ОГЛАВЛЕНИЕ


© 2002 г.

В.Ф.БОНДАРЕНКО

ВЕКТОРЫ ИЗМЕНЕНИЯ ВОЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

БОНДАРЕНКО Владимир Федорович — кандидат социологических наук, докторант кафедры социологии Военного университета, полковник.

С переходом общества на новые политические, экономические и социальные принципы развития неизбежно встают вопросы осмысления путей и способов изменения военной организации, поиск их соответствия как общественным, так и военным потребностям и интересам.
В специальной военно-научной литературе можно найти различные толкования понятия “военная организация”. Применительно к российскому обществу, анализ содержания этой категории представляется особенно актуальным, поскольку оно находится на сложном, переломном этапе своего развития, а его военная организация переживает неоднозначный период строительства и реформирования.
Наряду с существующими, одно из современных определений военной организации приводится в работе В.Л. Манилова “Оптимизация военной организации государства”. Автор трактует её как “сложную, многопрофильную и многоуровневую систему … в узком смысле представляющую собой систему органов государ-ственного и военного управления, Вооруженных Сил, воинских формирований, совместная, согласованная, скоординированная деятельность которых обеспечивает решение специфической, чрезвычайно важной, жизненно необходимой для стабильности и прогресса общества и государства задачи – защиты национальных интересов и безопасности страны”.
Рассматривая многокомпонентную структуру военной организации государства, он определяет основную роль каждого их них в решении задач обороны и безопасности страны. При этом, по мнению автора, “должны обеспечиваться оперативное привлечение и рациональное использование наличного потенциала компонентов военной организации, реализация возможностей всех имеющихся в распоряжении государства войск, воинских формирований и органов, сил, средств и ре-сурсов для эффективного решения задач обороны и безопасности с исключением однотипных по функциям структур, узковедомственных подходов, местничества, необоснованных затрат”. Требование оптимального использования потенциала всех компонентов военной организации приводит к неизбежности поиска новых форм взаимодействия между ними, обоснования возможных вариантов действий в решении задач государственной безопасности.
В процессе реализации государственной политики по военному строительству, постепенного перехода к профессиональной армии решить задачу оптимизации структуры военной организации государства призвана военная реформа. В ходе её проведения должно произойти размежевание функций военной организации, в целом, на основные (связанные непосредственно с вооруженной борьбой и защитой интересов государства) и вспомогательные (обеспечивающие мероприятия, направленные на укрепление обороноспособности страны, решение задач экономического, хозяйственного, научного и культурного развития). Сфера реализации основных функцций – это области деятельности, определённые для каждого компоне-нта, исходя из его прямого предназначения и решаемых задач. Соответственно, вспомогательные функции реализуются посредством решения общих вопросов, присущих всем компонентам, независимо от их специфики. Это такие, как хозяйственная, образовательная, воспитательная, кадровая, военно-научная, культурная и другие сферы деятельности, где находит свое отражение действие социальных институтов общества: образования, воспитания, науки, культуры и т.п..
Функции военной организации – это магистральные направления деятельности этой системы, в которых проявляется её сущность и выражается социальное предназначение основных компонентов. Разделение функций военной организации на основные и впомогательные – вынужденный приём, необходимый для анализа структуры военной организации и выбора путей её оптимизации. Вполне понятно, что в рамках военной организации государства в целом (или отдельного её компонента – как военной организации) существуют военные организации более низкого уровня, для которых вспомогательные функции могут выполнять роль основных. Но и в этом случае, для успешного своего развития организация должна решать социальные задачи, связанные с обеспечением, воспитанием, обучением, культурным обслуживанием, социальной защитой и т.п.
