<< Предыдущая

стр. 2
(из 2 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Затем вскрываются стационарные ящики для голосования. Члены участковой избирательной комиссии сортируют избирательные бюллетени:
- во-первых, по голосам: поданным за каждого кандидата (каждый список кандидатов); поданным против всех кандидатов (списков кандидатов);
- во-вторых, отделяются недействительные бюллетени и бюллетени неустановленной формы.
Недействительными считаются бюллетени, по которым невозможно установить волеизъявление избирателя (например, любой знак проставлен более чем в одном квадрате либо не проставлен ни в одном из них).
Бюллетенями неустановленной формы признаются бюллетени, либо не изготовленные официально, либо не заверенные избирательной комиссией.
При сортировке избирательных бюллетеней члены избирательной комиссии оглашают содержащиеся в избирательном бюллетене отметки избирателя. После сортировки с избирательными бюллетенями могут ознакомиться присутствующие лица.
Последующий подсчет голосов производится только по действительным бюллетеням (бюллетеням установленной формы). Недействительные бюллетени подсчитываются и количество их фиксируется отдельно.
Протоколы участковых избирательных комиссий передаются в вышестоящую избирательную комиссию (территориальную, окружную или др.), а окончательное установление итогов выборов осуществляет избирательная комиссия, наделенная таким правом соответствующими законодательными актами (например, на выборах в Государственную Думу РФ таким правом наделена Центральная избирательная комиссия РФ).
Выборы могут быть признаны недействительными или не состоявшимися.
Выборы признаются соответствующей избирательной комиссией недействительными при наличии одного из следующих оснований:
- при проведении голосования или установлении итогов голосования допущены нарушения, которые не позволяют с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей;
- выборы признаны недействительными не менее чем на 1/4 части избирательных участков;
- по решению суда.
Выборы признаются не состоявшимися, если:
- в выборах приняло участие меньшее число избирателей, чем предусмотрено соответствующими правовыми актами ( по общему правилу, действующему в РФ и большинстве субъектов федерации, для признания выборов состоявшимися в них должно принять участие не менее 25% от общего числа зарегистрированных избирателей (при выборах Президента РФ - не менее 50% );
- ни один кандидат не набрал необходимого для избрания большинства голосов избирателей;
- число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов, больше, чем число голосов избирателей, поданных за кандидата, получившего, по сравнению с другими кандидатами, наибольшее число голосов;
- ни один из списков кандидатов не набрал установленного законом минимума голосов избирателей, требуемого для участия в распределении мандатов (как правило - 5% от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании).
В случае признания выборов не состоявшимися, если ни один из кандидатов не набрал необходимого большинства голосов избирателей, проводится повторное голосование; во всех остальных случаях признания выборов недействительными или не состоявшимися проводятся повторные выборы.
При повторном голосовании в избирательные бюллетени включаются только два кандидата, набравшие в первом туре наибольшее, по сравнению с другими кандидатами, число голосов избирателей. Повторные выборы проводятся в общем порядке, рассмотренном нами, в сроки, установленные соответствующими законодательными актами для каждого вида выборов.
Статус наблюдателей.
Зарегистрированные кандидаты, избирательные объединения и избирательные блоки имеют возможность осуществлять контроль за ходом проведения голосования и подведением его итогов на каждом избирательном участке через своих наблюдателей.
Институт наблюдателей является достаточно новым в российской избирательной практике. Впервые термин “наблюдатель” получил официальное признание путем введения его в оборот в Положении о выборах депутатов Государственной Думы в 1993 году. В последующем правовое оформление этого института (и института иностранных наблюдателей в том числе) осуществлялось преимущественно актами Центральной избирательной комиссии. Более основательное развитие и закрепление института наблюдателей получило в законах о выборах Президента и о выборах депутатов Государственной Думы 1995 года.
В науке конституционного права предпринята попытка сформулировать определение, которое бы наиболее полно и точно отражало все основные правовые аспекты института наблюдателей (хотя, как полагают ученые, сделать это достаточно сложно, поскольку имеются определенные разночтения между различными законодательными актами, регулирующими статус наблюдателей; мы не будем вдаваться в тонкости этой сложной правовой материи, а рассмотрим лишь основы правового института наблюдателей).
Наблюдатель - это гражданин Российской Федерации или иностранный гражданин, направленный избирательным объединением или избирательным блоком, кандидатом, группой избирателей, международной, национальной правительственной или неправительственной зарубежной организацией, частным лицом для контроля за процедурой голосования, подсчетом голосов, составлением избирательных документов и доведением их до всеобщего ознакомления.
