<< Предыдущая

стр. 7
(из 7 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Продолжая взбивать, осторожно влить яйца.
мени. Разогреть духовку до 180 °С. Растопить 1 столовую
Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 столовыми
ложку сливочного масла. С помощью кулинарной кисточ-
ложками воды. Варить, пока сироп не станет светло-ко-
ки смазать им формочки для выпекания кексов. Вложить
ричневым. Снять с огня, добавить еще 1 столовую ложку
внутрь формочек бумажные розетки. Формочки для вы-
воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Еще раз
пекания кексов и бумажные розетки подходящего разме-
тщательно перемешать. Затем, продолжая размешивать,
ра можно купить в универмаге. С помощью небольшого
всыпать смесь овсяной и пшеничной муки. Вымесить те-
острого ножа снять с лимона цедру и нарезать ее тонкой
сто. Духовку разогреть до 180 °С, Готовое тесто выложить
соломкой. Из мякоти выжать сок. Можно снять цедру с
нд присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать
помощью мелкой терки. Но в этом случае внутренность
в пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных выемок
кекса будет менее фактурной. Просеять в миску муку, соль
вырезать из теста печенье различной формы. Уложить на
и разрыхлитель теста. Добавить лимонную цедру и пере-
противень, накрытый промасленным пергаментом, выпе-
мешать. Сливочное масло нарезать небольшими кусочка-
кать в духовке 20 минут. Поверхность горячих печений
ми и растереть его в отдельной миске с сахаром и ваниль-
покрыть сахарной глазурью или растопленным шокола-
ным сахаром. Вбить в смесь яйцо, добавить молоко, 1 сто-
дом. Присыпать овсяными хлопьями.
ловую ложку лимонного сока и быстро перемешать.
Можно купить полуфабрикат сахарной глазури, а мож-
Небольшими порциями добавлять к масляной смеси муку
но сделать ее самим, разведя сахарную пудру в 2 столовых
с цедрой, слегка взбивая венчиком. Вся процедура долж-
ложках лимонного сока до консистенции густой сметаны.
на занять не более 1 минуты. Лучше делать эту операцию
Любимое с детства овсяное печенье, оказывается, очень
вручную, а не с помощью миксера или кухонного процес-
просто сделать дома. И даже добавить в знакомое лаком-
сора. Если тесто для кексов взбивать слишком долго или
ство что-то новое, свое. Кстати, если вместо сахара поло-
слишком сильно, оно станет жестким и ноздреватым. Те-
жить 2 чайные ложки соли, а грецкие орехи заменить на
сто для кексов должно падать с ложки крупными капля-
миндаль, получится неплохая закуска к пиву.
ми, а не стекать. Переложить тесто в кулинарный пакет и
На 100 г - 14,6 у. е.
с его помощью наполнить формочки. Поставить в духов-
ку и выпекать 20 минут. Приготовить глазурь. Слегка
Лимонные кексы
взбить яичные белки с сахаром. Продолжая взбивать, до-
бавить 1 столовую ложку лимонного сока. Кулинарной ки-
На 18 штук: 1 лимон, 80 г сливочного масла, 1 стакан
сточкой смазать верх кексов получившейся смесью. При-
сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо, 2 ста-
готовить шоколадное покрытие. На водяной бане расто-
канамуки, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 0,75 ста-
пить черный шоколад и кисточкой нанести его на кексы.
кана молока, щепотка соли.
Дать застыть. Кексы лучше всего подавать к столу сразу Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной ка-
после выпекания, еще теплыми. Если они все же остыли, пусты. Срезать толстую середину, не нарушая целостнос-
их можно разогреть, неплотно завернув в фольгу и подер- ти листьев. Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить.
жав 5 минут в духовке при 220 °С. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной
На 100 г - 7,3 у.е. и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой.
Краснокочанная капуста придает этому пирогу яркий вид.
Чтобы капуста в процессе приготовления сохранила кра-
Что может быть вкуснее горячих булочек на завтрак сивый фиолетовый цвет, в блюдо надо добавить немного
или больших, сытных пирогов на обед, красивой сладкой лимонного сока или уксуса.
выпечки на ужин к чаю или к приходу гостей? Никто из Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить
нас не может устоять перед румяной корочкой, ароматом и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду.
свежего, только что испеченного теста в сочетании самых Обжаривать бекон 12 минут до образования золотистой
любимых начинок. Но всегда, когда мы думаем о люби- корочки. Переложить его в отдельную тарелку, а в выто-
мой выпечке, перед глазами непременно возникают ряды пившемся из бекона жире обжарить лук.
