<< Предыдущая

стр. 4
(из 9 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

ченного лука, немного молока.
Мясо нарезать большими пластами и выложить квад-
Телятина на грибах
ратом, в местах соединения накладывать друг на друга.
Приготовить фарш из яиц, сыра, обжаренного лука, об-
На 4 порции: 1 кг телятины, 500 г грибов, 300 г сливок,
резков мяса. Все хорошо перемешать, добавить соль, пе-
1 луковица, 100 г сыра, соль по вкусу.
рец и немного молока. Полученную смесь выложить на
Телятину промыть, нарезать порционными кусками, за-
пласт мяса, скрутить в рулет, обвязать ниткой, положить
мочить в сливках на 1-2 часа. Грибы перебрать, промыть,
соленых грибов, 250 г майонеза, 100 г сыра или 2 яйца,
на противень и выпекать до готовности. В процессе жар-
пряности по вкусу.
ки 1-2 раза смазать рулет сметаной.
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон,
В одной порции — 4 у. е.
уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить
пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольца-
Мясо под белым соусом ми лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было
равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (пол-
На 4 порции: 1 кг свиной вырезки, 2 луковицы, 1 кубик
банки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или
овощного бульона, 0,5 литра сливок, 3-4 лавровых листа,
огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся май-
соль, перец по вкусу.
онезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. По-
Мясо порезать на кусочки, слегка отбить и обжарить
ставить сковороду в разогретую духовку. Температура сна-
с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо
чала должна быть 200-250 °С, чтобы сыр схватился, а за-
сложить в противень и залить соусом. Для соуса обжа-
тем ее можно снизить до 150 С, чтобы не подгорело.
рить в растительном масле нарезанный лук, затем доба-
Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить тем-
вить сливки и кубик овощного бульона. Прокипятить
пературу и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.
соус в течение 7-10 минут. В залитое соусом мясо доба-
В одной порции — 6,2 у. е.
вить лавровый лист, посолить, поперчить и запекать в
духовке 30 минут.
В одной порции — 5,5 у. е. Карловарский рулет
На 4 порции: 400 г телятины, 40 г сала (шпика), 40 г
Яичный гамбургер копченого мяса или ветчины, 2 столовые ложки сливочного
масла, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 чайная ложка муки, соль
2 яйца, 200 г ветчины или колбасы, 100 г маринованной
по вкусу.
моркови, зелень, соль, майонез.
Мякоть телятины надрезать таким образом, чтобы, от-
Взбить 2 яйца, вылить в сковороду и обжарить на рас-
бив, получить большой кусок. Отбить, посолить, покрыть
тительном масле с двух сторон. На середину полученного
тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и
яичного блинчика положить обжаренную соломкой вет-
ветчины, и смазать поджаренными на масле взбитыми яй-
чину или колбасу (можно не жарить), маринованную мор-
цами (предварительно их остудив), сверху посыпать мел-
ковь, зелень и майонез.
ко нарезанными огурцами. Затем мясо свернуть, рулет пе-
В одной порции — 3,4 у. е.
ревязать ниткой, обжарить с обеих сторон на горячей ско-
вороде и влить воду периодически поливая мясным соком.
Мясо по-французски Держать в духовке 1-1,5 часа. Образовавшийся при жарке
сок заправляют мукой.
На 4 порции: 500 г свинины или отборной говядины,
В одной порции — 18,1 у. е.
2 крупные луковицы, 2 маринованных огурца или 200 г
Свиной гуляш и молотый черный перец, 40 г очень мелко нарубленного
шалота, 225 мл сухого красного вина, щепотка сухого ти-
На 4 порции: 60-80 г шпика, 1 луковица, 1 сладкий бол-
мьяна, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки эстрагона
гарский перец, 300 г свинины, соль, перец, паприка.
или петрушки.
В кастрюлю положить шпик и слегка его обжарить.
