<< Предыдущая

стр. 6
(из 7 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

мешать и взбить.
нием.
В одной порции — 7,3 у. е.
скалкой, выложить смесь творога со сметаной, сверху
Обратившись к Кремлевской диете, вы тут же пойме-
те, что это вовсе и не испытание, что худеть можно легко, положить половинки клубники. Свернуть в рулетики.
а главное — со вкусом! Поверьте, предлагаемые рецепты Украсить мятой.
удивят не только вас, но и ваших близких. Впрочем, как и В одной порции — 7,3 у.е.
результаты!
Кофейно-ванильные косички
Безе с клюквой
На 15 штук: 1,5 стакана муки, 60 г сливочного масла,
На 4 порции: 4 белка, 1 стакан сахарного песка, клюква.
0,5 стакана молока, 3 столовые ложки готового кофе, 60 г
Приготовить белковый состав, как для обычного безе сахарной пудры, 1 яйцо.
(отделить белок четырех яиц от желтка. Белок взбивать
В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, разме-
миксером до образования пенообразной массы, посте-
шать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать ос-
пенно добавляя сахарный песок. Застелить противень
тыть, чтобы кофейная гуща осела на дно. Муку просеять.
листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо
тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кон-
слегка взбить. Добавить в миску с мукой масло, сахарную
дитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить
пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить тесто на две рав-
форму безе диаметром 2,5-3 см. На каждое изделие
ные части. Одну часть завернуть в пищевую пленку, а в дру-
сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, про-
гую добавить 1 столовую ложку кофейного напитка, следя
мытую и подсушенную клюкву.
за тем, чтобы не попала гуща. Чтобы избежать попадания
Запекать в духовке при температуре 180 С в тече- гущи в тесто, кофе можно процедить через два слоя марли.
ние 15-20 минут. Духовка должна оставаться закрытой Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однород-
до окончания процесса приготовления. ного цвета. Также завернуть в пищевую пленку и положить
После охлаждения духовки снять безе с противня и обе части в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холо-
положить на блюдо. дильника. Разогреть духовку до температуры 190 °С. Про-
В одной порции — 26,7 у. е. тивень смазать растительным маслом. Сформировать из бе-
лого и коричневого теста небольшие шарики диаметром
Рулетики из сыра и клубники примерно 3,5 см. Раскатать шарики в тонкие колбаски дли-
ной 15 см. Переплести белые и коричневые колбаски в ко-
На 4 порции: 150 г сыра "Моцарелла", 200 г клубники,
сички. Выложить их на противень, поставить в духовку и
200 г творога, 100 г сметаны, 2 веточки мяты.
выпекать 15 минут.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать
В одной порции — 3,2 у. е.
пополам. Творог протереть через мелкое сито, добавить
сметану и как следует размешать. Сыр разделить на
Торт «Кранчин Манчин»
8 равных частей. Каждую часть завернуть в смазанную
На 10 порций: 150 г черного шоколада, 70 г семечек под-
растительным маслом пищевую пленку и обдать крутым
солнечника, 30 г любых воздушных хлопьев, 1 кг ягод (клуб-
кипятком. Пока куски сыра теплые, быстро раскатать их
ника, малина, ежевика и др.), 1 стандартный пакетик су-
нильный порошок, херес и нагретое сливочное масло. Вы-
хого ягодного желе или 10 г желатина, 250 мл ягодного сока.
месить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодиль-
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить
ник на 1 час. Раскатать тесто тонким пластом и нарезать
в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду.
его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18—20 см. Завя-
В высокую сковороду большего диаметра налить воду, по-
зать каждую полоску в свободный узел. Нагреть в сотей-
ставить на огонь и довести до кипения. Поместить в нее
нике масло. Обжаривать «бантики» порциями по 2-3 ми-
миску с шоколадом. Держать на среднем огне, постоянно
нуты. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахар-
помешивая, пока весь шоколад не растопится. Снять с огня.
ной пудрой.
В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хло-
«Бантики» можно сделать солеными, если заменить
пья и очищенные семечки подсолнечника. Тщательно пе-
2 столовые ложки сахара на 1 столовую ложку соли и
ремешать. Хлопья и семечки должны быть полностью по-
0,5 столовой ложки сахара, а горячее печенье присыпать
крыты шоколадом. В форму для выпечки положить пище-
кунжутом.
вую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы.
На 100 г - 11,2 у.е.
Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. При-
жать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и Профитроли с апельсиновым желе
поставить в холодильник на 40 минут. Ягоды вымыть, об- и взбитыми сливками
сушить полотняными салфетками. Удалить плодоножки,
На 20 штук: 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя,
листья и веточки. Вынуть форму из холодильника. Уложить
щепотка соли, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 апельсин,
сверху ягоды. В сотейнике вскипятить 250 мл воды, всы-
100 мл сливок, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка
пать сухое желе, сразу же снять с огня и как следует разме-
желатина.
шать. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте
Муку просеять на большой лист бумаги или пергамен-
желе и поставить в холодильник на 1 час.
та. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить
Для этого торта можно использовать пшеничные, ри-
на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное мас-
совые или кукурузные воздушные хлопья. Вместо семе-
ло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги
чек подсолнечника можно взять тыквенные.
с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно раз-
В одной порции — 26, 25 у. е.
мешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымеши-
вать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Итальянские «бантики» Снять сковороду с огня и сразу же вбить в тесто 2 яйца,
перемешать. Переложить тесто в миску, добавить разрых-
На 20-25 штук: 2 стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо, литель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной
2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.
масла, 3 столовые ложки хереса, 0,5 чайной ложки ваниль- Разогреть духовку до температуры 200 С. Противень сма-
ного сахара, растительное масло для фритюра. зать небольшим количеством сливочного масла и присы-
Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сде- пать мукой. Выкладывать тесто на противень шариками
лать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ва- размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать
духовке 15 минут, следя за тем, чтобы сахар не подгорел.
10 минут. Увеличить температуру до 220 С и готовить еще
Можно посыпать шоколад небольшим количеством натер-
10-15 минут.
той апельсиновой цедры. Это придаст выпечке необыч-
Вынуть противень с профитролями из духовки. Гото-
ный цитрусовый привкус.
вые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпус-
На 100 г - 11,1 у.е.
тить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Неболь-
шим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху
каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы Сырные завитки
внутрь можно было с помощью чайной ложки положить
На 12 штук 250 г готового слоеного теста, 1 яйцо, 1/2ста-
начинку. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой
кана тертого сыра, 2 - 3 небольших соленых огурца, 1 сто-
воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек.
ловая ложка неострого кетчупа, растительное масло.
С помощью пестика размять апельсиновую мякоть, что-
Разогреть духовку до температуры 220 С. Противень
бы получилось пюре, добавить 2 столовые ложки сахара
смазать растительным маслом, положить на него лист пер-
и желатин, перемешать. На дно каждой булочки положить
гамента и еще немного сбрызнуть маслом. На присыпан-
немного апельсинового желе. Сливки взбить с 1 столовой
ной мукой разделочной доске раскатать готовое слоеное
ложкой сахара, выложить их сверху желе. Через неболь-
тесто в прямоугольник размером 35x25 см. Обрезать не-
шое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.
ровные края. Слоеное тесто раскатывают скалкой до нуж-
На 100 г - 8,8 у.е.
ной толщины только в одном направлении, чтобы не на-
рушать его структуру.
Слоеные рулетики с шоколадом
Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несма-
занными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо;
На 24 штуки: 2 листа готового слоеного теста, 1 яйцо,
с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные
200 г шоколада, 1 столовая ложка воды, сахар для при-
от кетчупа края прямоугольника. Огурцы вымыть, очис-
сыпки.
тить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Положить
Тесто разморозить при комнатной температуре, раска-
огурцы на тесто, смазанное кетчупом. Сыр натереть на
тать до толщины 2-3 мм (раскатывать слоеное тесто сле-
крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра, разровнять
дует в одном направлении). Разрезать каждый лист на
лопаткой. Печенье может быть более, или менее острым в
12 равных прямоугольников. Яйцо взбить венчиком со
зависимости от ингредиентов начинки. Если вы купили
столовой ложкой воды. С помощью кисточки аккуратно
очень острый кетчуп, то его лучше дополнить огурцами в
смазать каждый прямоугольник полученной смесью. Яйцо
сладковатом маринаде и сыром с мягким сливочным вку-
при этом не должно попадать на боковые стороны теста
сом — например, «Российским». Если кетчуп имеет слад-
(иначе при выпекании рулетики не поднимутся). Поло-
коватый вкус, подберите к нему маринованные огурчики
жить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шо-
с острыми специями, или сыр типа «Чеддер».
колада. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулети-
Аккуратно, начиная с более длинной стороны, нужно
ки одинакового размера, смазать яйцом и присыпать са-
свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его
харом. Выпекать в разогретой до температуры 180 °С
руками. Начинка не должна слипаться. Нарезать рулет на локи очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими
кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовлен- дольками. Половину творожной массы положить в смазан-
ный противень, поставить в духовку и выпекать 12 ми- ную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму.
нут. Затем положить яблоки, потом — оставшийся творог.
Можно испечь рулет целиком и только потом разре- Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверх-
зать его на кружки — в этом случае будет легче следить, ность творожной массы. С помощью ложки сделать рису-
чтобы печенье не пригорело. Но оно не получится таким нок волны. Запеканку поставить в разогретую до темпе-
красивым, а при разрезании рулета может вытечь начин- ратуры 180 С духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не
ка. Печенье следует подавать горячим как самостоятель- подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За
ное блюдо или как дополнение к мясному, куриному или 7 минут до готовности пергамент следует снять.
рыбному бульону. В холодном виде сырные завитки — от- В одной порции — 16,8 у. е.
личная закуска к пиву и крепким напиткам.
На 100 г - 2 3 у. е. Вишневые пирожные