Процесс такого разделения, дифференциации функций военной организации, вполне объективен. Он вызван не столько политическими, сколько социально-эко-номическими условиями, сложившимися в обществе. Трудности в экономическом обеспечении решения целого ряда оборонно-хозяйственных вопросов, напрямую не связанных с вооруженной борьбой, приводят к необходимости использования возможностей относительно самостоятельных структур с собственной системой жизнеобеспечения, управления и комплектования. Если реализация основных функций каждого компонента военной организации обусловлена его специализацией как отдельного элемента системы и невозможна вне его границ, вспомогательные функции могут быть реализованы в “рамках” других компонентов и даже вне самой военной организации. Такая тенденция наблюдается в вопросах военно-социальной политики государства и его военной организации: подготовке и распределении кадров, совершенствовании системы военного образования, укреплении военной науки, пересмотре принципов воинского воспитания, деятельности культурных центров, системы здравоохранения и т.п. Этот подход отражен в требованиях концептуального документа, утверждённого Указом Президента России в августе 1995 года - “Основные направления военного строительства в Российской Федерации на период до 2005 года”.
Так, например, в области военного образования решить задачу качественной подготовки специалистов сегодня невозможно без рационального взаимодействия как на функциональном так и организационном уровне образовательных систем Министерства обороны и других силовых ведомств, где законом предусмотрена военная служба. Более того, существуют различные точки зрения на интеграцию систем военного и гражданского образования: от независимой системы военного образования до её полной асимиляции в системе гражданского образования. Как и в большинстве случаев решение возможно в виде оптимального счетания первого и второго вариантов, а именно, подготовки военных специалистов как в военно-учебных заведениях, так и в гражданских вузах в зависимости от специальности, должностного предназначения, характера и условий предстоящей службы выпускников.
Система воинского воспитания также претерпевает сегодня серьёзные изменения. Рациональный состав и структура органов воспитательной работы лишь одно из условий оптимизации системы воспитания военнослужащих. Стремление к совершенствованию системы воспитания в армии на основе передовых достижений естественых, технических, гуманитарных, социальных и других дисциплин вполне объективно и обусловлено необходимостью использования в интересах воспитательной практики потенциала смежных направлений деятельности как в самой военной организации и её компонентах так и вне её границ.
Однако разделение, дифференциация социальных функций не вполне адекватное определение в данном случае, поскольку не отражает многообразия и расширения форм деятельности военной организации в современных условиях. Социальная дифференциация есть функциональная специализация институтов, организаций,
ролей, статусов в соответствии с жизненно важными общественными критериями.
Другое, более ёмкое содержание, характеризующее усиление монгообразия и тенденции взаимопроникновения в иные сферы деятельности, имеет понятие социальной диверсификации, как процесса расширения объектов социальной деятельности за счет появления новых структурных элементов, слабо связанных между собой. В частности диверсификация производства есть одновременное развитие многих, не связанных друг с другом видов производства, расширение ассортимента производимых изделий.
Говоря о диверсификации социальных функций, следует иметь ввиду их расчленение, разнообразие, разностороннее осуществление в зависимости от типа решаемых задач. Причем, расчленение может происходить по разным основаниям, как правило не связанным или слабо связанным между собой. Диверсификация социальных функций - процесс разностороннего развития нескольких видов деятельности, осуществляемый под влиянием множества факторов и имеющий целью одновременную разработку нескольких, не связанных друг с другом направлений. Под факторами, влияющими на процесс диверсификации социальных функций можно понимать различные условия, причины, преобразования, вызывающие необходимость оптимального разрешения стоящих перед военной организацией проблем.
Диверсификация социальных функций военной организации предполагает использование существующей социальной базы других организаций в рамках института государства, путём привлечения их возможностей или делегирования им полномочий и прав для реализации задач в области обороны государства, обеспечения его безопасности.
Диверсификация социальных функций военной организации – реализация её вспомогательных функций посредством использования возможностей других организаий, как военных так и невоенных, а также создание новых организационных структур, путём изыскания резервов как самой организации, так и привлечения ресурсов других организаций. Соответственно, когда мы говорим о диверсификации социальных функций военной организации, то прежде всего имеем ввиду их расчленение по разным основаниям, как правило не связанным или слабо связанным между собой с целью их разностороннего осуществления в зависимости от типа решаемых задач.
