<< Предыдущая

стр. 3
(из 7 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

На 4 порции: 1 кг креветок (замороженных, в шкурке),
4 яйца, укроп, майонез, чеснок, лавровый лист, черный пе- На 4 порции: 1 банка кальмаров, 1 свекла, 1-2 соленых
рец (горошком), майонез по вкусу. огурца, майонез.
Куриное филе, китайскую капусту (весь листик), по-
Отварить кальмары и свеклу. Кальмары нарезать полос-
ками. Свеклу и соленые огурцы натереть на крупной терке. мидоры нарезать, перемешать и заправить майонезом.
Все перемешать и заправить майонезом.. В одной порции — 6,4 у. е.
В одной порции — 18,4 у. е.
Овощной салат с сыром «Рокфор»
Салат из мидий
На 4 порции: 1 кочан салата, 1 пучок редиса, 1/2
На 4 порции: 300 г мидий маринованных, 4 яйца, 2 соле-
длинного огурца, 20 испанских оливок с паприкой, 50 г сыра
ных огурца, сок 1 лимона, майонез.
«Рокфор», 2 столовые ложки нежирных сливок, 3 столо-
Нарезать яйцо мелко, огурцы кубиками, мидии целы-
вые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, чер-
ми, заправить майонезом и выдавить сок лимона.
ный перец, сахар, 2 столовые ложки смеси мелко нарезан-
В одной порции — 14,2 у.е.
ных трав (петрушка, эстрагон, щавель).
Очистить салат от испорченных листьев, стараясь не
Салат «Обжорка»
разъединять кочан. Большие листья разделить на несколь-
На 4 порции: 1 кг говядины или свинины, 2 морковки,
ко частей. Тщательно промыть салат. Вымыть редис" и раз-
1 луковица, черный перец, уксус, майонез.
резать каждый плод на четыре части. Вымыть огурец и раз-
Отварное мясо нарезать мелко кусочками. Обжарить
резать его на две половинки.
лук и морковь по отдельности (морковь должна быть не-
Удалить семечки и нарезать огурец на узкие полоски
мягкой при обжаривании), добавить чуточку уксуса и пер-
длиной 5 сантиметров. Мелко порезать половину оливок
ца, смешать, когда охладится, с мясом. Все заправить май-
с паприкой, оставшиеся разрезать на половинки.
онезом. Это блюдо можно делать и с рыбой.
Соус: Протереть сыр через сито и смешать его со слив-
В одной порции — 5,3 у. е.
ками, маслом и уксусом. Добавьте специи и перемешайте,
постепенно всыпая оливки и травы. Залейте салат уксу-
Бабушкин салат
сом и тут же подавайте на стол.
На 1 порцию: по 100 г помидоров, ветчины, сыра «Сва- Этот салат хорошо сочетается по вкусу с белой воздуш-
ля", майонез. ной булкой.
В равных пропорциях покрошить небольшими куби- Несколько советов: так как листья салата потеряют
ками помидоры, сыр и ветчину. Заправить майонезом, не свою свежесть и привлекательность и станут не очень при-
солить. ятными на вид, когда вы перемешаете их со всеми компо-
В одной порции — 6,6 у. е. нентами и соусом, оставшиеся листья салата можно уло-
жить в салатник и полить небольшим количеством соуса.
Салат «Случайный» Затем аккуратно выложите остальные ингредиенты на ли-
стья салата и вылейте оставшийся соус. Незамедлитель-
На 2 порции: 300 г куриного филе (вареное, запеченное,
но подавайте на стол.
жареное), 1 листик китайской капусты, 2 помидора, май-
В одной порции — 6 у.е.
онез.
Весенний салат Очистите помидоры от кожицы и нарежьте. Очистите
махровый и простой салат от увядших листьев, тщательно
Ha 4 порции: 1 кочан салата, 1 маленький фенхель (ок. промойте в проточной воде. Очистите яйцо, натрите и по-
150 г), 1 пучок редиса, 1/2 стручка красной паприки, 1/2 ложите на дно каждой тарелочки. Сверху выложите осталь-
стручка зеленой паприки, 1 плод авокадо, 5 столовых ло- ные ингредиенты салата.
жек соевого масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, перец, Соус: смешайте воду, масло, уксус и херес, добавьте соль
сахар, мелко нарезанный зеленый лук. и сахар. Растолките перец, перемешайте с соусом и пода-
Очистить кочан от испорченных листьев. Отделить вайте на стол.