Таким образом, наблюдатели как бы делятся на две группы: российские наблюдатели (или их называют “внутренние наблюдатели”) и иностранные наблюдатели (или “внешние наблюдатели”). В правовом статусе тех и других наблюдателей есть много общего, хотя есть и различия. Главное, что их объединяет - они осуществляют контроль за законностью проведения голосования и определения его итогов; время и границы их деятельности ограничены строгими рамками: они вправе присутствовать в помещении участковых избирательных комиссий только в день голосования.
Рассмотрим более подробно статус внутренних и внешних наблюдателей.
“Внутренние наблюдатели.”
Наблюдатель получает свои полномочия от кандидата, избирательного объединения или избирательного блока; полномочия наблюдателя удостоверяются в письменной форме кандидатом в депутаты или уполномоченным представителем избирательного объединения, избирательного блока. В этом документе указываются фамилия, имя, отчество наблюдателя, место жительства, а также номер избирательного участка, на который он направляется. Удостоверение наблюдателя действительно только при предъявлении паспорта либо иного удостоверения личности, его заменяющего.
Наблюдатель вправе присутствовать на избирательном участке в день голосования с момента начала работы участковой избирательной комиссии и до подписания ею протокола об итогах голосования. В соответствии с законом не требуется предварительно уведомлять участковую избирательную комиссию о направлении на избирательный участок наблюдателя.
Правовой статус наблюдателя охватывает его права, обязанности и ответственность. Условно день голосования можно разбить на три части, соответственно им права наблюдателей также можно разбить на три группы.
До начала голосования наблюдатель имеет право:
- участвовать в осмотре избирательных ящиков перед их опечатыванием и конвертов с избирательными бюллетенями, оставленных на избирательном участке досрочно проголосовавшими избирателями;
- проверять кабины для голосования;
- знакомиться с основным списком избирателей, чтобы выяснить общее число избирателей на конкретном избирательном участке.
Во время голосования наблюдатель имеет право:
- находиться в помещении для голосования на соответствующем избирательном участке;
- осуществлять контроль за выдачей избирательных бюллетеней;
- присутствовать при проведении голосования избирателей вне помещения для голосования;
- собирать промежуточные сведения о количестве проголосовавших избирателей и передавать их в центры избирательных объединений, избирательных блоков, штабы поддержки кандидатов;
- обращаться к председателю участковой избирательной комиссии с предложениями и замечаниями по вопросам организации голосования.
По окончании голосования наблюдатель вправе:
- осматривать стационарные и переносные ящики для голосования на предмет сохранности печатей (пломб);
- наблюдать за процессом подсчета голосов и погашением неиспользованных бюллетеней;
- знакомиться с протоколами соответствующих избирательных комиссий об итогах голосования и получать их копии, заверенные в установленном порядке;
- обжаловать действия (бездействие) участковой избирательной комиссии в вышестоящую избирательную комиссию или в суд.
Вместе с тем, наблюдатель не вправе вмешиваться в деятельность участковой избирательной комиссии, совершать действия, способные нарушить свободу волеизъявления и тайну голосования избирателей или принцип равноправия кандидатов. Так, наблюдатель не имеет права:
- расписываться за избирателя по его просьбе в получении избирательного бюллетеня;
- заполнять за избирателя по его просьбе избирательные бюллетени;
- совершать действия, мешающие членам участковой избирательной комиссии осуществлять свои функции.
Иностранные наблюдатели.
Российское законодательство предусматривает возможность участия в контроле за ходом голосования в день выборов также иностранных (международных) наблюдателей. Так, на выборах в Государственную Думу РФ Центральная избирательная комиссия аккредитует наблюдателей по предложению международных и национальных правительственных и неправительственных организаций и частных лиц, имеющих признанный авторитет в области защиты прав и свобод человека и гражданина, и выдает иностранному наблюдателю удостоверение установленного образца.
Полномочия иностранных (международных) наблюдателей на избирательных участках схожи с полномочиями российских наблюдателей, за исключением, пожалуй, лишь права обжалования в суд.
Иностранные (международные) наблюдатели не вправе использовать статус для действий, не связанных с наблюдением за ходом выборов.
Центральная избирательная комиссия в случае нарушения иностранным (международным) наблюдателем федерального российского законодательства или общепризнанных принципов и норм международного права может отозвать его аккредитацию.

<< Предыдущая

стр. 2
(из 2 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