Поставить сковороду на средний огонь, раскалить в ней
Добавить лук и сладкий перец. Мясо нарезать кубиками,
масло. Обсушить стейки бумажным полотенцем, а затем
посыпать солью и перцем и положить к овощам. Сверху
посыпать их солью и перцем. Положить в сковороду и
блюдо посыпать паприкой. Кастрюлю накрыть крышкой
жарить с двух сторон 7-8 минут. Переложить стейки на
и тушить минут 20, иногда помешивая. Томатную пасту
подогретое блюдо. Слить жир из сковороды. Положить в
смешать с мукой и развести бульоном. Добавить в гуляш,
нее шалот, пассеровать его 1 минуту. Влить вино и доба-
все хорошо перемешать и нагревать еще 4 минуты. Пода-
вить тимьян. Кипятить на сильном огне минут 5, пока в
вать со сметаной.
сковороде не останется 75 мл жидкости, затем снять с огня.
В одной порции — 3,7 у. е.
Добавить сливочного масла, нарезанного мелкими кусоч-
ками, хорошенько перемешать. Нарезать стейки тонкими
Отбивные, фаршированные с зеленью кусками, полить сверху соусом и посыпать мелко поруб-
ленным эстрагоном или петрушкой.
На 4 порции: 4 отбивные по 150 г, 1 луковица, 2 зубчика
В одной порции — 0,5 у. е.
чеснока, 4 столовые ложки свежего розмарина, 1 столовая
ложка зелени петрушки, лука, любистока, 2 столовые лож-
ки сыра «Рокфор», 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной Рулет из свинины
ложки соли.
На 4 порции: 1-1,2 кг свинины, 500 г шпината, 200 г эс-
Надрезать отбивные по краям, чтобы они сохранили фор-
трагона (зелени), 1 луковица, 1 -2 зубчика чеснока, 1-2 гор-
му. Слегка отделить мясо от кости острым ножом, чтобы они
сти луковой шелухи, перец черный горошком, соль по вкусу.
равномерно прожаривались. Тонко нашинковать лук и чес-
Свинину мясную с жировыми прослойками нарезать
нок. Смешать их с сыром «Рокфор». Разрезать отбивную,
на широкие пласты, уложить на стол шкурой вниз, посо-
нафаршировать ее этой смесью и закрепить деревянными
лить по всей поверхности и посыпать крупно растолчен-
палочками. Разогреть масло и хорошо обжарить отбивные
ными горошинами черного перца. Зелень нарезать и рав-
со всех сторон, затем уменьшить пламя и готовить еще б ми-
номерно распределить по пластам свинины. Затем их
нут. К отбивным можно подать томаты в гриле.
туго свернуть в рулеты и обвязать суровыми нитками или
В одной порции — 5,2 у. е.
плотно завернуть в чистую марлю. Луковую шелуху за-
лить водой, положить туда же крупную луковицу и 8-
10 горошин черного перца, довести до кипения, опустить
Стейк с красным вином
в раствор сформированные рулеты и варить их до го-
На 4 порции: 2 стейка толщиной 2 - 3 см (примерно по товности на медленном огне около 2 часов. Вынув из
300 г каждый), 2 чайные ложки растительного масла, соль отвара, рулеты обвалять в толченом чесноке, смешанном
с черным молотым перцем, поместить между двумя дос- Мясо, запеченное в сале
ками, сверху положить гнет и выставить на холод. Пода-
На 6 порций: 1 кг говядины, 300 г сала, 1-2 луковицы,
ют в холодном виде.
2 яйца, 100 г брынзы, 50-100 г красного вина, 1 пучок пет-
В одной порции — 3 у. е.
рушки, соль, перец по вкусу.
Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало
Телятина с грибами в горшочке нарезать тонкими длинными полосками. Полученными
полосками сала обвить говядину и все крепко обвязать
На 4 порции: 200 г телятины, 200 г свежих грибов, 1 лу-
прочной нитью. Поджарить на сковороде со всех сторон
ковица, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль по вкусу.
