<< Предыдущая

стр. 14
(из 21 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

разуются трупные яды (путресцин, кадаверин), ядовитые
вещества (скатол, фенол, крезол, индол), сероводород и
другие продукты разложения, которые организм стремит­
ся как можно быстрее вывести, расходуя на это свои силы.
Яды с кровью попадают в печень, обезвреживаются там,
а затем в виде менее токсичных соединений выводятся
через разные выделительные системы организма, часто
просто зашлаковывая их...
На Востоке даже существовала казнь, когда осуждён­
ного кормили исключительно варёным мясом. В резуль­
тате он быстро умирал из-за отравления разлагающимися
белковыми продуктами.
По действию на организм продукты разложения родс­
твенны болиголову и стрихнину, которые производят воз-
буждающий эффект, вызывая ощущение псевдосилы,
что способствует развитию тяги к мясу как к наркотику.
Человек, приученный к мясу, не представляет полноцен­
ного питания без него. Все остальные продукты становят­
ся как бы дополнительными. Их так и называют – гарнир.
Поедая мясо животного, человек принимает в своё
тело все шлаки и токсины, накопленные этим живот-
ным в течение его жизни. С мясом он съедает химичес­
кие гормональные добавки, которые животному давали
для лучшего роста, вакцины, сыворотки и антибиоти-
ки, которыми его лечили от разных болезней, накоплен­
ные нитраты и пестициды, которыми богаты пастбища.
Предсмертные выделения адреналина и других гормонов
стресса тоже оказываются на столе человека, передавая
117
СТАНЬ СВОБОДНЫМ от вредных привычек

его телу на клеточном
уровне страх и ужас. Эти
состояния, влияя на психи­
ку, портят жизнь человеку
необоснованными трево­
гами и депрессиями.
Неправильное хране­
ние сырого мяса активизи­
рует процессы разложения
тканей убитого животного,
способствуя размножению
бактерий и паразитов,
которые тоже выделяют
токсичные отходы своей
жизнедеятельности. Все
эти яды на человека, при­
выкшего к убойной пище,
не оказывают ярко выра­
женного влияния, но их
действие распространяется на все органы, вызывая общую
аутоинтоксикацию.
Потребление мяса влечёт за собой увеличенное пот­
ребление соли, что приводит к смещению натрий-калиево­
го баланса, повышению вязкости крови, развитию сердеч­
но-сосудистых расстройств и т.п.
Обильное образование органических кислот в процес­
се переваривания мяса закисляет кровь, смещая кислот­
но-щелочной баланс в сторону повышенной кислотности.
Стремление организма к восстановлению нарушенного
118
СТАНЬ СВОБОДНЫМ от вредных привычек

равновесия может спровоцировать алкоголизм, т.к. алко­
голь ощелачивает кровь. Избыток холестерина, образую­
щийся при употреблении мяса за счёт закисления крови,
превращает сосуды в непроходимые джунгли атероскле­
роза, тромбозов и других спутников пожилого возраста.
Системы выделения, не справляясь с потоками шла­
ков, активно включают дополнительные способы выделе­
ния – через лёгкие и кожу, что сопровождается неприят­
ным запахом изо рта и от тела, появлением гнойников и им
подобных высыпаний.
Бактерии, поступающие в организм человека с жи­
вотными белками, очень агрессивны, поэтому являются
конкурентами собственной микрофлоре кишечника. Они
подавляют её, вызывая дисбактериоз и дисфункцию орга­
нов желудочно-кишечного тракта. Мясная пища приводит
к преждевременному истощению резервов организма, по­
нижению выносливости и сопротивляемости инфекциям,
расстройствам обмена веществ, психики, дисфункциям и
заболеваниям разных органов.
Употребление мяса препятствует оздоровлению
организма, способствуя поддержанию и развитию болез­
ненных расстройств. Подчинение привычке к поеданию
мяса приводит к инвалидности большинства людей в 60-
70 лет. К этому возрасту, как правило, уже все жизненные
силы человека высосаны “дающим силу” мясом мёртвых
животных. В 30-40 лет расцветает букет болезней, связан­
ных с истощением печени и почек, отложениями солей
в суставах и прочими нарушениями, заканчивающимися
смертью в 70-80 лет. А ведь даже с физиологической точки
119
СТАНЬ СВОБОДНЫМ от вредных привычек

