<< Предыдущая

стр. 8
(из 9 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снару-
мелкие косточки, затем нарезать филе на 4 порционных
жи свежим лимонным соком.
куска. Крахмал, картофельное пюре, молотую паприку и
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Кре-
перец с лимонным ароматом насыпать в небольшую миску
ветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и
и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Яйцо разбить
мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр раз-
в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать
мять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в
венчиком. Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так,
миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить кревет-
чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить рыбу
ки, осторожно перемешать. Как правило, в магазинах про-
(сухой стороной) в подготовленную картофельную смесь
даются уже сваренные креветки (в отличие от сырых, они
и придавить. Разогреть на сковороде растительное масло.
не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще
Положить подготовленную рыбу на сковороду картофель-
раз, достаточно просто разморозить и очистить.
ной смесью вниз. Жарить на сильном огне 3 минуты до об-
Разогреть духовку до температуры 180 С. Через раз-
разования золотистой корочки, затем перевернуть и жарить
рез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу
с другой стороны еще 3 минуты до полной готовности.
приготовленной начинкой. Сбрызнуть растительным мас-
В одной порции — 19,8 у. е.
лом. Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и за-
пекать 20 минут. За 5 минут до готовности развернуть
Камбала, фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Подавать, украсив
фаршированная креветками и сыром дольками лимона и зеленью укропа.
В одной порции — 3,1 у. е.
На 2 порции: 2 камбалы массой по 400-500 г, 200 г кре-
веток, 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить
«Российским» или «Голландским», добавив для остроты 2- Завитки из красной и белой рыбы
3 зубчика чеснока), 75 мл сливок жирностью 33 %, 1 ли-
На 4 порции: 500 г лосося, 250 г судака, 100 г шпината,
мон, 6 веточек укропа, соль и перец по вкусу.
1 лимон, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ве-
Рыбу вымыть, положить на присыпанную крупной со-
точки укропа, соль, перец по вкусу.
лью разделочную доску темной стороной вверх. Сделать
Приготовление зеленого масла. Чеснок очистить и очень
глубокий надрез вдоль спинного хребта и два поперечных
мелко порубить. С лимона снять теркой цедру; из мякоти
надреза по линии хвоста и головы. Снять с камбалы кожу
выжать сок. Зелень вымыть, обсушить бумажными сал-
в направлении от хвоста к голове. Держа нож горизонталь-
фетками и очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть
но, почти до конца срезать мясо с реберных костей, но не
до комнатной температуры. Перетереть масло с чесноком
отделять его полностью. Рыбу перевернуть, сделать то же
и зеленью, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры и
самое с другой стороны. Вывернуть оба филе наружу.
перемешать.
Ножницами обрезать реберные кости, перерезать хребет
Приготовление начинки. Шпинат перебрать, вымыть,
у головы и хвоста. Вынуть хребет и внутренности. Спо-
обсушить. В кастрюле вскипятить воду. Сложить шпинат
лоснуть рыбу изнутри. Подготовленную таким образом
эти напитки, вы получите несказанное удовольствие! При-
в сито и опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего
ятного аппетита!
дать стечь воде. Выложить шпинат в миску, добавить 1 сто-
ловую ложку лимонного сока. Посолить, поперчить, пе-
ремешать.
Напиток витаминный
Разогреть духовку до температуры 200 °С. Противень
смазать растительным маслом и накрыть листом перга- 1 лимон, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1,5 л минеральной воды.
мента. Филе лосося и судака промыть, тщательно обсу- Взять один лимон, один грейпфрут, один апельсин.
шить и нарезать продольными полосками шириной 3 см. Мелко нарезать и размять. Залить минеральной водой,
Промазать полоски филе лосося очень тонким слоем зе- размешать, бросить кубики льда и процедить. Напиток
леного масла. Сложить полоску лосося с полоской судака прекрасно утоляет жажду.
так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в до- 1 стакан — 4 у. е..
вольно свободный рулет. Филе лосося должно быть сна-
ружи. В центр рулета положить 1,5 чайных ложки начин-
Томатный сок с сельдереем
ки из шпината. Отогнуть края полоски из лосося так, что-
бы блюдо напоминало цветок. Выложить на противень и На 12-18 порций: 3 кг помидоров, 1 кг черенкового сель-
поставить в духовку на 15 минут. дерея, соль, перец по вкусу.
В одной порции — 5,5 у. е. Прежде всего, подготовьте для сока банки и крышки.
Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком,
после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое
полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько
НАПИТКИ минут. Выжать из помидоров сок с помощью соковыжи-
малки. Есть еще один способ приготовления томатного
Последние исследования диетологов выявили, что для
сока: помидоры можно пропустить через мясорубку, а за-
нормальной жизнедеятельности людям необходимо мень-
тем протереть получившееся пюре через сито. Поставить
ше воды, чем считалось раньше. Но это не относится к тем,
сок на огонь и довести до кипения. Сельдерей вымыть,
кто решил сесть на диету. Чтобы сбросить вес и не чув-
разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю,
ствовать себя вялой, необходимо выпивать до двух лит-
залить томатным соком и довести до кипения. Протереть
ров жидкости. В середине дня или ближе к вечеру обез-
через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам.
воженный организм легко может спутать позывы легко
На 100 м л - 10,6 у.е.
перекусить с чувством настоящего голода. Не верите?
Попробуйте в три часа дня или ночью (совет для тех, кто
поздно ложится спать) выпить стакан воды или напитка,
Напиток с клюквой и гранатом
приготовленного по предлагаемым рецептам, вместо того,
На 4 порции: 1 л минеральной воды, 200 г клюквы, 1 гра-
чтобы потянуться за чем-нибудь вкусненьким. Чувство
нат, сахар по вкусу.
голода значительно уменьшится. К тому же, попробовав
Гранат вымыть, срезать верхушку. Ножом сделать на венчиком. Поставить на средний огонь и нагреть, но не
кожуре несколько глубоких продольных надрезов. Опус- доводить до кипения. Лайм вымыть и нарезать топкими
тить гранат в широкую миску с водой, очистить от кожу- полукружьями. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, уда-
ры. Аккуратно освободить зернышки от внутренних пере- лить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками.
городок. Клюкву перебрать, промыть и выложитьна бумаж- Пунш разлить по бокалам, украсить кусочками лайма и
ные салфетки, чтобы стекла вода. Сложить зерна граната и яблока.
клюкву в сито, с помощью деревянного пестика отжать сок. В одной порции — 30,8 у. е.
Добавить сок в емкость с минеральной водой, перемешать
и разлить по бокалам. Для приготовления этого напитка
Настойка на мандариновых корочках
можно использовать газированную и негазированную ми-
неральную или ключевую воду.
0,5 л водки, 150 г мандариновых корочек, 2 кофейных
В одной порции — 6,7 у. е.
зернышка.
Мандариновые корки нарезать небольшими кусочка-
ми, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.
Николо-Урюпинская настойка
Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до темпе-
1 л водки, 45-60 г смородинового листа. ратуры 60 С и вылить ее в ту же бутылку. Положить в
Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить через бутылку обжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть
четырехслойную марлю. Дать отстояться 1-2 дня. По- пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем про-
вторно процедить. Применять вовнутрь с овощными, мяс- цедить.
ными, рыбными закусками. Приятный светло-зеленый 0 у.е.
цвет напитка способствует лучшему пищеварению. Терп-
кость смородиновых листьев вызывает ощущения, как
Настойка на можжевельнике
будто напиток крепче на 5-8 градусов, чем на самом деле.
0 у. е.
0,5 л водки, 70 г сухих можжевеловых ягод, свежая цед-
ра 3 лимонов.
Можжевеловые ягоды залить кипятком и варить на
Пунш «Макаров»
слабом огне 2 минуты. Вынуть шумовкой и обсушить бу-
На 2 порции: 200 мл коньяка, 1 банан, 200 мл апельси- мажной салфеткой. Ягоды всыпать в бутылку. Цедру ли-
нового сока, 1 палочка корицы, 0,5 лайма, 0,5 яблока. мона нарезать тонкой соломкой, положить в бутылку.
Банан очистить от кожуры, разрезать на кусочки про- В кастрюлю влить водку, осторожно подогреть до тем-
извольной величины. Положить в блендер, добавить пературы 60 С. Через воронку аккуратно перелить горя-
апельсиновый сок и взбить на максимальной скорости в чую водку в бутылку, плотно закупорить пробкой. Наста-
пышную массу. Перелить апельсиново-банановую смесь ивать 2 недели, затем процедить.
в сотейник, добавить коньяк и корицу. Тщательно взбить 0 у.е.
Глинтвейн
Кофейный пунш
0,75 л сухого красного вина, смесь пряностей для глин-
На 2 порции: 300 мл свежесваренного кофе, 200 мл су-
твейна, 1 чайная ложка черного чая, 1/2 стакана сахара,
хого красного вина, 50 мл коньяка, 4-6 кусочков сахара,
1 яблоко, 1 лимон.
1 апельсин.
Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипят-
Сварить крепкий кофе, как описано в предыдущем ре-
ком, накрыть, дать настояться 5 минут. Когда чай зава-
цепте. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до ки-
рится, процедить его через мелкое сито. Яблоко и лимон
пения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе. Апель-
вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину.
син тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара поте-
Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие
реть об апельсиновую корку — сахар должен впитать
продольные бороздки. Нарезать яблоко дольками, а ли-
цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить
мон — тонкими кружками. В кастрюлю с толстым дном
сахар. Этот напиток обладает неповторимым запахом,
влить красное вино.
поэтому для его приготовления мы советуем использовать
Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей классические сорта кофе без ароматических добавок.
для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но
На 100 м л - 14,3 у. е.
ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по круж-
кам или высоким бокалам.
На 100 м л - 7,4 у. е. Мятный джулеп
1 л минеральной воды, 4 веточки мяты, 1 лайм.
Мокко-актив Мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и
нарезать вместе со стеблем. Влить в блендер 100 мл мине-
0,5 л воды, 50 г кофе, щепотка соли, половина грейпфру- ральной воды, положить мяту и измельчить. Чтобы полу-
та, 3 столовые ложки меда. чившееся пюре стало более нежным, протереть его через
Достаточно одной чашки этого напитка, чтобы вы чув- сито. Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной поло-
ствовали себя бодрым весь день. Кофе очень мелко смо- вины выжать сок и добавить в мятное пюре. Вторую по-
лоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. ловину лайма нарезать тонкими кружками — для украше-
Как только образовавшаяся сверху пена начнет подни- ния. Разложить пюре по бокалам, влить оставшуюся ми-
маться, снять с огня. неральную воду, перемешать. Украсить бокалы дольками
Добавить в кофе щепотку соли. Мелкое сито накрыть лайма и листиками мяты: Для приготовления этого на-
плотной бумажной салфеткой (можно также использовать питка можно использовать газированную и негазирован-
специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать ную минеральную или ключевую воду.
кофе. Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и
0 у.е.
добавить в кофе. Пить маленькими чашечками.
На 100 м л - 11,1 у. е.
СОДЕРЖАНИЕ
Настойка на калине

500 г ягод калины, 500 мл водки.
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! 3
Калину для настойки собирают после первых моро-
РЕЦЕПТЫ КРЕМЛЕВСКОЙ ДИЕТЫ
зов, когда горькая ягода становится сладковатой. Кали-
ОТ ВИКТОРИИ БРЕЖНЕВОЙ
ну перебрать. С больших кистей снять ягоды, маленькие
кисти можно использовать целиком. Ягоды пересыпать ЗАВТРАКИ 33
в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные Блюда из овощей 33
салфетки, дать просохнуть. Чисто вымытую и просушен- Шпинат с грибами 33
ную бутылку наполнить до половины ягодами калины. Баклажаны с «Моцареллой» 34
Не уплотнять. Залить калину водкой так, чтобы ягоды Рулетики из баклажанов 34
Флан из цветной капусты 34
были полностью покрыты. Закрыть бутылку пробкой, ос-
Фаршированный кабачок 35
тавить в теплом месте. Через сутки долить оставшуюся
Цветная капуста в отрубях ,...35
водку в бутылку с калиной. Плотно закрыть, настаивать
Цветная капуста в яйце и сыре 36
в сухом темном месте минимум 3 недели.
Чудо-пирог из баклажанов 36
На 100 мл - 8 , 1 у. е.
Печеная кукуруза 36
Сельдерей в розмариновых сливках 37
Огурцы по-итальянски 37
Лук, фаршированный куриным филе 38
Салат из квашеной капусты с сельдереем 39
Патиссоны, фаршированные печенью индейки .......39
Фаршированные цуккини 40
Запеканка овощная с сыром 41
ОБЕДЫ 42
Первые блюда 42
Суп из цветной капусты и ветчины 42
Суп-пюре из шампиньонов 42
Рыбный суп 43
Свекольник с кефиром 43
Окрошка обыкновенная 43
Окрошка рыбная 44
Окрошка грибная 45
Окрошка с кальмарами 45
Окрошка мясная 46
Окрошка из щавеля 46
Суп из панцирей креветок 47
109
Тарелка Тамерлана 67
Суп из брокколи и цветной капусты 48
Мясо «Лунное» 68
Чили кон карне по-мексикански 48
Рулет из говядины 68
Тайский рыбный суп «Том Ям» 49
Отбивная «Италия» 68
Холодный суп из ревеня 50
Котлеты необычные 69
Суп чесночный 51
Мясо по-датски 69
Блюда из мяса 52
Кролик тушеный 69
Говядина с сыром в сметане 52
Мясо под шубой 70
Свинина в винно-сливочном соусе 52
Шашлычки домашние 70
Свинина с грибами под шубой 52
Люля-кебаб 71
Свинина с ананасами 53
Рулька с белой и красной фасолью 71
Свинина, запеченная с картофелем и яблоками 53
Мясной хлеб .- 72
Язык в овощном соусе 54
Свинина, нашпигованная сыром и овощами 74

<< Предыдущая

стр. 8
(из 9 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>