до образования румяной корочки. Мясо вынуть, а на ос-
Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и на-
тавшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить
шинковать. Спассеровать измельченные грибы и реп-
желтки, добавив воду, соль и петрушку. Туда же натереть
чатый лук на сливочном масле. Телятину нарезать ку-
брынзу. Все это выложить на сковороду, размешать и по-
сочками, уложить в горшочки, положить туда же пассе-
ложить сюда же мясо, предварительно проколотое в не-
рованные грибы и лук, залить все кипящей водой,
скольких местах вилкой. Полить красным вином и поста-
посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на
вить в духовку.
30 минут. Затем добавить в каждый горшочек по столо-
Тушить до готовности.
вой ложке сметаны и тушить еще минут десять при той
В одной порции — 5,1 у. е.
же температуре.
В одной порции — 3,1 у. е.
Свиная шейка, запеченная в фольге
Мясной р у л е т с сыром в фольге На 4 порции: 600 г свиной шейки, 100 г ветчины, 200 г
шампиньонов, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 столовая
На 4 порции: 0,5 кг говяжьего фарша, 2 сваренных вкру-
ложка лимонного сока, 1 столовая ложка масла, тимьян,
тую яйца, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 100 г
черный молотый перец, соль.
тертого твердого сыра, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить.
Фарш выложить на фольгу пластом толщиной 1,5-2
Ветчину и очищенные грибы нарезать небольшими лом-
см. Сверху посыпать тертым яйцом и мелко нашинкован-
тиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидор очистить
ным луком, посолить и поперчить. Фольгу свернуть, при-
от кожицы, нарезать кубиками. Мясо обжарить в масле и
дав фаршу форму рулета. Запекать в духовке при сред-
переложить на большой лист фольги. Смешать грибы, вет-
ней температуре 30 минут, после чего фольгу раскрыть,
чину, мелко нарезанный чеснок, помидор и тимьян. Посо-
верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
лить и поперчить.
Запекать до готовности еще 20-25 минут.
Выложить полученную смесь на отбивные, завернуть
В одной порции — 5,4 у. е.
в фольгу. Запекать 30 минут.
В одной порции — 0,8 у. е.
Телятина по-магнитогорски чтобы не развалились. Обжарить рулетики со всех сто-
рон и выложить в глубокую посуду. Приготовить соус: раз-
Ha 4 порции: 1,5 кг телятины, 2 средние луковицы, 2 ба- вести плавленый сырок в теплой воде и залить этим со-
ночки майонеза по 200 г, 200 г твердого сыра, уксус, соль, усом рулетики. Можно поставить в духовку, а можно до-
перец жгучий, масло подсолнечное рафинированное. вести до готовности в микроволновке.
Телятину обрезать, убрать все жилы, жир. Разрезать на В одной порции — 7,5 у. е.
порционные куски или чуть поменьше вдоль волокон (но
не маленькие) толщиной 1 см, отбить молотком с двух
Рулеты мясные с капустой
сторон. Затем мясо положить в кастрюлю, заполненную
раствором столового уксуса, который на вкус должен быть
На 2 порции: 2 говяжьи отбивные, 1 соленый огурец,
кислым, но не обжигающим.
200 г квашеной капусты, 20 г копченой колбасы, расти-
Через 2 часа вынуть мясо, положить его, не обжимая,
тельное масло, специи, чеснок по вкусу.
на предварительно смазанный растительным маслом под-
Длинный ломтик соленого огурца закатать в мясо в
дон. Куски класть впритык, плотно. Когда поддон запол-
виде рулета, добавив специи и чеснок. Завязать ниткой
нится, посолить мясо, по не обильно. Добавить перчик.