оставшиеся листья друг от друга, промыть салат в про- В одной порции — 22 у. е.
точной воде. Очистить и вымыть фенхель. Разделите на
4 части и нарежьте соломкой. Очистите, вымойте и на-
Салат грибной с сыром
режьте редиску. Вымойте паприку, удалите семечки и на-
режьте поперек тоненькими колечками. Разрежьте авока- На 2 порции: 1 банка консервированных шампиньо-
до пополам в длину, выньте косточки и очистите плод. На- нов, 200 г сыра мягких сортов, 2 яйца, зелень, майонез,
режьте. Подавайте салат в стеклянном салатнике. можно немного ветчины (по желанию).
Соус: смешайте масло и уксус. Добавьте соль, перец, Грибы слить в дуршлаг, обсушить. Сыр натереть на
сахар и зеленый лук, перемешайте салат с соусом и дайте крупной терке, яйца сварить и мелко порезать. Все пе-
ему немного постоять, прежде чем подавать на стол. ремешать и добавить майонез. Ветчина придает очень
В одной порции — 6 у.е. пикантный вкус, поэтому, если есть — добавьте, не по-
жалеете.
Салат со сморчками В одной порции — 4,7 у. е.
На 2 порции: 10 г сушеных сморчков, вода, 4 помидора
Салат «Весенний»
(ок. 200 г), 1/2 кочана махрового салата, около 100 г сала-
та, 1 крутое яйцо, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка воды
На 4 порции: 300 г ветчины, 2 - 3 свежих огурчика,
из-под грибов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 сто-
2 яйца, 100 г сыра, майонез.
ловая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки сухого хе-
Ветчину, огурчики и яйца нарезать полосками (не очень
реса, соль, сахар, 1/4 чайной ложки перца горошком.
длинными, но желательно узкими). Сыр натереть на тер-
Тщательно промойте сморчки в проточной холодной
ке, добавить в салат. Заправить майонезом.
воде. Положите их в воду на 2 часа. Варите их в этой воде
В одной порции — З,2 у. е.
10 минут, затем выньте из воды и остудите. Слишком боль-
шие грибы разделите пополам, профильтруйте воду, в ко-
торой варились грибы, вскипятите ее и оставьте 1 столо- Салат «Дубки»
вую ложку для соуса. Положите помидоры в кипяченую
На 4 порции: 1 вареная курица, 300 г сушеных грибов,
горячую воду (но так, чтобы они не сварились). После это-
3 яйца, майонез.
го—в холодную воду.
Салат из авокадо и манго с куриной грудкой
Грибы и яйца отварить. Все продукты нарезать и зап-
равить майонезом. Перед подачей дать салату пропитать-
На 4 порции: 200 г вареного куриного филе, 200 г креве-
ся примерно 20 минут.
ток, 1/2 кочана китайской капусты, 1 авокадо, 1 манго,
В одной порции — 1,1 у. е.
1 апельсин, лимонный сок.
Для заправки: 1/2 стакана сливок жирностью 10%,
Салат из шампиньонов с твердым сыром
1/2 стакана апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 4 ве-
На 2 порции: 100-200 г шампиньонов, 100 г твердого точки укропа.
сыра, 2 яйца, майонез, соль. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Кре-
Сырые шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, от- ветки отварите и очистите. Авокадо разрежьте пополам,
делить шляпки от ножек. Шляпки тоненько нарезать. удалите косточку, выньте мякоть, нарежьте тонкими пла-
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сыр натереть стинками и сбрызните соком лимона. Манго вымойте,
на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. срежьте мякоть вокруг косточки и тонко нарежьте.
Посолить по вкусу. Измельчите укроп и чеснок, смешайте со сливками и
В одной порции — 1,9 у. е. апельсиновым соком. Капусту нашинкуйте, смешайте с по-
ловиной заправки и разложите в 4 вазочки.
Салат с ветчиной Сверху уложите слоями подготовленные ингредиенты.
Отдельно подайте оставшуюся заправку.
На 4 порции: 250 г ветчины, 250 г острого сыра, 500 г
В одной порции — 14,5 у. е.
свежих шампиньонов или 1 упаковка замороженных, 1/2
луковицы, пучок петрушки и пучок укропа, майонез'.