На 20 штук: для теста: 200 г творога, 1 столовая лож-
Творожная запеканка
ка нежирной сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли,
500 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 столо- 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки ванильного са-
вая ложка сахара, пакетик ванилина или ванильного саха- хара, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка пекарского
ра, 50 г изюма, сода, уксус, корица. порошка.
Немного соды погасить уксусом. Все ингредиенты сме- Для глазированных вишен: 0,25 стакана теплой воды,
шать в однородную массу и выложить на сковороду, сма- 0,75 стакана мелкого сахарного песка, 0,75 стакана сахар-
занною маслом. Сверху слегка посыпать корицей и поста- ной пудры, 2 яичных белка, 20 вишен.
вить в умеренно нагретую духовку! Полчаса — и готово! Для крема: 0,5 стакана сливок жирностью 33%, 1 сто-
1/8 часть — 15 у. е. ловая ложка вишневого ликера, 1 чайная ложка сахара.
Разогреть духовку до 200 °С. Творог и сметану охла-
дить в холодильнике. В миске растереть охлажденный
Творожная запеканка с яблоками
творог с сахаром, добавить сметану. Перемешать, накрыть
пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
На 8 порций: 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 750 г
Муку просеять. Добавить в творог яйца, муку, соль, ва-
творога, 3 чайные ложки манной крупы, цедра 1 лимона,
нильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. На при-
0,25 чайной ложки ванильного сахара, 2 больших яблока,
сыпанной мукой поверхности раскатать творожное тесто
1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки па-
в слой толщиной 0,7 см. С помощью формы или рюмки
нировочных сухарей.
диаметром 3 см сделать 20 кружков. Лист пергамента сма-
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с
зать растительным маслом. Уложить на него творожные
сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ва-
кружки, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вы-
нильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яб-
нуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. зать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом. Раска-
С помощью миксера взбить сливки с сахаром в густую тать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подров-
пену. (Вместо сливок можно использовать взбитые с са- нять края. Равномерно посыпать поверхность теста кори-
харом яичные белки.) Аккуратно вмешать в сливки виш- цей и сахарным песком. По желанию крендельки можно
невый ликер. Прослойку из взбитых сливок можно сде- приготовить с распаренным и смешанным с медом маком,
лать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами,
части и вмешав различные ликеры — кофейный, апель- просто с медом или джемом. Взять два противоположных
синовый и т. д. Для детей в сливки следует добавлять не края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, что-
ликеры, а фруктовые соки. Вишню перебрать, вымыть. бы они соприкасались строго посередине пласта. Примять
Чтобы вынуть из вишни косточки, сохранив плодоножку, руками. Еще раз сложить противоположные края получив-
сделать с обратной от плодоножки стороны глубокий над- шегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись по-
рез и аккуратно извлечь косточку. В миску налить теплую середине. Сложить получившийся рулет в два раза. На раз-
воду и перемешать ее с белками. В две другие миски на- резе он должен напоминать многослойное сердечко. Разог-
сыпать мелкий сахарный песок и сахарную пудру. Взяв реть духовку до 200 С. Противень накрыть листом
одну вишню за черенок, окунуть ее сначала в яичный бе- промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см
лок, затем в сахар. Следующую вишню окунуть в белок, шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Вы-
затем в сахарную пудру и т. д. Готовые вишни поставить пекать 7 минут. Вынуть из духовки, перевернуть крендель-
на разделочную доску, чтобы они немного подсохли. На ки на другую сторону и выпекать еще 5 минут. Готовые
творожные кружки уложить из кулинарного мешка слив- крендельки накрыть чистым полотенцем. Дать остыть. При-
ки. В середину каждого пирожного поместить вишенку. сыпать крендельки сахарной пудрой. Можно покрыть их
На 100 г - 1 5 , 4 у.е. растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую
легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите
ее лимонным соком до консистенции густой сметаны).
Крендельки из слоеного т е с т а
В этом случае крендельки должны постоять минимум
На 14-16 штук: 2 листа готового слоеного т е с т а , 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.
1 столовая ложка сливочного масла, 2 ст. л. сахарного пес- На 100 г - 15,9 у.е.
ка для теста, 2 столовые ложки сахарного песка для при-
сыпки, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка сахар-
Овсяное печенье
ной пудры.
Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок На 20-25 штук: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 столо-
и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до пол- вая ложка пшеничной муки, 1 стакан сахара, 100 г сливоч-
ного растворения — он должен просто равномерно распре- ного масла, 2 яйца, 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
делиться.) Присыпать поверхность стола просеянной му- 0,3 стакана грецких орехов.
кой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния
лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки сма- муки. Пересыпать овсяную муку в широкую миску. Доба-
Для украшения: 2 яичных белка, 0,3 стакана сахара, 50 г
вить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и
черного шоколада.
размолотые грецкие орехи, все перемешать. Размягченное
Нет ничего лучше чашечки хорошего чая или кофе со
сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до
свежеиспеченным кексом. Приготовление этих маленьких
получения абсолютно однородной массы белого цвета.
кексов (как раз для одной чашечки) не займет много вре-

<< Предыдущая

стр. 6
(из 7 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>