ОГЛАВЛЕНИЕ

ФИНАНСИРОВАНИЕ ВЫБОРОВ.

Финансирование выборов не рассматривается в качестве самостоятельной стадии избирательного процесса, однако очевидно, что от достаточности финансовых средств зависит не только “гладкое” прохождение всех необходимых этапов в подготовке и проведении выборов, не только больший или меньший успех в избирательной борьбе отдельных кандидатов или общественных объединений, но зависит и сама возможность проведения выборов в тот или иной момент на той или иной территории. Если даже не возводить в абсолют формулу “Деньги решают все”, следует все же признать, что деньги решают многое, и нередко “деньги делают выборы”. Интересен в этом плане пример из американской избирательной практики.
В 1980 году Дж. Рокфеллер был избран губернатором Западной Виржинии. В штате с населением, едва насчитывающем 2 миллиона человек, он истратил на свою избирательную кампанию более 12 млн. долларов (большей частью своих собственных). Его соперник, бывший губернатор Арч Мур, и его сторонники были деморализованы, поскольку везде, где они появлялись, они видели “следы” Рокфеллера: брошюры, плакаты, телевизионную и газетную рекламу, и т.п. Задавленный этой финансовой мощью, Мур сдался и отказался от дальнейшей борьбы (хотя не сдайся он, победа Рокфеллера была бы маловероятной, поскольку набрал он всего 54% голосов избирателей).
Российский законодатель стремится максимально четко и подробно урегулировать все основные моменты, касающиеся финансовой стороны выборов, - как с точки зрения обязательных государственных расходов, так и внегосударственного обеспечения избирательной кампании отдельных кандидатов и избирательных объединений (блоков). Главное - обеспечить всем участникам избирательного марафона “равные стартовые условия”.
Средства из государственного бюджета (федерального, субъекта федерации или местного) направляются главным образом на покрытие расходов соответствующих избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов. В число этих расходов включаются также и определенные суммы, выделяемые данными избирательными комиссиями зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям и блокам на предвыборную агитацию. Однако главная забота по добыванию финансовых средств на избирательную кампанию лежит на самих кандидатах.
Законодательство о выборах предусматривает, что кандидаты, избирательные объединения, избирательные блоки обязаны создавать собственные избирательные фонды для финансирования избирательной кампании (однако оговаривается, что не имеют права создавать собственные избирательные фонды кандидаты, включенные в списки кандидатов от избирательных объединений, блоков, если только они не зарегистрированы также по одномандатному округу).
Избирательные фонды кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков могут создаваться из средств, поступающих из различных источников, для каждого из которых установлены свои правила и ограничения. К средствам, из которых создается избирательный фонд, относятся:
- собственные средства кандидата, избирательного объединения, избирательного блока;
- средства, выделенные кандидату выдвинувшим его избирательным объединением, избирательным блоком;
- добровольные пожертвования граждан и юридических лиц;
- средства, выделенные избирательной комиссией после регистрации кандидата (списка кандидатов).
Федеральными законами, законами субъектов федерации устанавливаются предельные размеры перечисляемых в избирательные фонды собственных средств кандидатов, средств избирательных объединений, избирательных блоков, пожертвований от физических и юридических лиц, а также предельные размеры общего расходования средств избирательных фондов.
Так, собственные средства кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ и на должность Президента РФ не могут превышать минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день назначения выборов, более чем в 1000 раз. Средства, выделенные кандидату в депутаты выдвинувшим его избирательным объединением, блоком, не могут превышать минимальный размер оплаты труда более чем в 1500 раз, а кандидату на должность Президента РФ - более чем в 50 тыс. раз.
Определенные правила и ограничения действуют и в отношении добровольных пожертвований в избирательные фонды от физических и юридических лиц:
- не допускаются пожертвования со стороны иностранных государств, предприятий, организаций, граждан, лиц без гражданства, международных организаций, российских юридических лиц с иностранным участием, если доля иностранного капитала превышает 30%;
- не допускаются пожертвования со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления; государственных и муниципальных учреждений и организаций; юридических лиц, имеющих государственную или муниципальную долю в их уставном капитале, превышающую 30%, а также пользующихся льготами по уплате налогов и сборов;
- не допускаются пожертвования со стороны воинских частей, правоохранительных органов, благотворительных организаций, религиозных объединений;
- не допускаются пожертвования со стороны российских граждан, не достигших 18 лет;
- не допускаются анонимные пожертвования;
- сумма добровольных пожертвований отдельного физического лица каждому кандидату в депутаты Государственной Думы не может превышать минимальный размер оплаты труда более чем в 20 раз; в фонд избирательного объединения, избирательного блока - в 30 раз; кандидату в Президенты РФ - более чем в 50 раз ( для сравнения, в США сумма пожертвований от одного лица не может превышать 1000 долларов, от супругов - 2000 долларов );
- сумма пожертвований отдельных юридических лиц каждому кандидату в депутаты Государственной Думы не может превышать минимальный размер оплаты труда более чем в 200 раз; в фонд избирательного объединения, избирательного блока - более чем в 2000 раз; в фонд кандидата в Президенты РФ - более чем в 5000 раз.