Грибной салат
Грибы отварить в подсоленной воде и мелко нарезать,
ветчину нарезать полосками, сыр потереть на терке, лу- 1 банка шампиньонов, 1 луковица, 200 г сыра, 300 г сме-
ковицы порезать четвертинками колец и обжарить в рас- таны.
тительном масле, зелень порубить. Все перемешать и зап- Поджарить репчатый лук не до конца, добавить в эту
равить майонезом. же сковороду грибы и вместе с луком поджарить до кон-
В одной порции — 6,4 у. е. ца, затем влить туда сметану и немного потушить. В кон-
це добавить тертый сыр. Когда он немного разойдется, то
Салат «Вкусный» есть начнет таять, закрыть крышкой сковороду. Очень
вкусно и быстро!
На 2 порции: 1-2 свиных сердца, 2-3 яйца, 1 луковица,
майонез, уксус, зелень.
Салат «Легкий»
Свиное сердце отварить до полной готовности и наре-
зать мелкими кубиками. Сваренные яйца тоже нарезать, На 4 порции: 300 г качанного салата (китайской капу-
добавить майонез, очень мелко порезанный лук, уксус и сты), 2 - 3 куриные грудки, запеченные в духовке или отва-
черный перец по вкусу и немного зелени. ренные, био-йогурт простой (без добавок), майонез, при-
В одной порции — 9,6 у. е. права карри и чили.
Салат вымыть, обсушить и нарезать листья полоска-
Салат нарезать, курицу отделить от костей и тоже на-
ми. С ананаса слейте сок, собрав отдельно 4 столовые лож-
резать. Смешать йогурт, майонез, добавить чили и карри.
ки. Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте полос-
Потом смешать все с салатом и курицей.
ками. Все перемешайте.
В одной порции — 4 у.е.
Сухари перемешайте с кунжутом. Индейку нарежьте
Салат из спаржи, с помидорами полосками. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке,
взболтанном яйце и кунжутной смеси. Обжаривайте око-
На 4 порции: 1,5 кг зеленой спаржи, 500 г помидоров,
ло 6 минут со всех сторон в топленом масле до образова-
1/2 пучка базилика, 100 мл бульона из кубиков, 2 столо-
ния хрустящей румяной корочки.
вые ложки уксуса, молотый черный перец, 3 столовые
Смешайте уксус, сливки, карри, ананасовый сок, соль
ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян
и молотый черный перец. Залейте маринадом салат и вы-
пинии (или кедровых орешков), 75 г сыра пармезан, соль.
ложите сверху кусочки индейки.
Спаржу вымойте, очистите в нижней трети и срежьте гру-
В одной порции — 16 у. е.
бые концы. Стебли нарежьте кусочками и около 8 минут от-
варивайте в подсоленной воде. Затем выньте, обдайте холод-
Салат из морской капусты
ной водой и дайте ей стечь. Помидоры вымойте, очистите и
На 4 порции: 1 банка консервированной морской капус-
нарежьте дольками. Перемешайте с кусочками спаржи.
ты, 4 яйца, майонез.
Базилик вымойте, отряхните от капель, оборвите и по-
Яйца отварите, порубите и смешайте с морской капус-
рубите листики. Перемешайте с бульоном, уксусом, солью,
той, заправьте майонезом. Вкусно, а главное — полезно!
молотым черным перцем и растительным маслом. Полу-
В одной порции — 1,4 у. е.
ченным маринадом залейте салат и все перемешайте.
Семена пинии (или кедровые орешки) подрумяньте на
Салат из кальмаров
сковороде без добавления жира. Натрите на крупной тер-
ке пармезан. Посыпьте орешками и сыром салат и подай-
На 2 порции: 300 г кальмаров, 1 лимон, соевый соус.
те на стол.
Отвариваем, как обычно, кальмары. Режем тонкой со-
В одной порции — 9 у.е.
ломкой, добавляем сок лимона (можно не жалеть) и соевый
соус. Для пропитки оставляем на несколько часов, но мож-
Салат с индейкой и ананасами
но не оставлять, и так очень вкусно. Никакого лука и соли!
В одной порции — 2,3 у. е.