зрения человек может и должен жить до 250-300 лет. Об
этом можно судить по соотношению времени жизни лю­
бого млекопитающего и периода его полового созревания.
Например, собака в среднем живёт 10-15 лет, а период по­
лового созревания у неё – 6 месяцев. У человека период
полового созревания в среднем составляет 15 лет, значит,
продолжительность его жизни должна быть как минимум
300 лет.
Существует несколько распространённых мнений о
пользе мяса:
1. Многие утверждают, что мужчина без мяса не мо-
жет быть мужчиной. На самом деле, “мужская сила”
вегетарианцев не вызывает сомнений. Например, орангу­
танг, имеющий большой гарем, бык, покрывающий стадо
коров, и, в сравнении с ними, тигр, встречающийся с тиг­
рицей раз в год...
Считается, что мясо необходимо для роста тела, мышц,
костей и т.д. Тогда из чего берут свои мышцы животные-
вегетарианцы: слоны, бегемоты, буйволы и другие? Люди,
злоупотребляющие мясом, страдают от ломкости костей,
т.к. в мясе содержится множество кислот, вымывающих из
костей соли кальция.
2. Говорят, что без мяса нет силы, выносливости. На
самом деле, вегетарианцы значительно выносливее мя­
соедов. Сильные выносливые воины древней Спарты не
ели мяса. Известные переходы Г. Шаталовой с друзьями-
вегетарианцами через пустыни тоже тому пример. Мно­
гочисленные спортсмены-марафонцы, мастера боевых
искусств, не употребляющие убойной пищи, достигают
120
СТАНЬ СВОБОДНЫМ от вредных привычек

более высоких результатов и выглядят лучше своих кол­
лег, не задумывающихся над такими вещами. Необходимо
отметить, что кухня мастеров боевых искусств всемирно
известного китайского Шаолиньского монастыря явля-
ется полностью вегетарианской. Кроме выносливости,
при вегетарианском питании появляется высокая подвиж­
ность суставов и связок. Тело становится гибким, силы
восстанавливаются быстрее, а работоспособность повы­
шается. К тому же мясо содержит мало углеводов, даю­
щих энергию, но много жиров и белков, избыток которых
приводит к накоплению нитратов, что сопровождается
ощущением усталости.
3. Считается, что мясо – это белок, содержащий не-
заменимые аминокислоты, которые организм сам не в
состоянии синтезировать и не может взять их из других
продуктов. На самом деле, кишечная микрофлора чело­
веческого организма способна и без мяса синтезировать
все необходимые аминокислоты, витамины и т.д. Сама
микрофлора является очень ценным белком. Ежедневно у
человека разрушается и выводится из организма 30 г бел­
ковых веществ. Именно такое количество белка поставля­
ется собственной микрофлорой. К тому же незаменимые
аминокислоты содержатся во многих растительных про­
дуктах, в сое, яйцах и в грибах.
4. Утверждают, что мясо обладает хорошими вкусо-
выми свойствами и без него жизнь становится более пре­
сной. Мочевина и кислота – вот те компоненты, которые
придают мясу вкус, но они крайне токсичны. Избыток
мочевины раздражает сухожилия и суставы и приводит
121
СТАНЬ СВОБОДНЫМ от вредных привычек

к артриту, а также выводит кальций из костей. Организм
способен нейтрализовать не более 8 гран (518, 4 мг) моче­
вины в день, а большой бутерброд с говядиной содержит
16 гран (1036,8 мг) этого вещества. При построении раци­
она обязательно нужно учитывать, что особенно опасен
мясной бульон, т.к. бульоны представляют собой раство­
ры белков альбуминов, при переваривании которых орга­
низм расходует в 30 раз больше энергии, чем на усвоение
мяса.
5. Так как с мясом организм получает необходимое
железо, есть мнение, что без мяса у людей развивается
анемия. На самом деле, достаточное количество железа
человек получает с зеленью, зерновыми и бобовыми. То,
что вегетарианцы страдают от анемии чаще, чем другие
люди – большое заблуждение. К тому же, избыток железа
приводит к расстройствам сердечно-сосудистой системы.
6. Часто задают вопрос: “Можно ли мясо заменить
рыбой?” Рыбу также трудно назвать здоровой пищей.
Воды Земли сейчас настолько загрязнены, что половина
рыб страдает онкологическими заболеваниями, заражена
разными паразитами и т.п. Рыба, выводимая специально
на фермах, напичкана антибиотиками, которые не дают
развиваться эпидемиям; гормонами, которые обеспечива­
ют её быстрый рост; химическими веществами, способс­
твующими её долгому сохранению и т.п.




