОН
«КедрОн» - это уникальное растительное масло из кедровых орешков, содержащее более 20 натуральных биологически активных компонентов, в т.ч проантоцианидиин, органические кислоты. «КедрОн» обладает мощным антиоксидантным эффектом, защищает организм от действия свободных радикалов. БАД «КедрОн» предохраняет организм от аллергических реакций.
«КедрОн» повышает сопротивляемость организма к различным болезням, обладает быстрой заживляющей способностью после травм, замедляет процессы старения. Полученный продукт превосходит по своей силе витамины С и Е в несколько десятков раз и усиливает действие биологически активных веществ, находящихся в масле.
«КедрОн» укрепляет кровеносные сосуды (капилляры, артерии и вены), улучшает циркуляцию крови, снимает воспалительные процессы, повышает подвижность суставов.
Компоненты продукта проникают в коллаген кожи, улучшая ее эластичность и целостность соединительной ткани, а также нейтрализует действие ферментов, разрушающих коллаген кожи.
БАД «КедрОн» обладает высокой усвояемостью, что и определяет его особую полезность для организма.
Рекомендации к применению: взрослым по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды. Длительность курса 1 месяц. Срок хранения 1 год. Хранить в сухом темном месте, при комнатной температуре, после вскрытия флакон хранить при температуре от 0 до 10 градусов С.
Противопоказания: индивидуальная не переносимость компонентов продукта.
линовид
Изготовляется на современном оборудовании по старинным русским рецептам. «Линовид» - биологически активная добавка к пище, 100% льняное масло, получаемое холодным прессованием, сохраняет все полезные биологически активные вещества.
Богатый комплекс полиненасыщенных жирных кислот, в т.ч. линоленовой не менее 50%, Содержание токоферолов - не менее 50 мг/100 мл.
В результате потребления «Линовида» снижается вероятность образования тромбов в сердце, легких, мозгу, снижается кровяное давление. Уменьшается риск развития онкологических заболеваний. Хорошие результаты дает употребление «Линовида» больными сахарным диабетом, бронхиальной астмой. «Линовид» помогает снизить аллергические реакции и воспалительные процессы. Способствует улучшению работы почек при отеках различной этиологии: избыточном весе, сердечно-сосудистых заболеваниях, постклиматерическом периоде.
«Линовид» способствует облегчению протекания предменструального синдрома, улучшает состояние кожи и волос (наружное применение).
БАД «Линовид» необходимо применять по 1 чайной ложке с пищей 2 раза в день.

МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ
- способствует излечению трудно заживающих ран, наружных и внутренних ран, ожогов;
- обладает некоторыми противоопухолевыми свойствами;
- повышает эластичность кровеносных сосудов, обладает антисклеротическим действием;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- нормализует жировой, белковый и холестериновый обмены;
- положительно влияет на функцию щитовидной железы;
- нормализует работу печени, предупреждает ее ожирение.
Ингаляции облепиховым маслом рекомендуются для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных предприятиях.
Облепиховое масло содержит в натуральном виде витамины С, Р, А, Е, серотонин, каротиноиды, токоферолы, глицериды олеиновой, линолевой и пальнеиновой кислот стеарины и другие.
Применяется при: гиповитаминозе А, К, малокровии, лучевых поражениях кожи, лучевой терапии как средство ускоряющее эпитализацию.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке (5 мл) 1 раз в день во время еды. Срок годности - 1 год. Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре. После вскрытия флакон хранить при температуре от О до 10 градусов С.

