<< Предыдущая

стр. 6
(из 9 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

лями. Свернуть треугольники рулетом, начиная с широ-
Затем натереть надавленным чесноком, обмазать сверху
кой стороны. Выложить рулетики на подготовленный
сметаной, посыпать солью и перцем, полить растоплен-
противень, накрыть листом пергамента и оставить на
ным маслом и запечь в духовке.
30 минут подниматься. Слегка взбить яйцо, смазать им ру-
В одной порции — 1,6 у. е.
летики, присыпать кунжутными семечками, вновь на-
крыть пергаментом и поставить в духовку на 25 минут. За
10 минут до окончания выпечки снять пергамент. Таким
Курица в чипсах
же образом приготовить по 12 рулетиков из двух отло-
женных частей теста. На 4 порции: 1 кг окорочков, 100 г чипсов, 2 яйца, 1 боль-
В одной порции — 6,5 у. е. шой лимон, молотый красный сладкий перец, соль.
Выжать сок из лимона и полить им курицу. Оставить
на 30-40 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Чипсы мелко порубить (чем мельче, тем вкуснее). При
покупке чипсов лучше отдать предпочтение тем, в состав
которых входит паприка. Взбить яйца, как на омлет, до- Куриная грудка с брокколи
бавить соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы об-
На 4 порции: 6 куриных грудок, 500 г шампиньонов, 400 г
макнуть во взбитые яйца, затем запанировать в чипсах.
брокколи, 1 банка грибного супа (концентрат), 200-300 г
Выпекать в духовке 30-40 минут.
сыра, 2-3 столовые ложки майонеза.
В одной порции — 16,9 у. е.
Грудку нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы
нарезать ломтиками, обжарить (пока не выкипит жид-
Курица с бренди кость). Взять огнеупорную посуду (типа гусятницы), на
дно положить курицу, затем грибы, а сверху соцветия
На 4 порции: 4 куриные грудинки без косточек, 1/2 чаш-
брокколи. Грибной суп разбавить 1/2 стаканами молока,
ки лука-порея, 12-15 шампиньонов, 1/4 стакана бренди,
добавить майонез, соль, перец по вкусу, все хорошо пере-
соль, перец, оливковое масло для жарки, 1 чашка куриного
мешать. Выложить эту смесь на брокколи, засыпать все
бульона из кубика, 1 чайная ложка тмина, петрушка.
тертым сыром. Запечь в духовке и достать, когда сыр под-
На сковороде сильно разогреть масло, посолить и по-
румянится.
перчить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой
В одной порции — 8 у. е.
корочки (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Пе-
реложить птицу в другую посудину. Добавить масла на
Золотая курочка
сковороду, убавить огонь до среднего и положить лук-по-
рей и тмин на сковороду. Через 2 минуты добавить грибы
На 4 порции: курица или любая другая дичь, но горчица
и готовить, помешивая, 5 минут, после чего добавить брен-
(разведенная), соль и перец по вкусу, 1 долька чеснока.
ди и готовить еще 2 минуты. Вернуть курицу на сковоро-
Курицу обмыть, обсушить, нашпиговать узкими полос-
ду, добавить куриный бульон, уменьшить огонь и готовить
ками чеснока, натереть солью и перцем. Дать настояться и
еще 5-7 минут. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
обсохнуть 5 минут, затем густо намазать горчицей, дать под-
В одной порции — 1,7 у. е.
сохнуть и поместить в духовку до появления золотистой ко-
рочки. Птица получится еще нежнее, если обмазать ее гор-
Курица с грибами чицей с вечера
В одной порции — 0,3 у. е.
На 6 порций: 1 курица, 1 банка грибов, 3 зубчика чесно-
ка, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1 луковица, соль, перец по
Курочка с шампиньонами
вкусу.
Обжарить курицу на медленном огне. Затем пригото- На 6 порций: 1 курица, 150-200 г грибов, 250 г майоне-
вить соус: грибы смешать с майонезом добавить мелко на- за, соль, перец.
резанные лук и чеснок, залить курицу и тушить 15 минут. Срезать мясо с курицы, нарезать его на кусочки и вы-
После приготовления посыпать сыром и поперчить. ложить на смазанную сковороду или маленький проти-
В одной порции — 3 у. е. вень. Добавить соль, перец. Сверху выложить нарезанные
Вынуть рулет из бульона, развернуть марлю и нарезать
дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аро-
рулет кусочками толщиной 2-3 см. Можно украсить рулет
мат), залить майонезом. Выпекать в духовке до образова-
свежими огурцами и зеленью, подавать с майонезом.