или закрепить зубочисткой, слегка обжарить на раститель-
Нарезать сыр пластинками толщиной примерно 0,3-0,4 см
ном масле, залить водой или бульоном и тушить до готов-
и положить эту пластинку на каждый кусочек. Посыпать
ности. Квашеную капусту промыть водой в дуршлаге, мел-
колечками лука и залить майонезом. Заранее включить
ко нарезать копченую колбасу и добавить в кастрюльку
духовку на максимум, поставить туда мясо. Когда выки-
с рулетами. Тушить до готовности капусты. Внимание! Не
нет жидкость, убавить тепловой поток и довести до обра-
солить, так как капуста даст необходимые соль и кислоту.
зования желтой корочки (только не пересушивая).
Можно просто потушить капусту с колбасой или кури-
В одной порции — 7,4 у. е.
цей, рыбой, с солеными огурцами (варианты солянки).
В одной порции — 15,7 у. е.
Рулеты из филе грудки индейки с грибами
На 4 порции: 700 г филе индейки, 150 г шампиньонов, Мясо в духовке
2 столовые ложки 22% -ных сливок, 1 чайная ложка муки,
На 4 порции: 500 г мяса (баранины, говядины или сви-
100 г плавленого сыра «Президент», 2 столовые ложки со-
нины), 2 головки чеснока, примерно 2 стакана раститель-
евого соуса, 10 г карри, растительное масло, соль, перец
ного масла, соль, перец.
по вкусу.
Разрезать каждую дольку чеснока на 2-3 части. На-
Филе индейки отбить так, чтобы было удобно завора-
шпиговать чесноком мясо, прорезав маленькие дыроч-
чивать грибы. Замариновать в соевом соусе, специях. Пока
ки. Нарезать другую головку чеснока на мелкие кусоч-
мясо маринуется, обжарить мелко нарезанные грибы, за-
ки, добавить соль, перец, залить все подсолнечным мас-
лить их сливками и заварить мукой, дать остыть. Далее
лом (зависит от размера куска мяса, но так, чтобы было
сформировать рулетики, можно закрепить зубочистками,
нарезанную зелень, вместо соли — грибные кубики. Сде-
достаточно полить мясо). Все смешать, положить нашпи-
лать небольшие котлетки и обжарить в растительном мас-
гованный кусок мяса в глубокую посудину (желательно
ле. Приготовить грибной соус или сметану и полить кот-
в ту, в которой оно будет выпекаться), залить смесью из
леты. Грибной кубик усиливает вкус грибов.
чеснока, соли и перца (с двух сторон), накрыть фольгой
В одной порции — 4,4 у. е.
и поставить в холодильник на ночь. Выпекать в духовке
в той же посудине или в фольге часа 2-3 (мясо нужно
положить жиром вниз). Первый час при низкой темпе- Супер-мясо из Киева
ратуре, чтобы оно стало мягким, потом увеличить тем-
пературу и последние 20-30 минут еще немножко уве- На 4 порции: 1 кг вырезки телятины, 2 - 3 помидора,
личить, чтобы было «поджаренное». Вкуснее всего по- 1-2 лимона, сало, 200 г сыра.
лучается баранина, но можно любое мясо. Возьмите продолговатый большой кусок мяса и раз-
В одной порции — 0,7 у. е. режьте его (не до конца) на порционные куски шириной
1,5- см. В каждый «разрез» уложите кружочек помидора,
кусочек сала, кружочек лимона и кусочек сыра. Этот кусок
Бефстроганов мяса обмотайте ниткой (чтобы мясо не развалилось) и по-
местите в духовку.
На 4 порции: 400-500 г говядины, 1 большая луковица, 300 г
В одной порции — 4,8 у. е.
сметаны, 1 банка резаных маринованных шампиньонов.
'Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном
масле. Говядину нарезать тонкими полосками и добавить Тарелка Тамерлана
к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне,
На 4 порции: 1 кг филе телятины, 2 упаковки фасоли
пока мясо не станет мягким. Затем прибавить огонь, что-
свежезамороженной зеленой в стручках, 1 большая лу-

<< Предыдущая

стр. 4
(из 9 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>