МАСЛО РАСТОРОПШИ
Масло получают методом холодного прессования из отборных стандартизированных плодов, выращенных в экологически чистых условиях.
Масло расторопши является ценным, диетическим продуктом и лекарственным средством, применяемым в народной медицине. Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нем хлорофилла, каротиноидов, токоферолов, комплекса жирных полиненасыщенных кислот (витамина Р). Последний связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседлать на стенках сосудов; стимулирует общий обмен жиров, активизируя их выход из жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира». Хлорофилл, активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процесс восстановления (регенерации). Этим объясняется ранозаживляющие свойства при наружном применении, стимуляции кроветворения при общем воздействии на организм. Каротиноиды обладают антигистаминной (противоаллергической) активностью, стимулирует обмен веществ в печени и сердечной мышце. Участвуют в работе сетчатки глаза и необходим организму как фактор роста. Активно участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в клетках.
Каротин способен «запасать» кислород на случай голодания и частично компенсировать плохое снабжение тканей кислородом (в том числе атеросклерозе).
Токоферолы - эффективно защищают организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладая мощным антиоксидантным и антимутагенным действием, препятствует естественному старению организма, поддерживая репродуктивные функции и сократительные способности мышц.
Основным компонентом лекарственного масла расторопши является комплекс жирных полиненасыщенных кислот: линолевая (61-62%), олеиновая (21-22%), стеариновая (3,5 - 4%), арахисовая (около 2%), пальмитиновая (около 9%), бегеновая (1-1,5).
Основное различие следует отнести за счет присутствия в составе масла расторопши 2% арахисовой кислоты и 1,3- бегеновой кислоты.
Масло расторопши - маслянистая желтовато-зеленого цвета с приятным специфическим запахом вкусом.
Оказывает противоспалительное, эпителизирующее и ранозаживляющее действие. Эффективный гепатопротектор. Предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей. Защищает организм от разрушений при попадании в него химических соединений. Оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Эффективное средство для лечения ран, ожогов (в том числе солнечных), опрелостей кожи.
Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет. Оказывает ранозаживляющее, противоязвенное, иммуности-мулирующее, органопротекторное, противорадиационное и общеукрепляющее действие. Его антиоксидантные и очищающие свойства нейтрализуют вред, наносимый организму свободными радикалами, алкоголем, токсическими веществами. Масло расторопши обеспечивает клетки печени ценными соединениями, и способствуют образованию новых клеток. Оно также благотворно влияет на поджелудочную железу, желчный пузырь, улучшает микроциркуляцию, поддерживает способность организма к обновлению тканей. Показания к применению:
- гепатит, цирроз, алкогольное и токсическое поражение, желчнокаменная болезнь;
- заболевание поджелудочной железы;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические энтериты и колиты;
- простатит, снижение половой активности;
- стоматит, пародонтит;
- геморрой, неосложненный кровотечением, анальные трещины, эрозия шейки матки;
- ожоги, экзема, нейродермит. Способы применения и дозировка:
Внутреннее употребление: 1 ст. ложка 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. При заболеваниях кожи рекомендуется ежедневно обрабатывать маслом пораженные участки.
Профилактическое применение: по 1 ч. ложке в день.
Хранить в сухом, защищенном от света месте. Перед употреблением взбалтывать.

МАСЛО ТЫКВЕННОЕ
Наряду с прекрасным вкусом натуральное масло тыквенное холодного прессования обладает целебными свойствами, благодаря содержанию огромного спектра биологически активных веществ: каротиноидов, токоферолов, фосфолипидов, витамнов В2, С, Р, флавоноидов, ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.
Нормализует обмен веществ, обладает противоязвенным, антисептическим действием. Показано в лечебно-профилактических целях больным гепатитом, циррозом печени, алкогольным поражением печени, дискинезией желчновыводящих путей, жировой дистрофией печени, язвенной болезнью желудка, изжогой, колитом, интероколитом. Способствует выведению токсических веществ из организма. За счет снижения воспалительных процессов и ускорения тканей восстанавливаются функции предстательной железы.
Употребление тыквенного масла благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов.
Выводит из организма кишечных паразитов.
При наружном применении излечивает герпес, дерматит, псориаз, экзему.
Способ применения:
Взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке 1-3 раза в день во время еды. Курс приема 1 месяц. При кожных заболеваниях смазывание ожогов поражения.