Так, рассмотренные выше вопросы совершенствования военного образования и системы воспитания военнослужащих могут быть интерпретированы с позиций диверсификационного подхода, через расширение определённым образом сферы функционирования системы военного образования или воспитания военнослужащих. Он находит своё выражение в организации различных филиалов военных учреждений на базе гражданских вузов, военных кафедр с целевой подготовкой специалистов для военной организации, военных учебных центров при вузах с одинаковой или близкой основному профилю учебного заведения специализацией, для реализации целей социальной политики военной организации государства в области образования. Соответственно, расширение сферы функционирования системы воспитания военнослужащих предполагает формирование различных многофункциональных информационно-пропагандистских и редакционно-издательских комплексов, организации культурных центров, создания студий и т.п., объединяющих многие формы воспитательной деятельности.
Как уже было сказано выше, следует отметить, что диверсификация социальных функций военной организации предполагает как изыскание собственных резервов, так и использование уже существующей социальной базы других организаций для реализации ряда своих задач. В этом случае диверсификация социальных функций организации рассматривается как процесс поиска существующими, созданными ранее в структурах других объединений организационными образованиями соответствующей “ниши” своей деятельности, отвечающей характеру решаемых задач и обеспечивающей их функционирование. Этот процесс также закономерен, поскольку любая организация, стремящаяся к самосохранению и выживанию в условиях нестабильной социально-политической и экономической обстановки, вынуждена вести
поиск значимых для себя целей, соответствующих её специфике.
Важным вопросом развития организации является выбор той или иной стратегии диверсификации. Рассмотрение диверсификационной стратегии организации в функциональном и структурном (собственно организационном) аспектах, как поиск путей и условий расширения, усиления многообразия возможных способов реализации социальных функций организации посредством использования возможностей других организаций, созданных в рамках других социальных институтов общества, с одной стороны и как способ расширения объектов её социальной деятельности за счёт появления новых структурных элементов, предназначенных для реализации целей основной организации – с другой, позволяет упорядочить основные диверсификационные стратегии в решении социальных вопросов организации и предложить несколько типичных её моделей. Каждая из них может рассматриваться как наиболее целесообразный вариант действий в соответствии с условиями функционирования организации и является прерогативой её управления.
Многокомпонентный подход к определению современной военной организации государства отражает проявление двух основных закономерностей её развития и совершенствовения: специализации и диверсификации, как асимметричных форм организации жизнедеятельности и реализации соответствующих основных и вспомогательных функций. Результатом первой формы деятельности является четкое разграничение “зон ответственности” между главными компонентами военной организации. Вторая определяет объединение усилий в решении большого числа социальных вопросов, общих для всей военной организации в целом. Разнообразное их сочетание определяет стратегию деятельности в новых социально-политических и экономических условиях.
В этой связи специализация системы военного образования заключается в подготовке командных, командно-инженерных кадров и специалистов в области военного управления. Она возможна только в военно-учебных заведениях, которые могут обеспечить её высокий уровень и формирование необходимых этим специалистам профессиональных качеств. Тогда как диверсификационная стратегия аоенного образования возможна при подготовке офицеров для первичных должностей по наиболее наукоёмким, отдельным техническим специальностям, а также юристов, финансистов, врачей и другого рода специалистов для Вооружённых Сил и других силовых структур.
При выработке стратегии развития и совершенствования системы воспитания военнослужащих. Специализация в данном случае определяется выбором основного социализационного института в рамках которого осуществляется воспитание: политики – политическое воспитание; права – правовое воспитание; экономики – экономическое воспитание и т.п. Диверсификационная стратегия отражает объединение усилий в решении воспитательных задач, стоящих перед военной организацией, с целью создания оптимальных условий деятельности воспитательных структур и использования воспитательных возможностей других организаций. Она более отражает тезис о том, что действие основных социализационных институтов общества проявляется в процессе воспитания военнослужащих совместно, и детерминируется лишь приоритетностью и важностью формирования необходимых в данный момент качеств личности.
