ОГЛАВЛЕНИЕ



Ф. К. Величко. Энциклопедия домов гороскопа

Глава 1. Асцендент и I дом гороскопа



> Водолей (Уран, Сатурн)
(+) успех в общественной работе. Популярность через прогрессивные взгляды. Удачливость в передовых технологиях, особенно в электронике, и в предприятиях, требующих изобретательности.
(-) подверженность несчастным случаям. Болезни кровеносных сосудов, нервные расстройства, болезни костей и суставов. Опасность падения с высоты. Противопоказаны альпинизм и профессии спелеолога, монтажника-высотника и шахтёра.
> Рыбы (Нептун, Юпитер)
(+) успех в гуманитарных науках, юриспруденции, изобразительных искусствах, музыке, танцах, в гомеопатии, химии и во всех специальностях, требующих воображения. Социальное и профессиональное продвижение с помощью протекции.
(-) беспочвенная мечтательность, злоупотребление удовольствиями. Излишества и порча здоровья от них, расточительность. Болезни ног и плохое кровоснабжение нижней части тела.
Крест несчастья
Крест несчастья рассчитывается по следующим формулам: ASC - Сатурн + Марс (для дневного рождения), ASC + Сатурн - Марс (для ночного рождения).
Крест несчастья соотносит Асцендент с двумя самыми зловредными планетами классической астрологии, но, несмотря на своё устрашающее название, вовсе не имеет фатального значения. Крест несчастья указывает на определённый дискомфорт в области своего нахождения по знаку и дому и побуждает повернуть ситуацию в лучшую сторону, что согласно математической "теории катастроф" приводит к желаемому результату лишь в 25% случаев. Крест несчастья астрологически плохо изучен и требует дополнительных исследований. Располагаясь в первом доме, он, по-видимому, ведёт себя аналогично Хирону вызывая ощущение недостаточной реализации в жизни и побуждая к амбициозным поступкам, могущим доставить личное удовлетворение.
В качестве примера рассмотрим натальную карту бывшего спикера Госдумы РФ 1еннадия Николаевича Селезнёва (6.11.1947, Серов, 59N29,60Е31, 17-30 GMT, 22-30 местного времени). Время рождения сообщено самим Селезнёвым в интервью радиостанции "Радио России" в передаче 20 ию-ля 2002 г.
Интересующие данные из гороскопа Г. Н. Селезнева:
Солнце 13°27 Скорпиона, Луна 2б°49 Льва, ASC 9°О5 Льва, PF 25°43 Весов (IV дом, тригон с Ураном), Крест несчастья 11 "30 Льва (I дом, квадратура с Солнцем и ретро-Меркурием, секстиль с Нептуном).

Гороскоп довольно слабый, но личность пробивная (Марс и Плутон в I доме) и очень амбициозная (Солнце в Скорпионе, Луна, Марс, Плутон и ASC во Льве). Поддерживают его также тригоны PF с Луной и Ураном, придавая человеку хитрость и изворотливость.
Поражённый Крест несчастья (КН) в I доме, как видим, фатально не проявился, но заметно затруднил политическую карьеру Селезнёва.
В школе он не блистал особыми успехами (квадратура Меркурия к Ас-ценденту и КН) и вынужден был получить техническое образование в Ленинградском ПТУ, работал токарем в 1964-66 гг., но довольно быстро сообразил, что эта профессия не сулит ему успехов, и после службы в армии мы видим его на посту секретаря комитета комсомола ПТУ, а в 1968-74 гг. -зав. отделом обкома ВЛКСМ. Его организаторские способности были замечены (соединения Марса с Сатурном и Плутоном в первом доме), а высокая протекция позволила ему между делом окончить Ленинградский университет, открыв дорогу в журналистику. С поста зав. отделом пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ в 1980 г. Селезнёв переходит на должность главного редактора "Комсомольской правды" (1980-88), но тут вступает, наконец, в действие Крест несчастья и Селезнёва понижают до главного редактора "Учительской газеты" (1988-91). В этой должности ему, вероятно, пришлось бы "тянуть" до пенсии, но тут происходит распад СССР, и Селезнёв использует благоприятный момент (секстиль Урана с Сатурном в его натальной карте) для нового рывка в карьере. Состоя в КПРФ, при поддержке Зюганова Селезнёв прошёл в Думу и в последние годы стал спикером. В 2002 году он, заручившись поддержкой Путина, отказался уйти с этой должности по требованию ЦК КПРФ и был исключен из партии. В этом можно усмотреть проявление влияния диссонированного Креста несчастья в первом доме. Чтобы не оказаться за бортом политической жизни, Селезнёву пришлось заняться созданием собственной партии левого толка. На примере Селезнёва видно, что Крест несчастья в первом доме, хотя и вносит в жизнь определённые трудности, но не является фатальным фактором. Единственно, чего следует избегать Селезнёву, это воздушных путешествий (квадратура Креста несчастья и ASC с ретро-Меркурием).
Аспекты планет гороскопа к Асценденту
(По М. Boot. Das Horoskop. Knaur. Muenchen.1997. s. 289-293)
Аспекты любых планет к Асценденту вносят заметные коррективы в потенциалы личности.
Соединение с Асцендентом. Учитывается на расстояниях 0-4°
от Асцендента в обе стороны.



ОГЛАВЛЕНИЕ