Предельная сумма расходов кандидата в депутаты Государственной Думы РФ за счет средств избирательного фонда не может превышать более чем в 10 тыс. раз минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день назначения выборов; соответственно предельная сумма расходов избирательного объединения, избирательного блока, а также кандидата в Президенты РФ - не более чем в 250 тыс. раз.
Все денежные средства, поступающие в избирательный фонд, перечисляются на специальный счет в банке, который открывается кандидатом, избирательным объединением, избирательным блоком с разрешения соответствующей избирательной комиссии. Право распоряжаться средствами избирательных фондов принадлежит исключительно создавшим их кандидатам, избирательным объединениям и блокам.
Категорически запрещается использование иных денежных средств, кроме средств, поступивших в избирательные фонды, на любые цели избирательной кампании. Если кандидат, избирательное объединение, избирательный блок в ходе проведения любого предвыборного мероприятия помимо средств избирательного фонда использовали и иные денежные средства, соответствующая избирательная комиссия вправе отменить принятое ею решение о регистрации данного кандидата (списка кандидатов). Если факты использования ненадлежащих денежных средств были вскрыты после опубликования результатов выборов, избирательная комиссия вправе обратиться в суд о признании избрания кандидата (списка кандидатов) недействительным.
Банки обязаны предоставлять информацию о поступлении и расходовании денежных средств, находящихся на специальных временных счетах кандидатов и избирательных объединений, избирательных блоков, соответствующей избирательной комиссии по ее запросу в письменной форме. Избирательная комиссия до дня голосования периодически направляет полученные ею сведения в средства массовой информации для опубликования.
Средства избирательных фондов имеют строго целевое назначение и могут использоваться только на покрытие расходов, связанных с проведением избирательной кампании, предусмотренных законодательством:
- на финансовое обеспечение организационно-технических мер, направленных на сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата (списка кандидатов);
- на предвыборную агитацию;
- на оплату труда российских граждан за выполненные (оказанные) ими работы (услуги), непосредственно связанные с проведением избирательной кампании;
- на оплату аренды помещений, оборудования, командировочных расходов, транспортных расходов, услуг связи, приобретение канцелярских товаров и оплату других расходов, непосредственно связанных с проведением избирательной кампании.
В соответствии с действующим законодательством, все виды работ и услуг, выполняемых и предоставляемых кандидатам и избирательным объединениям, блокам гражданами и юридическими лицами, должны быть оплачены. Однако законодатель дифференцированно подходит к физическим и юридическим лицам. Так, запрещается не только бесплатное, но и на льготных условиях (по необоснованно заниженным расценкам) выполнение юридическими лицами, их филиалами, представительствами и иными подразделениями работ, оказание услуг, реализация товаров, прямо или косвенно связанных с выборами. В то же время допускается добровольное бесплатное выполнение гражданином работ, оказание услуг, связанных с выборами, при условии личного выполнения им этих работ (услуг) без привлечения третьих лиц.
Все финансовые операции со специальными временными счетами кандидатов, избирательных объединений и блоков, открываемыми ими для формирования их избирательных фондов, прекращаются в день выборов. Если кандидат, избирательное объединение, избирательный блок не успели оплатить все расходы, произведенные до дня выборов, по их ходатайству соответствующая избирательная комиссия может продлить срок финансовых операций по этим счетам.
После опубликования результатов выборов кандидаты, избирательные объединения и избирательные блоки, а также избирательные комиссии готовят соответствующие финансовые отчеты.
Законодательством определяется также судьба неизрасходованных денежных средств, находящихся на специальных счетах. Неизрасходованные бюджетные средства по указанию соответствующей избирательной комиссии перечисляются на ее счет в бесспорном порядке и в размере, пропорциональном размеру денежных средств, выделенных избирательной комиссией данному кандидату, избирательному объединению, избирательному блоку.
Остатки денежных средств на специальных счетах перечисляются с разрешения избирательной комиссии на текущие счета организаций и лиц, которые осуществили пожертвования в данные избирательные фонды (пропорционально вложенным ими средствам).
Предложения по совершенствованию российского избирательного законодательства, высказываемые учеными, касаются в том числе и порядка финансирования избирательных кампаний. Как мы уже ранее заметили, предлагается, чтобы главным мерилом социальной значимости политических партий считались лишь результаты самих выборов, а, следовательно, партиям надо предоставить возможность проверить свои электоральные шансы. Для этого следует отказаться от государственного финансирования предвыборной агитации политических партий, в том числе от предоставления им бесплатного эфирного времени на каналах государственных телерадиокомпаний. Партии должны вести избирательную кампанию, целиком опираясь на собственные финансовые средства и частное финансирование. Право на финансовую поддержку со стороны государства получат лишь те партии, которые достигли достаточно ощутимого успеха на выборах. Например, финансовую поддержку со стороны государства в виде частичной компенсации расходов на избирательную кампанию получат на равных основаниях те избирательные объединения и блоки, которые набрали более 2% голосов избирателей.



ОГЛАВЛЕНИЕ