ния золотистой корочки.
В одной порции — 5,2 у. е.
В одной порции — 1,1 у. е.

Курица «Ля пуль»
Курица, тающая во р т у
На 6 порций: 1,5 кг курицы (или окорочков), 2 стакана грец -
На 3 порции: 1 цыпленок-бройлер, 1 бульонный куриный
ких орехов, 2/3 чайной ложки красного перца, 1/2 ст. черно-
кубик, 30-50 г сливочного масла.
слива, соль, пряности (например, хмели-сунели), майонез.
Цыпленка положить в подходящую посуду для запе-
С курицы (или окорочков) аккуратно снять шкурку,
кания. Бульонный кубик и сливочное масло развести ки-
стараясь ее не повредить. Из мяса выбрать кости и про-
пятком в чашке. Полить цыпленка 3-4 столовыми лож-
вернуть через мясорубку вместе с орехами и черносливом.
ками бульона и поставить в духовку (150 °С). Периоди-
Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно до-
чески переворачивать цыпленка и поливать бульоном.
бавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. По-
Запекать не менее 2 часов до полной готовности.
лученной массой заполнить шкурку.
В одной порции — 0,2 у. е.
Даже если шкурка порвалась, фарш можно просто за-
вернуть в нее и положить на сковороду. Фарш не расплы-
Куриный рулет с чесноком и омлетом вается, и «кулечек» сохранит свою форму. Сверху слегка
посолить.
На 4 порции: 300 г майонеза «Магги», 2 куриных кубика
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, сма-
«Магги», 5 яиц, 700 г куриного филе (или бедра), расти-
зать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1-
тельное масло, соль, перец, чеснок, зелень (петрушка, ук-
1,5 часа при температуре 220 С.
роп, лук) по вкусу.
В одной порции — 6,5 у. е.
Яйца и майонез взбить до однородной массы, вылить на
смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу
при температуре 220 °С около 15 минут до готовности. Куриный т о р т
Омлет охладить и снять с противня. Курицу нарезать не-
На 4 порции: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 3 яйца,
большими кусочками, посолить, поперчить и смешать с
сливки, цветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий пе-
мелко нарубленными чесноком и зеленью. Постелить на
рец, грибы, специи.
стол влажную марлю, на марлю положить омлет, а на него
Приготовить фарш, как на котлеты, только жиже, за
равномерно выложить куриное филе. Закатать омлет с фар-
счет увеличенного содержания яиц и сливок. Остальные
шем рулетом, плотно обернуть марлей, концы завязать.
ингредиенты поварить пару минут, нарезать не очень мел-
Приготовить 1 л куриного бульона. Отварить рулет в бу-
ко и ввести в фарш.
льоне, затем остудить его при комнатной температуре.
Выложить все в неглубокую форму (слоем не толще вить туда коньяк, приправу для пиццы (около чайной лож-
2 пальцев) и запекать в духовке 25-30 минут. ки) и мускатный орех (обильно!). Ни в коем случае не со-
Подавать теплым. лить! Вымешать паштет и, если будет суховат — добавить
В одной порции — 4,8 у. е. воду из-под печенки (примерно 2-3 столовые ложки). По-
давать на стол теплым.
В одной порции — 2,3 у. е.
Пикантная фаршированная курица
На 6 порций: 1 курица, 200 г свинины, 2 маринованных Кок Массон
огурца, соль, перец, лавровый лист, перец горошком.
На 6 порций: 1 кг куриных окорочков, 250 г сметаны, 2
Очень аккуратно снять с курицы кожу, при этом оста-
зубчика чеснока, соль, красный перец.
