<< Предыдущая

стр. 5
(из 9 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

бы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жид-
ковица, масло растительное, черный перец, соевый соус
кости. Добавить грибы (жидкость слить). Потушить еще
(или соль).
10 минут. Добавить сметану. Потушить 5-7 минут.
В одной порции — 2,5 у. е. Мясо нарезать квадратиками толщиной 3-4 мм. Для
этого большой кусок разрезать вдоль на брусочки, а их
уже тоненько нарезать, чтобы получились квадратные
К о т л е т ы с грибами кусочки по 3x3 см указанной толщины. В сковороду вы-
лить растительное масло для жарки. В разогретое масло
На 4 порции: 400 г мясного фарша, 400 г шампиньонов,
выложить аккуратно мясо. Обжаривать, помешивая, ми-
1 луковица, зелень укропа и петрушки, 1 сырое яйцо, гриб-
нут 5-7, после чего поперчить по вкусу, накрыть крыш-
ные кубики «Магги», перец черный, готовый грибной соус
кой, уменьшить немного огонь и жарить еще минут 10-
«Магги» или сметана, растительное масло.
15, периодически помешивая. Добавить фасоль и на-
Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и
резанный полукольцами репчатый лук. Перемешать и
сырыми грибами. Добавить яйцо, перец черный, мелко
Порционные куски мяса толщиной 10-15 миллимет-
жарить-тушить около 15 минут (до готовности фасоли).
ров отбить, посыпать солью, перцем, обжарить. На каж-
Готовое блюдо полить соевым соусом (или посолить).
дый кусок положить пластик сыра, сверху дольку поми-
В одной порции — 6 у.е.
дора, запечь в духовке
В одной порции — 1,2 у. е.
Мясо «Лунное»

На 4 порции: 500 г мяса индейки, 50 г хмели-сунели, 100 г К о т л е т ы необычные
масла сливочного, 1 пачка плавленого сыра «Дружба», 1 лу-
На 4 порции: 500 г свинины 2 яйца, 1 столовая ложка с
ковица, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
горкой крахмала, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец.
Обжарить до полуготовности мясо, затем добавить
Свинину нарезать кубиками по 1 x 1 см, добавить все
воды, довести до кипения и посыпать тертым плавленым
остальное. На сковородку с разогретым растительным мас-
сыром. Помешивать до тех пор, пока сыр не растопится и
лом выкладывать массу ложкой и жарить, как обычные
не достигнет консистенции густой сметаны, затем доба-
оладьи. Подать с гарниром. Точно так же можно посту-
вить сырой лук, хмели-сунели, тертый чеснок.
пить с курицей, телятиной и говядиной.
В одной порции — 3,2 у. е.
В одной порции — 1,6 у. е.

Рулет из говядины
Мясо по-датски
На 6 порций: 1,5 кг говядины (лучше край), 500 г остро-
На 1 порцию: 120 г свинины, 20 г сыра, 15 г раститель-
го сыра, 300 г сала, соль, перец, приправы.
ного масла, специи, зелень, яйцо.
Разрезать говядину вдоль, так, чтобы получился пласт
Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить. На се-
высотой примерно 1 см. Отбить, посолить и поперчить.
редину положить тонкий пластик сыра, нарезанное яйцо.
На пласт положить сало, нарезанное тонкими полосками,
Мясо свернуть в виде колбаски, перевязать ниткой и об-
на него — сыр. Мясо свернуть рулетом, скрепить ниткой.
жарить. Затем снять нитку и довести мясо до готовности
На противень налить воды, положить приправы, петруш-
в духовке.
ку, морковку. Сверху поместить рулет. Запекать в духов-
В одной порции — 0,1 у. е.
ке при температуре 220 °С примерно 2 часа, поливая со-
ком. Остудить, снять нитку.
В одной порции — 15,5 у. е.
Кролик тушеный

