<< Предыдущая

стр. 5
(из 6 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

niger , var.
B.amyloliqueefaciens или subtilis
Организм-донор
Bacillus spp.







Лакказа

Aspergillus oryzae с геном Myceliophthora thermophilus


Ксиланаза
Aspergillus niger
Aspergillus oryzae B.amyloliqueefaciens или subtilis
B. licheniformis
Trichoderma reesei или longibrachiatum
Fusarium venetatum с геном Thermomyces lanuginosum
Организм -донор Aspergillus sp.
Thermomyces sp.
Trichoderma sp.
Bacillus sp.


Инвертаза
S. cerevisiae
--


Глюкоамилаза
Lactobacillus amylovorus
Aspergillus niger


Организм-донор
Aspergillus sp р.


Аминопептидаза
Trichoderma reesei или longibrachiatum



Организм-донор Aspergillus sp р.


Арабинофуранозидаза
Aspergillus niger


Организм-донор Aspergillus sp р.


Циклодекстринглюкозилтрансфераза
B. licheniformis

Организм-донор Thermoanaerobacter


Глюкоамилаза
Aspergillus niger


Организм -донор Aspergillus sрp.


Глюкозизомераза
Streptomyces livadans
Streptomyces rubiginosus

Организм -донор

Streptomyces sp р .
Acinoplanes sp р .


Гемицеллюлоза
B.amyloliqueefaciens или subtilis

Организм-донор Bacillus sp р.


Солодовая амилаза
B. amyloliqueefaciens или subtilis
Организм-донор Bacillus s р p .


Пектин -лиаза
Aspergillus niger
Trichoderma reesei или longibrachiatum

Организм-донор Aspergillus sp р.


Пектинэстераза
Trichoderma reesei или longibrachiatum

Организм-донор Aspergillus sp р.


Фосфолипаза А
Trichoderma reesei или longibrachiatum

Организм-донор Aspergillus s р p .


Фосфолипаза В
Trichoderma reesei или longibrachiatum

Организм-донор Aspergillus sp р.


Полигалактоуронидаза
Trichoderma reesei или longibrachiatum

Организм-донор Aspergillus sp р.


Пуллуланаза
licheniformis
subtilis
Klebsiella planticola

Организм-донор
Bacillus sр p.
Klebsiella spр



Пищевые вещества, микронутриенты и пищевые добавки

Рибофлавин

B. subtilus генетич. Модиф. штамм с гиперпродукц. Рибофлавина, непатог. и нетоксиг.
БАД к пище, продукты обогащенные

Бета-каротин

Blakeslea trispora, получен при ко-ферментации двух штаммов гриба (+) и (-)
БАД к пище, продукты обогащенные

Низин (консервант Е-234)
Lactococcus lactis subs. lactis
Lactococcus lactis subs. Lactis с геном кодирующим устойчивость к бактериофагам
Сыры плавленые, овощные консервы

Приложение № 5
к постановлению Главного государственного врача Российской Федерации от 31.12.2004 № 13
Число проб, исследованных на наличие ГМИ
Продовольственное сырье и пищевые продукты
Всего
Из них содержат ГМИ


Всего
Из них без декларации о наличии ГМИ
1
2
3
4
Всего



из них импортируемые



в том числе: мясо и мясные продукты



из них импортируемые



птица и птицеводческие продукты



из них импортируемые



молоко, молочные продукты, включая масло и сметану



из них импортируемые



рыба, рыбные продукты и др. продукты моря



из них импортируемые



хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия



из них импортируемые



сахар и кондитерские изделия



из них импортируемые



овощи и бахчевые:



из них импортируемые



в т.ч. картофель



из них импортируемый



плоды и ягоды



из них импортируемые



дикорастущие пищевые продукты



из них импортируемые



жировые растительные продукты



из них импортируемые



пиво и безалкогольные напитки



из них импортируемые



алкогольные напитки

<< Предыдущая

стр. 5
(из 6 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>