Сегодня в российском государстве существуют военные организации, “жестко” не связанные между собой, непосредственно не выполняющие задачи по защите от вооруженного нападения, но имеющие соответствующие силы и средства вооруженной борьбы, которые в случае необходимости могут быть привлечены для обороны страны и обеспечения её безопасности. Каждая из таких военных организаций имеет свою историю возникновения и путь развития. Здесь находит свое воплощение институт военной службы, определяющий правила взаимоотношений между членами организации и объединяющий их в единую военно-организационную систему. 
К данному типу военных организаций, выступающих в роли компонентов военной организации государства и предназначенных для решения специфических задач, непосредственно не связанных с вооруженной борьбой и защитой государства от нападения извне, но имеющих в своем составе силы и средства, привлекаемые для поддержания обороноспособности государства, следует отнести Министерство по чрезвычайным ситуациям, Федеральное агентство правительственной связи и информации, Железнодорожные войска и другие.
Совершенствование организационной структуры каждого компонента и приведение её в соответствие с целями и решаемыми задачами – первое условие эффективного использования совокупного потенциала военной организации. Оно может быть реализовано в разумном сочетании специализации и диверсификации функций военной организации российского государства, как двух составляющих единого социального процесса, происходящего на фоне социально-политических и экономических изменений в обществе.
Диверсификация социальных функций военной организации может иметь и обратную направленность. Её можно рассматривать как поиск существующими, созданными ранее, в структурах других объединений, военными организациями соответствующей “ниши” своей деятельности, отвечающей характеру решаемых задач и обеспечивающей их функционирование. Этот процесс также закономерен, поскольку любая организация, стремящаяся к самосохранению и выживанию в условиях нестабильной социально-политической и экономической обстановки, вынуждена вести поиск значимых для себя целей, отвечающих её специфике.
Так, совершенствование организационной структуры Железнодорожных войск и создание Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации следует рассматривать и как результат специализации в выполнении задач транспортного обеспечения Вооруженных Сил в мирное и военное время и как результат диверсифицирования своих функций в решение вопросов устойчивого функционирования железнодорожного транспорта, на фоне одновременного развития многих, разнонаправленных видов деятельности военной организации российского государства.
Для реализации основных и вспомогательных функций военной организации государства разрабатываются соответствующие принципы взаимодействия, в соответствии с которыми проводятся основные мероприятия по оптимизации совместной деятельности всех компонентов как в мирное так и в военное время, уточняются условия и правила их взаимоотношений, которые регулируются федеральными законами.
Предназначение, основные задачи и принципы организации, а также функции и полномочия Железнодорожных войск определены в Федеральном законе “О Железнодорожных войсках Российской Федерации” и “Положении о Железнодорожных войсках Российской Федерации”. В соответствии с этими документами Железнодорожные войска являются составной частью сил, участвующих в обеспечении обороноспособности государства. Они являются специальными войсками и предназначаются для технического прикрытия, восстановления и заграждения железных дорог в целях обеспечения боевой и мобилизационной деятельности Вооруженных Сил и других войск, для строительства как в военное, так и в мирное время новых и повышения живучести и пропускной способности действующих железных дорог, для восстановления железных дорог, разрушенных в результате стихийных бедствий, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
В рамках проводимой военной реформы, обеспечения оперативного привлечения и рационального использования потенциала всех компонентов военной организации, реализации возможностей имеющихся в распоряжении государства войск, сил и средств, ресурсов для эффективного решения задач обороны и безопасности страны предполагается существенное преобразование их структуры. В связи с этим Железнодорожные войска приводятся в соответствие с планом применения Вооруженных Сил и современными требованиями по выполнению задач транспортного обеспечения, а также поддержания устойчивого функционирования железнодорожного транспорта России.



ОГЛАВЛЕНИЕ