угрожающих цифр, символизирующих калории. Не надо В большой миске перемешать нашинкованную бело-
слишком волноваться. Непременно приготовьте блюда по кочанную и краснокочанную капусту, лук и бекон. Посо-
предложенным рецептам, и вы убедитесь, что не стоит лить, поперчить по вкусу. Широкий сотейник или блюдо
отказываться от подобного рода вкусностей. Через неко- с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно
торое время вы поймете, что не только не поправились, уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они зак-
но и постройнели. Наверное, единственное пожелание — рывали бортики и слегка находили друг на друга. Выло-
это быть внимательными с количеством условных единиц. жить на листья приготовленную начинку. Сверху уложить
Помните, что их количество не должно превышать 40 за оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сли-
1 день. Приятного аппетита! вочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно
прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под
гнет в холодильник на 2 часа. Капустный пирог можно
Капустный пирог с беконом
подавать холодным или разогреть его в микроволновой
На 6 порций: 1 кочан краснокочанной капусты, 1/2 ко- печи.
чана белокочанной капусты, 100 г бекона, 1 луковица, В одной порции — 15,1 у. е.
1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Пирог с грибами
Капусту разобрать на листья. В большой широкой ка-
стрюле вскипятить воду, слегка посолить. Опустить лис- На 8 порций: тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла,
тья белокочанной капусты и варить 5 минут. С помощью щепотка соли, 2 яичных желтка.
шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить Начинка: 300 г лисичек, 200 г сыра «Гауда», 2 красные
в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить луковицы, 1 столовая ложка крахмала, 1 яйцо, 100 г сли-
8 минут. Переложить в другую миску с холодной водой. вок жирностью 33%, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Фенхель по-женевски
Желтки и форму для выпечки заранее поставить в
холодильник. Духовку разогреть до температуры На 4 порции: 2 кочанчика фенхеля, 200 г ветчины, 150 мл
200 °С. В муку добавить щепотку соли, просеять. Сли- сливок, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 яичных желт-
вочное масло достать из холодильника, дать ему на- ка, 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного масла, 50 г сыра
греться до комнатной температуры, порубить ножом твердых сортов, соль, перец по вкусу.
вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быст- Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см,
ро вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку положить в металлический дуршлаг и опустить в кипя-
и поместить на 30 минут в холодильник. Грибы пере- щую подсоленную воду на 3-4 минуты. Ветчину нарезать
брать и вымыть. Большие грибы разрезать вдоль на 2 тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки
или 4 части. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и
положить грибы и варить в течение 5 минут. Откинуть ветчину. Сбрызнуть соком лимона. Холодные сливки сме-
грибы на дуршлаг. Грибной бульон можно сохранить и шать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и го-
использовать для приготовления другого блюда. Сыр товить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 ми-
натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нашин- нут. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в
ковать. Половину сыра положить в миску, перемешать нагретой до 190 °С духовке 15 минут.
с луком и крахмалом.
На 100 г - 14,9 у. е.
Вынуть тесто из холодильника. Две трети теста уло-
жить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой Запеканка овощная с сыром
и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки,
На 4 порции: 2 стебля лука-порея, 2 красные луковицы,
остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить
1 красный сладкий перец, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 200 г
форму с тестом в холодильник.
сыра твердых сортов, 1 столовая ложка растительного
Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посо-
масла, соль по вкусу.
лить, поперчить. Добавить оставшийся сыр. Тщательно
Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными
перемешать. Вынуть форму с тестом из холодильника. На
салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть), репча-
дно уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху рав-
тый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольца-
номерно выложить грибы. Аккуратно влить в пирог яич-
ми. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодонож-
но-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до
ку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить.
160 С. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут.
Сыр натереть на крупной терке. В подходящую по разме-
Подавать горячим.
ру форму для микроволновой печи уложить овощи в про-
Пирог можно приготовить с лисичками, молодыми,
извольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом,
крепкими сыроежками, опятами и белыми грибами. Не
посолить. Сверху присыпать сыром. Поставить в микро-
стоит печь открытый пирог с подберезовиками и подоси-
волновую печь и готовить 25 минут при температуре
новиками: при термической обработке от их красоты не
200 С.
останется и следа.
В одной порции — 17,1 у.е.
В одной порции — 30,4 у. е.