122
СТАНЬ СВОБОДНЫМ от вредных привычек

Энергоинформационный аспект
Как и любая пища, мясо представляет собой энергию,
насыщенную информацией. И она закладывается в клет­
ки, из которых строится человеческое тело. О чём она?
О продолжительности жизни животных, которая зна­
чительно меньше человеческой. Информация о сроке
жизни модулирует тело. Оно быстрее начинает стареть.
Животные ведут животный образ жизни. Закладыва­
ясь в человеческое тело, информация об этом проявляется
в виде раннего полового влечения, распущенности нра­
вов, ориентации на потребительство, а не на созидание.
Появляются эмоции, не совместимые с человеческими:
склонность к насилию, страх, агрессивность, жадность
и прочие. В то же время способность чувствовать, радо­
ваться, испытывать нежность значительно уменьшается.
Взгляды и интересы становятся ограниченными. Начинает
доминировать годами сколоченное и закреплённое “собс­
твенное мнение”, которое ничем не отличается от “собс­
твенных мнений” других мясоедов. Человек тупеет под
влиянием животной пищи, но не замечает этого. Жизнь
его становится похожей на жизнь в танке, когда мир вос­
принимается через смотровую щель. Из-за отсутствия в
теле энергий, необходимых для восприятия и понимания,
многое, что есть в мире и жизни, для человека просто от­
сутствует. А объяснять слепому, какого цвета рассвет, бес­
полезно...




123
СТАНЬ СВОБОДНЫМ от вредных привычек

Этический аспект
Употребляя в пищу мясо убитых животных, люди
тоже участвуют в убийстве, создавая и питая канал
убийства в своём теле. По этому каналу посылается в мир
информация о склонности человека к насилию. Соответс­
твенно, человек становится системой, открытой для
насилия и неприятностей, его жизнь начинает от них
зависеть (прищемлённый дверью палец, автокатастрофа,
убийство и т.п.). Участие в убийстве, да и в любом наси­
лии, связывает человека с тем существом, по отношению к
которому было проявлено насилие, кармическими узами.
В данном случае связь устанавливается с уничтоженными
животными через кусок съеденного мяса. Эта связь гово­
рит о том, что человек должен испытать в своей жизни
те же чувства, которые были у убиваемого животного. Не
дорогая ли цена за кусок мяса?
Некоторые говорят, ссылаясь на Библию: “Неважно,
что входит в уста, важно, что исходит из уст”, – вероят­
но, имея в виду, что духовный человек не задумывается о
питании и может поглощать даже падаль. На самом деле,
высокоразвитый учитель никогда не посоветует есть и
пить, что попало, ведь люди, поглощающие нечистоты,
ещё большие нечистоты выделяют из себя. Это видно
по облику людей, питающихся чем попало, их запаху, эмо­
циональному фону. Они не выделяются в лучшую сторону
ни чистотой, ни добротой, ни разумом. Люди, употреб-
ляющие в пищу мясо, напоминают кладбища мёртвых
животных. Они несут в себе активное разрушительное
начало – их беспокойство и агрессивность изливаются
124
СТАНЬ СВОБОДНЫМ от вредных привычек

войнами, вооружёнными разборками и прочими видами
насилия. А если человек не совершает насилия, то обяза­
тельно становится его жертвой, потому что в мире живот­
ных система “хищник-жертва” – естественный способ бы­
тия. Кроме того, в действительности в Библии написано:
“И сказал Бог людям: вот, Я дал вам всякую траву, се-
ющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у
которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет
в пищу”. (Б1, 29)
Мясо – это символ насилия, чувственных желаний,
эгоистического и несправедливого мышления. Войны
являются следствием массовых убийств животных. Закон
справедливости обязывает людей платить за кровь, кото­
рая проливается во время убийства животных, человечес­

<< Предыдущая

стр. 14
(из 21 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>