<< Предыдущая

стр. 5
(из 7 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

Яичницу посолить и поперчить. Мясо крабов сбрыз-
ки разрежьте на кусочки и обжарьте в растительном масле.
нуть лимонным соком и распределить поверх каждого
Булочки разрежьте горизонтально пополам. Сыр мелко
помидорного ломтика. На каждую тарелку положить по
натрите и распределите на булочках. Разогревайте около
одному жареному яйцу и посыпать рубленым укропом.
одной минуты в духовке, пока сыр не расплавится.
В одной порции — 4,7 у. е.
Кусочки колбасы вместе с салатом, соусом и обжарен-
ным луком выложите на нижние половинки булочек, на-
кройте верхними и подайте теплые гамбургеры на стол.
Омлеты с сыром
В одной порции — 21 у. е.
На 4-6 порций: 200 г муки высшего сорта, 1/4 л моло-
ка, по 1/2 чашки белого вина и воды, 2 столовые ложки
Яйца с зеленым майонезом
растительного масла, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 150 г
На 4 порции: 6 яиц, 100 г л и с т ь е в зеленого с а л а т а , 2 с т о - тертого "Эмментальского" сыра, 100 г сыра "Грюйер",
ловые л о ж к и с м е т а н ы , 1/2 с т а к а н а майонеза для 1/8 л белого вина, по щепотке белого перца и тертого мус-
оформления. катного ореха, 3 столовые ложки растительного масла.
Для соуса "Бешамель": 30 г сливочного масла, 1 столовая ка), положить в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и
ложка муки высшего сорта, 150 мл молока, 150 г тертого поставить на огонь на 15-20 минут. За это время «шляп-
сыра, 2 столовые ложки черешневой водки, щепотка белого ки» станут темно-коричневого цвета. Далее из яиц надо
перца, масло (смазывать форму). аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с об-
Из муки, молока, вина, воды, растительного масла, яиц жаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным
и соли замесить тесто и дать 60 минут вылежаться. Сыр, луком, добавить резаного чеснока и майонеза и нафарши-
вино, перец и мускатный орех смешать и отложить. Из ровать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку,
теста испечь на растительном масле тонкие омлеты. По- капнуть майонезом и накрыть «шляпками». На тарелку с
ложить на них сырную начинку и дважды свернуть тру- яйцами выложить островками зелень и майонез. Ориги-
бочкой. Форму для пудинга смазать сливочным маслом и нальная и вкуснейшая закуска!
уложить в нее свернутые омлеты. Духовку разогреть до В одной порции — 6,2 у. е.
250 градусов. Для соуса растопить сливочное масло, по-
сыпать мукой и развести молоком. Растопить в соусе сыр, Завтрак грибной с креветками
приправленный черешневой водкой и перцем, полить со-
На 4 порции: 500 г креветок, 1 ложка сметаны, 300 г
усом «Бешамель» омлеты и в течение 20 минут запечь в
свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока.
духовке.
Взять две сковороды с толстым дном. На одной раз-
В одной порции — 35 у. е.
морозить креветки. Туда же раздавить чеснок. Когда кре-
ветки оттают, откинуть их на дуршлаг. На другой сково-
Яйца, в сметане
роде поджарить без масла мелко нарезанные грибы. Ког-
На 2 порции: 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая да грибы зажарятся до небольшой корочки, положить
ложка укропа, 1/3 чайной ложки соли. сметану, закрыть крышку и снять с огня. Через 5 минут
добавить креветки.
Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольца-
ми, положить на сковороду, посолить, залить густой смета- В одной порции — 0,8 у. е.
ной и поставить в духовку на 10-15 минут. Посыпать ук-
ропом и подать к столу. Время приготовления — 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные паштетом
В одной порции — 2,8 у. е.
На 4 порции: 1 кг свежих грибов, 500 г говяжьей печени,
Яйца-грибы 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Печень
На 4 порции: 10 яиц, банка консервированных гриббв,
промыть, нарезать мелкими кусочками, смешать с репча-
1 луковица, 2 - 3 зубчика чеснока, майонез, чайная заварка,
тым луком, посолить и потушить все на сливочном масле .