вить крылышки на косточках. Отделить мясо от костей и
пропустить через мясорубку вместе со свининой. Огур- Курицу вымыть и уложить в большую миску. Сметану
цы нарезать длинной соломкой и смешать с фаршем. По- смешать с продавленным через чеснокодавку чесноком,
солить, поперчить. Набить кожу фаршем и зашить. В ки- солью и перцем. Сметана должна быть очень соленой и ос-
пящую воду со специями опустить курицу. Через 20 ми- трой. Затем вылить сметану в курицу и равномерно рука-
нут достать и положить на сковороду, смазанную маслом. ми распределить ее. Поставить на ночь в холодильник. Пе-
Поставить в горячую духовку на 30 минут. Подавать в го- ред приготовлением выложить курицу на противень и за-
рячем или холодном виде. жаривать в духовке при температуре 300 °Сдо готовности.
В одной порции — 2,3 у. е.
В одной порции — 0,5 у. е.

Куриный рулет
Куриный паштет
На 10 порций: 6 куриных окорочков, 20 г желатина, пе-
На 4 порции: 500 г куриной печенки (можно с незначи-
рец, специи, чеснок.
тельным добавлением сердца), 1 крупная луковица, 100 г
Отделить мясо от костей и относительно мелко поре-
сливочного масла, 50 мл коньяка, «Вегета», приправа для
зать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный
запеканок и пиццы, мускатный орех, молотый, по вкусу.
чеснок и посыпать (сухим) желатином. Все тщательно
Сварить за 20 минут печенку в таком количестве воды,
перемешать. Затем плотно утрамбовать в молочный па-
чтобы она была только покрыта ею. Варить со специями
кет (с внутренним покрытием из фольги). Налить в каст-
(душистый перец, лавровый лист, сушеные травки), но
рюлю холодную воду и поставить туда пакет. Варить с
строго без соли. После варки воду не сливать! Затем под-
момента закипания ровно час. Затем вытащить, остудить
жарить до золотистого цвета весь мелко нарезанный лук
и поставить в морозилку до полного отвердения. Потом
во всем масле, приправить его в процессе жарки «Веге-
пакет разорвать, рулет разрезать.
той» и провернуть вместе с печенкой через мясорубку. Ос-
тавшееся на сковороде масло также слить в паштет. Доба- В одной порции — 0,2 у. е.
и оставить на маленьком огне на 10 минут. Затем доба-
Курица с сыром и ветчиной
вить мелкопорезанную петрушку и тушить до загустения
На 3 порции: 2 грудки куриного филе, 6 небольших куби- соуса еще 7-10 минут. Курица должна получиться нежной,
ков мягкого сыра типа «Моцарелла», 3 прямоугольных лом- сочной, ароматной и необыкновенно вкусной.Теперь нуж-
тика ветчины, 200 г шампиньонов, 1 пакет сливок — 0,5 л, но приготовить гарнир. Рис залить холодной водой в ука-
1 небольшая луковица, растительное масло, 1-2 лавровых занной пропорции и поставить на средний огонь. Как толь-
листа, базилик, соль, черный перец по вкусу. ко вода закипит, добавить куриный кубик и уменьшить
Нарезать куриное филе на ломтики (из одной грудки огонь до слабого. Варить около 10 минут, периодически
получается 3 ломтика). На каждый ломтик положить по- помешивая. Как только вода выкипит, выключить огонь
ловину ломтика ветчины и кусочек сыра. Завернуть лом- и закрыть крышкой. Рис должен постоять еще минут 15-
тики в трубочки, закрепив каждую трубочку зубочист- 20, чтобы впитать всю влагу. Так рис будет рассыпчатым
кой. Положить в посуду, предназначенную для запека- и вкусным. На тарелку горкой насыпать рис, на другую
ния в духовке, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить сторону положить курицу в соусе и украсить блюдо поре-
и поставить в духовку, предварительно разогретую до занными дольками помидора и огурца.
200 °С, на 15-20 минут. Почистить грибы и лук. Грибы В одной порции — 5,1 у. е.
порезать на 3-4 части. В полуготовую курицу добавить
мелко нарезанный лук, грибы, лавровый лист и базилик.
Куриные желудки по-корейски
Сверху залить сливками. Тушить в духовке еще 20 ми-
нут. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис
На 4 порции: 0, 5 кг куриных желудков, 3 луковицы,
или макароны.
3 столовые ложки растительного масла, 1 куриный буль-
В одной порции — 9,8 у. е.
онный кубик, 1 столовая ложка соевого соуса, 5 зубчиков
чеснока, перец красный молотый, 1 столовая ложка руб-
леной кинзы.