МАСЛО ШИПОВНИКА
Масло получается путем горячей экстракции органическим растворителем измельченных в порошок семян шиповника. Богато витамином Е и каротином, содержит ненасыщенные жирные кислоты.
Масло применяют для лечения трещин, ссадин сосков - смоченные салфетки маслом накладывают на соски после каждого кормления ребенка на 20-30 мин. в течение 4-5 дней. При лечении пролежней и трофических язв голеней - компрессы. Курс лечения 15-20 дней. При лечении дерматозов применяют внутрь (по 1 ч. ложке 2 раза в день) и наружно в виде компрессов. Курс лечения 1-2 месяца. При лечении неспецифического язвенного колита назначают в виде клизм по 50 мл.
Курс лечения 10-15 клизм.

МАСЛО ИЗ СЕМЯН ДЫНИ «БИАСК»
Масло из семян дыни является продолжением линии масел бахчевых культур, получаемых на современном оборудовании методом холодного прессования. Данный вид масла является лечебно-профилактическим средством, сохраняющим в своем составе большое количество витаминов и биологически активных веществ. Основным действующим веществом данного масла являются полиненасы-сыщенные жирные кислоты, содержащихся не менее 60%.
Особое значение для нашего организма имеют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), т.к. они играют важную роль в питании как здорового человека, так и больного человека, регулируя уровень линемии, активность гемостаза, активизируют метаболические процессы в клетках и сосудах. ПНЖК являются обязательными компонентами мембранных образований центральной нервной системы и зрительного аппарата.
Употребление 2-х чайных ложек в день данного масла обеспечивают 75% суточной потребности человека в ПНЖК, что оказывает неспецифическую защиту организма и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендуется применять взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды с пищей.
Масло из семян дыни «БИАСК» обладает также косметическими свойствами: оно прекрасно успокаивает кожу после загара, способствует отбеливанию кожи, снимает воспалительные процессы.
Нанести небольшое количество масла на кожу и легкими массирующими движениями втереть его.
Старинный рецепт смягчающей маски
Кожу лица очищают ватным тампоном, смоченным в Дынном Масле. Затем вновь смазывают кожу лица маслом, сверху накладывают яичный желток и взбивают его пальцами, смоченными в горячей воде. Пальцы несколько раз увлажняют горячей водой, пока не образуется сметанообразная масса. Такую маску накладывают на 15-30 минут один-два раза в неделю. Снимают маску ватным или марлевым тампоном.
МАСЛО ИЗ ПЛОДОВ АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ «БИАСК»
БАД Масло из плодов аронии черноплодной является источником полиненасыщенных жирных кислот, содержание которых в масле не менее 60% преимущественно семейства Омега 6. Жирные кислоты семейства Омега 6 влияют на снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, обеспечивают эффективный синтез медиаторов обменных реакций в клетках и повышают неспецифическую резистентность организма. Масло оказывает благотворное влияние на людей с повышенным артериальным давлением и на людей с ослабленной остротой зрения.
Рекомендуемый прием по 1 чайной ложке 2 раза в день обеспечивает 75% суточной потребности в ПНЖК и 30% в витамине Е.

МАСЛО ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ «БИАСК»
БАД Масло из плодов черной смородины получают методом экстракции из плодов черной смородины. БАД Масло из плодов черной смородины содержит более 50% полиненасыщенных жирных кислот (в т.ч. омега 6, омега 3, альфа и гамма линоленовых кислот - более 3%). Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле, способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, воздействуют на неспецифическую резистентность организма, укрепляет иммунную систему. Рекомендуемый прием обеспечивает 55% суточной нормы в полиненасыщенных жирных кислотах.
Масло из плодов черной смородины содержит витамин Е 60 мг/100гр, рекомендуемая доза обеспечивает 60% суточного объема.
Способ применения:
Взрослым и детям старше 12-ти лет во время еды по 1 чайной ложке 2 раза в день, или по 9 капсул по 0,3 гр. или по 6 капсул 0,5 гр. 3 раза в день с приемом пищи.