зелень.
под крышкой, пока лук не станет мягким.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень
Промолоть тушеную печень с луком на мясорубке, по-
здорово его украшает. Сварить вкрутую яйца, отрезать
лученный фарш взбить миксером, добавив для аромата
небольшую часть от каждого яйца (там, где больше бел-
натертый мускатный орех или размолотые семена кори- Масло селедочное с луком
андра. Грибы свежие перебрать, удалить пленки, вымыть,
вытереть насухо, опустить в кипящее растительное масло На 4 порции: 200 г сливочного масла, 100 г сельди, 50 г
на 2-3 минуты. Обжаренные грибы выложить шляпкой репчатого лука.
вниз, вокруг ножки каждого гриба уложить приготовлен- Лук пропустить через мясорубку вместе с сельдью.
ный печеночный паштет. Смешать с мягким маслом и охладить.
В одной порции — 2,8 у. е. В одной порции — 1,6 у. е.

Омлет с зеленым луком П а ш т е т мясной с сыром
На 2 порции: 3 яйца, 1 столовая ложка молока, зеленый На 4 порции: 200 г мясного паштета, 100 г «Голланд-
лук. ского» сыра, 50 г майонеза.
Слегка взбить яйца в кастрюльке, добавить молоко, мел- Сыр мелко нарезать, перемешать с майонезом. Доба-
ко нарезанный зеленый лук и поджарить. Идеальный зав- вить мясной паштет, вновь все перемешать до образова-
трак для тех, кто спешит. Всего пять минут, и чудесное, ния однородной массы, выложить в салатник горкой, по-
сытное блюдо уже на столе. Быстро, легко и недорого. сыпать тертым сыром.
В одной порции — 2 у.е. В одной порции — 1,8 у. е.
Филе кильки с яйцом П а ш т е т из картофеля и сельди
На 4 порции: 50 г килек (филе), 2 яйца, 20 г майонеза, На 6 порций: 600 г картофеля, 2 сельди слабого посола,
10 г салата зеленого, зелень. 1 луковица, 3 вареных яичных желтка, 2 столовые ложки
Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружками. На каж- густой сметаны.
дый кружок яйца положить филе кильки, свернутое коль- Для оформления: 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 3 ва-
цом, и, поместив на лист салата, уложить на тарелку. Коль- реных яичных белка.
цо свернутой кильки заполнить майонезом. Перед тем как
Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупными кус-
подать на стол, оформить зеленью и салатом.
ками, отварите без соли в кипящей воде. Слейте воду, ра-
В одной порции — 2,7 у. е. зомните картофель в пюре. Лук очистите и измельчите.
Сельдь разделайте, измельчите вместе с желтками. Все
Икра
тщательно перемешайте. Добавьте сметану и еще раз пере-
мешайте. Выложите картофельную массу на блюдо и при-
На 4 порции: 2 селедки иваси, 2 сырые морковки, 300 г
дайте ей форму рыбы. Один огурец нарежьте тонкими по-
масла сливочного, 2 сырка "Дружба".
лосками, остальные нарежьте полукружьями. Уложите по-
Сельдь почистить, пропустить через мясорубку с мор-
лукружья на картофель в виде рыбьей чешуи.
ковью, сырками и сливочным маслом. Поперчить (кто
любит остренькое). Из полосок сделайте хвост и плавники.
В одной порции — 13,9 у. е. В одной порции — 16,5 у. е.
Сельдь под винным маринадом стрюли положить кружки лимона, затем лук и рыбу.
Сверху — лавровые листья и черный перец. Развести уксус
На 4 порции: 2-3 селедки, 1 луковица, 1 стакан красно-
водой, смешать с растительным маслом и солью. Довести до
го вина, 5 столовых ложек яблочного уксуса, 50 г расти-
кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и дать остыть.
тельного масла, специи, перец по вкусу.
Подавать рыбу холодной. Для приготовления домашних
Сельдь разделать на чистое филе. Разрезать вдоль,
шпрот подходит любая свежая мелкая рыба — салака, мой-
свернуть спиралью и сколоть зубочисткой. Вино вски-
ва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.
пятить со специями, маслом, уксусом и остудить. Доба-
В одной порции — 1,6 у. е.