Курица с грибами
Желудки надрезать, снять внутреннюю пленку, про-
На 4 порции: 650 г куриного филе, 250 г шампиньонов,
мыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
1 маленький пакетик сливок, 1 средняя морковь, 1 неболь-
Лук тонко нашинковать, спассеровать в разогретом рас-
шая луковица, растительное масло для жарки, соль, перец,
тительном масле, соединить с желудками, залить куриным
петрушка по вкусу.
бульоном, тушить 10 минут. Добавить соевый соус, крас-
Нарезать куриное филе на небольшие куски и обжа- ный перец, мелкорубленый чеснок, перемешать и тушить
рить их в растительном масле до светло-коричневого цвета еще 3-5 минут. При подаче на стол посыпать рубленой
(минут 7-10). Почистить грибы, лук и морковь, нарезать зеленью кинзы. На гарнир подавать отварную спаржу или
кубиками. Поджарить в глубокой сковороде. Через 5- рисовую лапшу.
7 минут добавить поджаренную курицу и залить сливка-
В одной порции — 8 у. е.
ми. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения
Куриные желудки с сельдереем Курица с виноградом
На 4 порции: 500 г куриных желудков, 2 столовые лож- На 8 порций: курица весом 1,5 кг, 2 лимона, 1 столовая
ки майонеза, 1 куриный бульон «Магги», 120 г сельдерея ложка рома, 1 луковица, кусочек свежего имбиря длиной
корневого, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 см, 1 пучок тархуна, 500 г винограда, 2 столовые ложки
2 столовые ложки сметаны. сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль и перец
Приготовить 3 стакана бульона «Магги». Куриные же- по вкусу.
лудки тщательно промыть в холодной воде и положить в Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на
кастрюлю. Залить золотым бульоном «Магги» и тушить 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти
на медленном огне 2 часа. Сельдерей, лук и морковь по- выжать сок. Смешать его с ромом, посолить и поперчить.
чистить, нарезать крупными кусочками и добавить в кас- Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 часа. Лук
трюлю с куриными желудками, потушить до мягкости очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить
овощей. Муку развести в 0,5 стакана холодной воды, до- и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать
бавить «Магги» майонез и сметану. Смесь влить, помеши- на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить кос-
вая, в кастрюлю с куриными желудками и кореньями и точки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетка-
тушить на медленном огне 15 минут. Подавать можно как ми и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для
в горячем, так и в холодном виде. украшения. Вынуть курицу из маринада. Разогреть в ско-
В одной порции — 13,4 у. е. вороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 ми-
нуты с каждой стороны, переложить из сковороды в каст-
рюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски кури-
Курица под белым соусом
цы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар.
Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить ви-
На 4 порции: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 100 г реп-
ноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 ми-
чатого лука, 250 мл кефира, 250 мл сметаны, 100 мл май-
нуты. В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, пе-
онеза, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец,
ремешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под
зелень.
крышкой 30 минут. Подавать с рисом или тушеными ово-
Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно пода-
щами, украсив тархуном.
вать и к будничному, и к праздничному столу. Нарезать лук
полукольцами, мясо — кубиками (3-4 см), натереть на тер- В одной порции — 28,8 у. е.
ке сыр. Отдельно в посуде смешать кефир, сметану и майо-
нез. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо,
Цыпленок в сливочном соусе с укропом
посолить и поперчить. Когда курица будет готова, влить
молочную смесь. Добавить мелкорубленый чеснок и тер- На 4 порции: цыпленок массой 1 -1,2 кг, 2 столовые лож-
тый сыр. Тушить на медленном огне еще 5 минут. Перед ки растительного масла, соль, молотый черный перец по
подачей на стол посыпать блюдо порезанной зеленью. вкусу, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, 200 мл сливок
В одной порции — 8,1 у. е. жирностью 30 %.
Цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажными Приготовление соуса. Курагу отварить, отбросить на
салфетками. Разрезать на 8 частей — 2 ножки, 2 бедра, 2 дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими
грудки и 2 крылышка. Куски цыпленка сбрызнуть 1 сто- кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 минут.
ловой ложкой масла, а затем натереть небольшим коли- Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко
чеством соли и перца. Наколоть кожицу вилкой или но- нашинковать, добавить к кураге. Обжаривать еще 5 ми-

<< Предыдущая

стр. 6
(из 9 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>