МАСЛО ИЗ ПЛОДОВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ «БИАСК»
БАД Масло из плодов рябины обыкновенной оказывает противовоспалительное, сосудорасширяющее, гипотензивное, противоатеросклеротическое, потогонное и мочегонное действие.
Источник полиненасыщенных жирных кислот, которых в масле из плодов рябины обыкновенной содержится не менее 60%.
Прекрасное витаминное средство, содержание витамина Е не менее 60мг/100 г, каротиноидов не менее 46мг/100г.
Масло из плодов рябины обыкновенной регулирует солевой обмен, улучшает переферическое кровообращение. Масло из плодов рябины обыкновенной используют для профилактики: ишемической болезни сердца, атеросклероза, гипертонической болезни, неврозов, отеков любого происхождения, для повышения иммунитета, в качестве желчегонного средства.
Рекомендуемый прием обеспечивает 60 % суточной потребности в витамине Е, 60% в витамине А и 75% суточной потребности в полиненасыщенных жирных кислотах.
Способ применения:
Взрослым и детям старше 12-ти лет по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды, или по 6 капсул по 0,5 г. 2 раза в день или по 9 капсул 0,3 г. 3 раза в день с приемом пищи.
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Люди тысячелетиями высоко ценили чистые экстракты из ароматических растений за целебные свойства и восхитительный аромат.
Маслотерапия - терапия растительными маслами, это не только профилактика и лечение болезней нашего века, не только поддержание биохимического баланса организма человека, она есть, в первую очередь приближение, приобщение по Универсальности мироздания, ибо в энергии, фитонцидах растений, в генетическом коде веществ заложена информация совершенства природы и ее высшего проявления - Человека.
Истинная маслотерапия - это пребывание, проживание в содружестве с живым растительным миром планеты.
Человек есть то, что он потребляет в пищу.
Человек есть то, чем он дышит.
Человек есть то, что он думает.
Летучие вещества растений, живые растительные масла хотят напомнить каждому живущему на Земле и в Космосе, что мы едины в сути своей изначальной, в первоистоках жизни, что человек и природа имеет свою одну гармоничную душу и плоть.
Человек, познающий и осознающий через растения свою глубину, свою первозданность, свою душу, снова соединяется с собой и становится одновременно частью и целым Великой Вселенной, созданной Творцом для совместного Творчества.
Мы когда-то отошли, чтобы сегодня вернуться...
И нам помогут чистые, светлые, благоухающие ароматы трав, цветов, плодов, деревьев, ибо Человек существует благодаря дыханию растительной природы, дыханию Солнца и ритму всех планет Вселенной, благодаря дыханию легких и ритму Сердца.
Прикасаясь к капельке эфирного или пищевого масла или к цветку любимого растения, мы входим в Беспредельность Божественной Красоты, Любви и Радости!

ЛИТЕРАТУРА
1. Бикмурзин Н. И., Н.Н.Трещева. Ароматы природы - живой щит против болезней века. Справочно-методическое пособие. Изд. КГТУ. Казань, 2001.
2. Бикмурзин Н.И. Эфирные масла - целебные силы природы. Справочник. Изд. ЗАО «Новые знания», Казань, 2002.
3. Каталог выпускаемой продукции (практическое руководство). Масла «БИАСК». М:, 2001.
4. А. Тер-Акопян. Мозаика Агни-йоги. Тбилиси, 2000.
5. В.В.Николаевкий. Ароматерапия. М: Медицина. 2000.
6. Ж. Вальнэ. Ароматерапия. Лион, 1987.
7. Эфирные масла Крыма. Методические рекомендации. Ялта, 2000.

www.e-puzzle.ru

<< Предыдущая

стр. 3
(из 3 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