На 4 порции: 1 кролик любого веса, 250 г сметаны, рас-
Отбивная «Италия»
тительное масло, 1 кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зе-
На 1 порцию: 180 г свиной корейки, 30 г свежих помидо- лень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-су-
ров, 30 г сыра, 5 г растительного масла, соль, перец. нели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Вымочить кролика в воде одни сутки, разделать его на хорошо смазать шашлычки смесью из майонеза и кетчупа
части, на раскаленной сковороде обжарить на раститель- и снова отправить на огонь.
ном масле до появления румяной корки, сложить все об- В одной порции — 7,4 у. е.
жаренные куски желательно в чугунный сотейник или
эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на сред-
Люля-кебаб
ний огонь и залить сметаны; приготовить кубик «Кнор-
ра» и залить в сотейник. Через 5-10 минут добавить зе-
На 4 порции: 1 кг баранины без костей, 100 г курдючно-
лень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 минут.
го сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного пер-
В одной порции — 0,9 у. е. ца, 1 чайная ложка сушеного базилика, соль по вкусу.
Лук очистить, вместе с 50 г сала измельчить в мясоруб-
ке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Ба-
Мясо под шубой
ранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в
На 4 порции: 500 г свиной шейки, 1 луковица, 300 г сыра мясорубке. Добавить лук и сало, еще раз все вместе пропу-
(«Гауда», «Чеддер»), 2 яйца, 200 г майонеза, 0,15 л молока. стить через мясорубку. Фарш приправить перцем, базили-
Мелко порезать лук. Натереть на терке сыр. Сделать ком и солью. Вымешивать 7-8 минут. Затем как следует
«шубу»: смешать яйца, молоко и майонез, можно подсолить отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в
по вкусу. Мясо мелко нарезать и обжарить на раститель- холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12-
ном масле до однородного цвета. Выключить сковороду. 14 см, нанизать их на шампуры, чередуя с кусочками сала.
Насыпать слой лука, слой сыра, залить «шубой». Поста- Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоян-
вить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С. но переворачивая, 20 минут. С люля-кебабом очень хоро-
В одной порции — 4,9 у. е. шо сочетается сливовый соус.
В одной порции — 18,3 у. е.
Шашлычки домашние
Рулька с белой и красной фасолью
На 4 порции: 700 г куриного филе, 300 г шампиньонов,
75 г майонеза, 75 г томатного кетчупа, соль, перец. На 10 порций: копченая свиная рулька массой 2 -2,5 кг,
Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус — отмен- 2 луковицы, 2 моркови, 50 г корня сельдерея, 2 лавровых
ный. Для приготовления шашлычков даже не требуется листа, 300 г бекона, 1 небольшой жгучий перец, 100 г бе-
мангал. Порезать мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). лой фасоли, 100 г красной фасоли, 2 столовые ложки то-
В отдельной посуде смешать майонез и томатный кетчуп. матной пасты, соль по вкусу.
Мясо посолить. Отдельно в подсоленной воде отварить до Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Лук, ко-
полуготовности грибы. Нанизать на деревянные шпажки рень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку по-
куриное мясо и грибы. Готовить шашлычки в духовке (мож- местить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька
но и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь
зать на небольшие кусочки. Чеснок очистить и мелко на-
и довести ло кипения. Шумовкой снять пену. Уменьшить
шинковать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. В
огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея
сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук и ту-
и лавровый лист. Варить под крышкой на небольшом
шить под крышкой на небольшом огне, постоянно поме-
огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко
шивая, 10 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
прокалывается ножом или вилкой. Сварить фасоль до
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими ку-
готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук на-
сочками и размочить в молоке. Когда хлеб размокнет, от-
резать полукольцами, морковь — брусочками. Бекон на-
жать его, но не очень сильно.
резать кубиками. Раскалить сковороду и обжарить на ней
Мясо вымыть. Печень вместе с мясом и 100 г шпика
бекон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь,
пропустить через мясорубку, поставив диск с большими
обжаривать 3 минуты. Уменьшить огонь. Добавить от-
отверстиями. Если у вас нет такого диска, измельчите
варенную фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из
мясо, печень и шпик ножом.
рульки. Тушить под крышкой 30 минут. Переложить
Полученный фарш выложить в большую миску вме-
рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать
сте с тушеным луком и нашинкованным чесноком. До-
ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму с руль-
бавить размоченный хлеб, яйца, вино, гвоздику и мус-
кой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на
катный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Вымешивать
40 минут. Снять фольгу и оставить в духовке еще на
фарш, пока он не станет однородным. Чтобы фарш хоро-
10 минут, чтобы рулька подрумянилась.
шо перемешался, его необходимо несколько раз отжать
В одной порции — 38,3 у. е.
руками, причем небольшими порциями. Л чтобы фарш
после приготовления был пышным и нежным, его надо
отбить ладонями, также небольшими порциями.
Мясной хлеб
Разделить фарш на 3 равные части. Морковь вымыть,
На 10-12 порций: 500 г печени индейки (вместо печени очистить, варить 5-7 минут в подсоленной кипящей
индейки можно взять куриную, говяжью или свиную печень), воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. На-
1 лимон, 500 г говядины, 200 г ломтиков бекона, 200 г шпика, резать морковь, ветчину и оставшийся шпик полоска-
200 г ветчины, 2 морковки, 100 г стручковой фасоли, 4 зуб- ми шириной 0,5 см. У фасоли отрезать кончики. Варить
чика чеснока, 2 луковицы, 2 яйца, 1 столовая ложка сухого фасоль в подсоленной кипящей воде 2 минуты.
белого вина, 250 г белого хлеба, 200 мл молока, 2 лавровых С тонких ломтиков бекона срезать кожицу, 6-7 лом-
листа, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, молотый мус- тиков отложить для оформления верхнего слоя мясно-
катный орех на кончике ножа, соль, перец по вкусу. го хлеба. Форму, в которой будет запекаться мясной
Печень сполоснуть, небольшим острым ножом удалить хлеб, смазать растительным маслом; выложить бекон
пленки и желчные протоки. Положить печень в миску с поперечными рядами так, чтобы ломтики слегка захо-
небольшим количеством холодной воды, выжать сок ли- дили один на другой. Обрезать свисающие концы беко-
мона, перемешать и оставить на 1 час. Перед тем как зама- на ножницами.
риновать говяжью или свиную печень, ее следует наре-
Гарнир: 200 г мелкой стручковой фасоли, 4 яйца, 2 сто-
Разогреть духовку до температуры 180 °С. Уложить на
ловые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла.
дно формы треть мясного фарша. На него положить по-
Мясо вымыть. Лук очистить и нарезать небольшими
ловину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли. За-
кусочками. Соевый соус, лимонный сок и лук смешать в
тем выложить вторую треть фарша и оставшиеся полос-
миске. Залить мясо получившимся маринадом, накрыть
ки моркови, шпика, ветчины и фасоли и вновь слой фар-
пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум
ша. С помощью лопатки разровнять верх мясного хлеба.
на 2 часа. Мясо можно замариновать и накануне. Но в этом
Закрыть его отложенными ломтиками бекона. Сверху по-
случае его необходимо на ночь поставить в холодильник.
ложить лавровый лист. Закрыть крышкой или фольгой,
Морковь и сельдерей очистить, нарезать тонкими длин-
запекать в духовке 40 минут. За 10 минут до готовности
ными брусочками. Длина брусочков должна соответство-
снять крышку, чтобы верх хлеба подрумянился.
вать длине куска мяса. Такими же брусочками нарезать сыр.
Мясной хлеб можно подавать как горячее блюдо с гар-
Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам.
ниром из жареных или печеных овощей. Холодный мяс-
Мясо вынуть из маринада (маринад сохранить). С по-
ной хлеб — прекрасная закуска. Кстати, самая простая
мощью длинного тонкого ножа сделать в мясе сквозной
начинка для мясного хлеба — сваренные вкрутую яйца. Их
прокол вдоль волокон. Просунуть в прокол стержень для
количество зависит от длины формы, в которой вы буде-
шпиговки, продвинуть его как можно дальше. Вложить
те готовить это блюдо. Рассчитайте, сколько нужно яиц,
внутрь полоску моркови. Зафиксировав ее рукой, осторож-
сварите их, очистите от скорлупы. Уложите в форму по-
но вынуть стержень. Аналогичным образом нашпиговать
ловину фарша, затем разложите по центру ряд яиц и зак-
мясо сельдереем, сыром и чесноком. Пока мясо будет запе-
ройте их оставшимся фаршем. Очень вкусным получает-
каться, сыр расплавится, и на срезе будут видны только мор-
ся мясной хлеб и с овощной начинкой.
ковь, сельдерей и чеснок.
Вместо размоченного в молоке хлеба в мясной фарш
В большой сковороде разогреть растительное масло.
можно добавить 1 стакан панировочных сухарей. Такой
Обжарить свинину со всех сторон до золотистой короч-
фарш легче вымесить, но после приготовления он будет
ки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разогреть
менее нежным. Если вы купили шпик с корочкой, присы-
духовку до температуры 220 °С. Обжаренное мясо поло-
панной толстым слоем перца, срежьте ее и только потом
жить в форму для выпечки, добавить маринад, закрыть
используйте сало.
фольгой, запекать в духовке 1,5 часа.
В одной порции — 13,2 у. е.
Приготовить гарнир. Фасоль вымыть, отрезать кончи-
ки; припустить в кипящей подсоленной воде 2 минуты,
Свинина, нашпигованная сыром и овощами откинуть на дуршлаг. Яйца взбить со сметаной. На сково-
роде разогреть сливочное масло. Обжарить, помешивая,
На 4 порции: 800 г свинины, 2 столовые ложки соевого
фасоль 3 минуты, залить взбитыми яйцами и готовить еще
соуса, сок 1/2 лимона, 1 луковица, 100 г твердого сыра,
3-4 минуты под крышкой.
1 морковь, 1 стебель черенкового сельдерея, 1/2 головки чес-
В одной порции — 17 у. е.
нока, 3 столовые ложки растительного масла.
Рулетики с беконом
УЖИНЫ
На 36 рулетиков: 2,5 стакана муки, 0,5 пакетика сухих
Романтический обед... Как-то не звучит, правда? Л вот
дрожжей, щепотка соли, 3/4 стакана теплой воды, 18 ку-
романтический ужин — это другое дело. Согласитесь, что
сочков бекона, 18 кусочков салями, 1 яйцо, 2 столовые лож-
вечернее время дня, даже самого обычного и ничем не
ки кунжутных семечек.
примечательного, более всего располагает к отдыху от
Разогреть духовку до температуры 190 °С. Противень
будничных забот, к встрече с друзьями, к задушевной бе-
смазать растительным маслом, накрыть пергаментом; пер-
седе за чашечкой чая с вкусным десертом. Побалуйте себя
гамент также смазать растительным маслом. Смешать в
вечером чем-нибудь, приготовленным из нижеприведен-
миске муку, соль и дрожжи. Влить немного воды и тща-
ных рецептов. Несложные блюда из птицы и рыбы непре-
тельно перемешать. Добавить оставшуюся воду и выме-
менно станут украшением вашего стола. Проведите вечер
шивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и
с удовольствием!
эластичным. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и
оставить на 10 минут. Разделить тесто на 3 части. Две ос-
тавить под пленкой, а одну раскатать на присыпанной
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
мукой поверхности очень тонким слоем. Положить на него
круглую форму для выпечки или тарелку диаметром 28 см Курица запеченная
и вырезать из теста круг. Бекон и салями тонко нарезать.
На 6 порций: 1 курица, 2 головки чеснока, 1/2 стакана
Разделить круг на 12 секторов. Слегка сбрызнуть расти-
сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец,
тельным маслом. На половину из получившихся треуголь-
уксус.
ников положить по кусочку бекона, на оставшиеся — са-
Курицу залить водой и уксусом и выдержать 2 часа.

<< Предыдущая

стр. 5
(из 9 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>