вить нарезанный соломкой лук и залить этим марина-
дом сельдь. Поставить в холодильник на 4-6 дней. С каж-
Лосось малосольный
дым днем ее вкус будет меняться.
На 8-10 порций: 1 кг филе лосося, 1 столовая ложка
В одной порции — 1,5 у. е.
соли, 1 столовая ложка сахара, 500 г укропа.
У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности.
Соленая рыба быстрого приготовления
Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снару-
На 4 порции: 1 кг красной рыбы, 1 стакан теплой воды, жи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем.
1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лавровый Сделать глубокий надрез вдоль хребта и, держа нож по-
лист, гвоздика по вкусу. чти параллельно поверхности стола, срезать филе с кос-
ти. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вы-
Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую).
нуть реберные кости. Укроп вымыть, обсушить и мелко
Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллимет-
нарезать. Смешать с солью и сахаром. Выложить смесь
ров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до
ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй по-
комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом.
ловиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и оста-
Через 2 часа слить рассол, оставив специи.
вить на сутки при комнатной температуре, после чего по-
В одной порции — 0,1 у. е.
местить в холодильник.
Шпроты по-домашнему В одной порции — 7,8 у. е.
На 10 порций: 1 кг мелкой рыбы, 1 кг репчатого лука,
Лосось в лимонном маринаде
20 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 1 лимон, 2
стакана растительного масла, 1/4 стакана яблочного ук-
На 4 порции: 1 кг филе лосося.
суса, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Для маринада: 1 средняя луковица, 1 лимон, 10 горошин
Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить
черного перца, 1 стакан растительного масла, 40 мл конья-
на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук наре-
ка, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 1 веточка базилика.
зать полукольцами, лимон — тонкими кружками. В сотей-
Для сырного соуса: 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока,
нике разогреть половину масла Обжаривать рыбу неболь-
200 г сыра с плесенью, 3 столовые ложки сливок жирностью
шими порциями по 4 минуты с каждой стороны. На дно ка-
20%, 0,5 лимона, 4 стебля сельдерея.
кой, в центре которой сделать ложкой углубление и на-
Приготовление маринада. Лук очистить и нарезать
полнить его сметаной.
кольцами. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтика-
В одной порции — 5,7 у. е.
ми вместе с цедрой. Зелень вымыть, обсушить и мелко
нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное
Капуста китайская фаршированная
масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить марина-
дом рыбу и дать настояться 30 минут. Если красную На 8 порций: 1 кочан китайской капусты, по 1/2 струч-
рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет ка сладкого красного, желтого и зеленого перца, 200 г сли-
и вкус. вочного сыра, 200 г брынзы, 100 г черных маслин без кос-
точек, 1 зубчик чеснока.
Приготовление соуса. Петрушку вымыть, обсушить и
мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть Измельчите и очистите чеснок. Брынзу разомните со
зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком ли- сливочным сыром и чесноком в однородную массу. Пер-
мона, добавить в смесь. Сельдерей нарезать небольшими цы вымойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими
кусочками и добавить в соус. Можно добавить в соус на- кубиками. Маслины нарежьте кружочками, добавьте к
резанные кружочками оливки. сырной массе и тщательно перемешайте.
В одной порции — 7,2 у. е. Капусту ополосните, разрежьте вдоль на две полови-
ны и, осторожно отгибая листья, выкладывайте тонким
слоем начинку между листьев капусты.
Творожная масса с т м и н о м
Сложите обе половины так, чтобы вновь получился
На 1 порцию: 100 г творога, 15 г масла сливочного, 10 г кочан. Туго заверните в несколько слоев пищевой пленки
сметаны, 2 г тмина. и положите в холодильник минимум на 2 часа.
Протертый творог тщательно смешать с размягченным В одной порции — 3,4 у. е.
сливочным маслом, добавить сметану, соль и тмин, пред-
варительно перебранный и вымытый в теплой воде, и сно- Маринованные шампиньоны
ва все хорошо перемешать. Перед подачей положить гор-
кой на тарелку, в середине массы сделать ложкой углуб- На 2 порции: 1 банка шампиньонов, 1 г соли, 1/4 стака-
ление и заполнить его сметаной. на 5% -ного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 г сухих семян кин-
В одной порции — 4,6 у. е. зы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа.
