<< Предыдущая

стр. 7
(из 14 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

59,6
Масло растительное
10
0,0
9,9
0,0
89,1
Овощи
100
1,6
0,0
6,5
32,4
Фрукты
100
0,4
0,0
11,7
48,4
ВСЕГО
415
19,1
10,5
50,3
372,1

 
 
 
 
 
2-ой ужин
 
 
 
 
 
Хлеб ржаной
25
1,1
0,1
12,4
54,9
Кефир
200
5,6
6,4
8,2
112,8
ВСЕГО
225
6,7
6,5
20,6
167,7

Примечание: яйца, в связи с высоким содержанием холестерина, не следует давать больным диабетом более 3-х раз в неделю. В остальные дни рекомендуется сыр в эквивалентных количествах.







Таблица 6

Примерный суточный набор продуктов (в граммах) на 2300 ккал для больных сахарным диабетом
Наименование продукта
 
Химический состав, грамм
грамм
белки
жиры
углеводы
Калорийность,
ккал
Хлеб ржаной
250
11,7
1,7
124,5
560,1
Картофель
200
4,0
0,2
39,4
175,4
Крупа
50
6,5
3,0
124,5
551,0
Мясо
100
20,2
7,0
0,0
143,8
Рыба
100
17,5
0,6
0,0
75,4
Яйцо
50
6,3
5,7
0,0
76,5
Творог
150
25,0
13,5
1,9
229,1
Молоко
300
3,4
9,6
14,1
156,4
Кефир
200
5,6
6,4
8,2
112,8
Масло сливочное
5
0,0
4,1
0,0
36,9
Масло растительное
25
0,0
24,7
0,0
222,3
Фрукты свежие
300
1,2
0,0
33,9
140,4
Фрукты сушеные
20
0,4
0,0
13,2
54,4
Овощи
300
5,0
0,0
19,7
98,8
ВСЕГО
2050
106,8
76,5
379,4
2633,3

 
 
 
 
 
1-ый завтрак
 
 
 
 
 
Хлеб ржаной
50
2,3
0,3
24,9
111,5
Крупа
50
5,2
3,0
32,7
178,6
Яйцо
50
6,3
5,7
0,3
77,7
Масло сливочное
5
0,0
4,1
0,0
36,9
Молоко
100
2,8
3,2
4,7
58,8
ВСЕГО
255
16,6
16,3
62,6
463,5

 
 
 
 
 
2-ой завтрак
 
 
 
 
 
Хлеб ржаной
50
2,3
0,3
24,9
111,5
Творог
100
16,7
9,0
1,3
153,0
Фрукты
100
0,4
0,0
11,7
48,4
ВСЕГО
250
19,4
9,3
37,9
312,9

 
 
 
 
 
Обед
 
 
 
 
 
Хлеб ржаной
50
2,3
0,3
24,9
111,5
Картофель
100

<< Предыдущая

стр. 7
(из 14 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>