На 4 порции: 1 кочан салата, 2 кольца консервирован-
ного ананаса, 1 стручок красного сладкого перца, 3 столо-
Салат сырный (бутербродный)
вые ложки панированных сухарей, 3 столовые ложки кун-
жута, 500 г грудки индейки, 2 столовые ложки муки, 1 яй- На 4 порции: 300 г копченого мягкого сыра, 3 зубчика
цо, 1 столовая ложка топленого масла, 2 столовые ложки чеснока, 2 яйца, майонез.
уксуса, 3 столовые ложки сливок, 1/2 чайной ложки карри, Сыр натереть на мелкой терке (если сыр очень мягкий,
сахар. предварительно положите его на 30 минут в морозилку),
яйца отварить вкрутую и тоже натереть. Измельчить чес- чить, заправить растительным маслом. Очень вкусно и
нок, заправить майонезом (солить не требуется), подавать полезно.
с помидорами, свежим огурцом или оливками. В одной порции — 3,5 у. е.
В одной порции — 1,5 у. е.
Хрустящий салат
Салат-коктейль по-шанхайски
На 4 порции: 1 банка горбуши (лосося), 4 редиски, 1 огу-
На 4 порции: 250 г вареного куриного мяса, 150 г твер-
рец, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, яйца
дого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 столовые ложки кон-
вареные, майонез. .
сервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 сто-
Все составляющие порезать, перемешать, заправить
ловые ложки майонеза.
майонезом.
Для приготовления этого салата понадобятся 4 кре-
И хрустите на здоровье!
манки. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать
В одной порции — 7,5 у. е.
мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток нуж-
но натереть на мелкой терке. Затем все продукты уло-
Салат по-деревенски
жить в креманки слоями в такой последовательности:
огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чес-
На 4 порции: 1/2 кочана свежего листового салата, 1 не-
нок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горо-
большой огурец, 3 крупных помидора, 1 пучок мелко наруб-
шек. Салат необходимо выдержать в холодном месте
ленных листьев кориандра, 50 г сыра " Ф е т а " , соль,
около двух часов для того, чтобы он пропитался, и мож-
1 горсть черных оливок, сок лимона, 2 столовые ложки
но подавать к столу.
оливкового масла.
В одной порции — 4,8 у. е.
Измельчить листья салата и кориандра. Нарезать по-
мидоры дольками, а огурцы сначала очистить от кожицы,
Салат «Необычный»
а потом нарезать кружочками. После этого поместить все
На 2 порции: 300-350 г вареной колбасы, 250-300 г составляющие салата (кроме сыра «Фета») в миску и ак-
сыра, 1 перец, 1 помидор. куратно перемешать, чтобы салат пропитался соком ли-
Все порезать кубиками, заправить майонезом. мона с солью и оливковым маслом. Сыр "Фета", нарезан-
В одной порции — 3,8 у. е. ный тонкими пластинками, положить поверх готового
салата в качестве украшения.
Салат из морской капусты с кальмарами В одной порции - 7,2 у. е.
На 4 порции: 1 банка маринованной морской капусты,
Салат из цветной капусты
1 банка кальмаров, 1 свежий огурец, 1 красный или жел-
тый сладкий перец, соль, перец, растительное масло. На 2 порции: 50 г цветной капусты, 1 небольшой поми-
Нарезать мелко морскую капусту, кальмары, огурец, дор, 1 огурец, листья салата, зеленый лук, 20 г стручковой
сладкий перец, все перемешать, посолить, немного попер- фасоли, по 25 г сметаны и майонеза, сахар, соль, зелень.
Отварить капусту, охладить в отваре, разобрать на Салат «Сахалин»
мелкие кочешки. Помидоры и огурцы нарезать тонкими
На 6 порций: 2 кг кальмаров, 3 крупные морковины, 1 лу-
ломтиками, листья салата — соломкой, зеленый лук на-
ковица, 3 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль по
шинковать. Стручки фасоли нарезать ромбиками и от-
вкусу, майонез.
варить. Соединить подготовленные овощи и заправить
Отваренных кальмаров мелко нашинковать, добавить
сметаной, смешанной с сахаром и майонезом. Украсить
натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук, чеснок,
зеленью.
пропущенный через чесночницу, перец, соль по вкусу, но с
В одной порции — 13,4 у. е.
учетом, что салат острый. Все заправить майонезом.
В одной порции — 8,2 у. е.

<< Предыдущая

стр. 3
(из 7 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>