Шампиньоны из банки выложить в стеклянную посуду.
Сок, в котором они находились, слить в кастрюльку и по-
Творожная масса с зеленым луком
догреть на огне. Добавить чуть соли, уксус, чеснок, поре-
занный на дольки, сухие семена кинзы, парочку гвоздик,
На одну порцию: 100 г творожной массы соленой, 20 г
пару лавровых листиков, залить этим маринадом грибы.
лука зеленого, 30 г сметаны.
Когда остынут, поставить в холодильник — грибочки все-
Соленую творожную массу непосредственно перед по-
гда хороши холодными.
дачей смешать с мелко нарезанным зеленым луком и не-
В одной порции — 0,8 у. е.
большим количеством сметаны, положить на тарелку гор-
Грибы по-строгановски
Шампиньоны по-гречески
На 4 порции: 4 небольшие луковицы, 1 чайная ложка су-
Ha 4 порции: 500 г шампиньонов, 100 мл сухого белого
хого базилика, 4 веточки сельдерея, 20 г муки, 60 г сливоч-
вина, 50 г растительного масла, сок 1 лимона, 1 столовая
ного масла, 300 мл овощного бульона, 450 г мелких шам-
ложка концентрата томатной пасты, 10 г кориандра, пе-
пиньонов, соль и молотый черный перец, 1 чайная ложка
рец, зелень, соль — по вкусу.
сухой смеси трав, базилик, 4 столовые ложки сметаны или
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очис-
йогурта, мелко нарезанная зелень петрушки.
тить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него
Мелко нарезать лук и сельдерей и слегка обжарить их
шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр,
в сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, поло-
томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить.
жить туда же грибы и обжаривать 2-3 минуты, помеши-
Варить на сильном огне, не накрывая, 7-8 минут. Оста-
вая, пока не выкипит жидкость. Добавить смесь трав и
вить погруженными в соке, который образовался при го-
базилик.
товке. Подавать очень холодными.
Добавить муку и слегка обжаривать в течение 1 мину-
В одной порции — 7,3 у. е.
ты, помешивая. Влить бульон, посолить, поперчить и ва-
рить 8-10 минут, периодически помешивая. Снять с огня,
положить сметану или йогурт и при необходимости соль
Русские грибки
и перец. Осторожно разогреть, не давая закипеть. Посы-
На 4 порции: 12 яиц, 100 г ветчины, 4 столовые ложки пать рубленой петрушкой и подавать немедленно.
тертого сыра, 6 свежих помидоров, 2 столовые ложки май - В одной порции — 10 у. е.
онеза, 4 столовые ложки горчичного соуса, зелень петруш-
ки, соль.
Ветчину нарезать соломкой, яйца отварить вкрутую и,
срезав донышко, аккуратно вынуть желток. Из желтков
Десерты
срезанных верхушек яиц, ветчины и части тертого сыра с
майонезом сделать салат, заправить горчичным соусом.
Этот раздел, в котором вы найдете рецепты десертов,
Какую-то часть получившегося салата выложить горкой
удивит многих сладкоежек, желающих похудеть. Ведь,
на блюдо и посыпать тертым сыром. Оставшимся сала-
как правило, многие диеты в первую очередь ограничи-
том нафаршировать яйца (белки).
вают употребление сладкого и мучного. Мороженое, бу-
Украсить салат: надеть на яйца шляпки из половинок
лочки, торты и шоколадные конфеты на определенный
помидоров, сделать на шляпках крапинки из горчичного
срок должны исчезнуть с вашего стола и вообще из поля
соуса и воткнуть в салат веточки петрушки. Горчичный
зрения. Желательно к тому же, чтобы никто из близких
соус: размять сливочное масло с готовой горчицей, доба-
не соблазнял вас очередной сладостью — иначе сбрасы-
вить толченый чеснок, соль лимонный сок, хорошо пере-
вание веса станет для вас просто мучительным испыта-

<< Предыдущая

стр. 5
(из 7 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>