ОГЛАВЛЕНИЕ

Организация местного самоуправления.
Европейская Хартия местного самоуправления, принятая Советом Европы 16 октября 1985 года, служит общим правовым стандартом для описания основных принципов организации данного института. Органы, составляющие это массовое звено государственного механизма, играют ключевую роль в региональном развитии, т.к. ареал их деятельности - населенные пункты (города, поселки, села). Находясь в зоне проживания населения, они принимают на себя основные тяготы, связанные с социальным, бытовым и иным обслуживанием людей, решают, под свою ответственность, все вопросы местного значения.
В систему местного самоуправления входят выборные и иные органы, а также формы прямой демократии. Правовая детализация в организации и осуществлении местного самоуправления в регионе определяется положениями или уставами. Эти документы, принимаемые населением, базируются на нормах федерального и регионального законодательства и специальном законе “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”от 28 августа 1995 года.
Каждый субъект федерации стремится урегулировать наиболее полно отношения по организации местных сообществ с учетом региональных особенностей. Разрабатываются законодательные акты о выборах в органы местного самоуправления, о статусе депутатов ( представителей, советников) представительного органа местного самоуправления, о муниципальной службе, о местном голосовании (референдуме), о местных финансах и т.д. Региональное законодательство стремится учитывать такую тонкость, как самостоятельность данного института в государственном механизме.
Конечно, местные сообщества не ожидают создания правовой основы сверху, а сами активно разрабатывают свои уставы и положения. В конечном итоге вся совокупность актов подводит юридический фундамент под функционирование органов местного самоуправления.
Следует отметить, что после октября 1993 года произошла непростая терминологическая замена Советов народных депутатов на институт мэров и городских дум. Постепенно складываются новые принципы самоорганизации населения для самостоятельного и под свою ответственность решения жизненноважных вопросов. Уставы краев и областей дают правовое описание системе принципов местного самоуправления, на основе которых действует этот институт:
- соблюдения прав и свобод человека и гражданина;
- гарантированности местного самоуправления;
- обеспечения широкого участия граждан в осуществлении местного самоуправления;
- самостоятельности местного сообщества в решении вопросов местного значения; признания за местным сообществом собственных полномочий;
- экономической и финансовой самостоятельности местного самоуправления;
- организационной самостоятельности местного самоуправления; взаимодействия с органами государственной власти области в осуществлении общегосударственных задач;
- многообразия форм организации местного самоуправления и самостоятельного определения населением структуры органов местного самоуправления с учетом исторических, национальных и иных особенностей жизни населения;
- ответственности органов местного самоуправления перед государственной властью и местным сообществом.
В нашу задачу не входит рассмотрение института местного самоуправления с точки зрения его внутренней организации и всех нюансов взаимоотношений с органами государственной власти. Свое видение этой проблемы удалось изложить в Уставе города Иркутска, принятом в августе 1995 года, здесь лишь подчеркнем, что система местного самоуправления имеет гораздо больше связей и зависимости от органов государственной власти, нежели от местных сообществ, и потому еще некоторое время, несмотря на конституционную декларацию о самостоятельности местного управления и отделенности от системы государственной власти, этот уровень следует воспринимать в качестве составного звена единого механизма государственного управления.
Подводя некоторый итог нашим рассуждениям об организации власти в субъектах федерации, следует подчеркнуть, что система отношений, составляющих каркас структуры региональных органов, находится в процессе своего становления и оформления. Поступательно развивается процесс реализации конституционного потенциала федерализма и местного самоуправления. Трудно складывается рациональный баланс федеративного центра с провинциальными территориями, много еще предстоит сделать для правового регулирования всего многообразия отношений между каждым звеном многослойной государственной системы, но своевременное смещение акцента в политических и экономических реформах современной России на региональный уровень в конечном итоге определит прогресс российской государственности.




ОГЛАВЛЕНИЕ