СОДЕРЖАНИЕ
Салат с ветчиной 50
Салат «Вкусный» 50
Салат из авокадо и манго с куриной грудкой 51
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! 3
Грибной салат 51
Салаты 33 Салат «Легкий» 51
Салат «Нежность» 34 Салат из спаржи с помидорами 52
Салат с куриной грудкой 34 Салат с индейкой и ананасами 52
Салат с апельсинами 34 Салат из морской капусты 53
Салат с беконом и куриной грудкой 35 Салат из кальмаров 53
Салат «Алиса» 36 Салат сырный (бутербродный) 53
Салат «Китайское разноцветие» 37 Салат-коктейль по-шанхайски 54
Салат «Кудыка Твердятич» 37 Салат «Необычный» 54
Салат «Боярская доля» ....38 Салат из морской капусты с кальмарами 54
Зеленый салат с грецкими орехами 38 Хрустящий салат 55
Салат по-деревенски 55
Салат «Баунти» 39
Салат из цветной капусты 55
Салат из крапивы 39
Салат «Латвия» 56
Салат из отварной рыбы 40
Салат «Черепаха» 56
Салат из говяжьей печени 40
Салат «Сахалин» 57
Салат «Сыроежка» 40
Салат из рисовой лапши 57
Грибной салат с сыром 41
Салат «Мимоза» 58
Салат из кальмаров 41
Салат с говяжьим языком 58
Сырный салат «Замазка» 41
Салат из двух видов фасоли 59
Салат из одуванчиков 42
Фасолевый салат с «Мацареллой» и помидорами 59
Вкусный салатик 42
Салат с утиной печенью 60
Салат «Неаполитано» 42
Салат со стручковой фасолью 61
Зеленый салат «Привет из Простоквашино» 43
Салат «Рыбное изобилие» 43 Салат из редьки с говядиной 61
Салат овощной 44
Закуски 62
Украинский салат 44
Мясо с овощным ассорти 63
Салат с креветками майонезный 44
Кальмары нежные 63
Салат из кальмаров и яиц 45
Восхитительная грибная закуска 63
Мамин салатик 45
Закуска из отварных сосисок 64
Салат «Айсберг» 45
Закуска из шампиньонов 64
Салат из мидий 46
Закуска «Нежная» 64
Салат «Обжорка» 46
Закуска творожная 65
Бабушкин салат 46
Закуска по-белорусски : 65
Салат «Случайный» 46
Ароматный рулет из лаваша 65
Овощной салат с сыром «Рокфор» 47
Гамбургеры со шпикачками 66
Весенний салат 48
Яйца с зеленым майонезом 66
Салат со сморчками 48
Яичница с мясом крабов 67
Салат грибной с сыром 49
Омлеты с сыром 67
Салат «Весенний» 49
Яйца в сметане 68
Салат «Дубки» 49
Яйца-грибы 68
Салат из шампиньонов с твердым сыром 50
Завтрак грибной с креветками 69
Шампиньоны, фаршированные паштетом 69
Омлет с зеленым луком 70
Филе кильки с яйцом 70
Икра 70
Масло селедочное с луком 71
Паштет мясной с сыром 71
Паштет из картофеля и сельди 71
Сельдь под винным маринадом 72
Соленая рыба быстрого приготовления 72
Шпроты по-домашнему 72
Лосось малосольный 73
Лосось в лимонном маринаде 73
Творожная масса с тмином 74
Творожная масса с зеленым луком 74
Капуста китайская фаршированная ....75
Маринованные шампиньоны 75
Шампиньоны по-гречески 76
Русские грибки 76
Грибы по-строгановски 77
Десерты 77
Безе с клюквой 78
Рулетики из сыра и клубники 78
Кофейно-ванильные косички 79
Торт «Кранчин Манчин» 79
Итальянские «бантики» 80
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками ....81
Слоеные рулетики с шоколадом 82
Сырные завитки 83
www.natahaus.ru
Творожная запеканка 84
Творожная запеканка с яблоками 84 Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления!
Вишневые пирожные 85 Реализация данной электронной книги в любых интернет-магазинах,
Крендельки из слоеного теста 86 и на CD (DVD) дисках с целью получения прибыли, незаконна и запрещена!
Овсяное печенье 87 По вопросам приобретения печатной или электронной версии данной книги
Лимонные кексы 88
обращайтесь непосредственно к законным издателям, их представителям,
Капустный пирог с беконом 90
либо в соответствующие организации торговли!
Пирог с грибами 91
Фенхель по-женевски 93 www.natahaus.ru
Запеканка овощная с сыром 93

<< Предыдущая

стр. 7
(из 7 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