<< Предыдущая

стр. 41
(из 45 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>

21 ч. Пониженная функция органов кровообращения (особенно сердечной мышцы).

524 Ю.Батулин

21-22 ч. Максимальное СОЭ. Лучшее время отхода ко сну.
21-23 ч. Повышенный тонус сосудистой системы. Понижение температуры тела. Максимальное количество лейкоцитов в крови.
22-23 ч. Спад физической активности.
23 ч. Физиологическая готовность организма ко сну.
24-01 ч. Подъем ночной активности у людей умственного труда (не оправданный физиологически, потому как сбиваются все суточные ритмы).
Примечание: Нарушение природных ритмов ведет к заболеванию сосудистой, нервной системы, онкозаболеванию.
Внутренние биологические часы
Меридиан (орган)

Часы максимальной энергии

Часы минимальной энергии

Часы максимальной активности органа

Часы минимальной активности органа

Печени

1-3

13-15

03-05

15-17

Легких

3-5

15-17

05-07

17-19

Толстого кишечника

5-7

17-19

07-09

19-21

Желудка

7-9

19-21

09-11

21-23

Селезенки, Поджелудочной железы

9-11

21-23

11-13

23-01

Сердца

11-13

23-01

13-15

01-03

Тонкого кишечника

13-15

01-03

15-17

03-05

Мочевого пузыря

15-17

03-05

17-19

05-07

Почек

17-19

05-07

19-21

07-09

Перикарда

19-21

07-09

21-23

09-11

Трех обогревателей

21-23

09-11

23-01

11-13

Желчного пузыря

23-01

11-13

01-03

13-15



Приложение 2
Вещества, препятствующие образованию раковых клеток*
Вещества

Механизм воздействия

Растения, их содержащие

Аллилсульфиды

Активизируют защитные ферменты в организме

Чеснок, лук

Биофлавоноиды

Блокируют действие рецепторов, стягивающих на себя гормоны

Большинство фруктов и овощей

Витамин Е

Антиокислитель

Ростки пшеницы, рис неполированный, овсянка, арахис, гречка, орехи

Индолы

Стимулируют образование эстрогенов С-2

Капуста кочанная, брюссельская, спаржевая

Изофлавоны

Блокируют опасные действия эстрогенов в клетках кровеносных сосудов опухоли

Бобовые культуры, соевые бобы

Изотиоцианаты

Стимулируют защитные клетки

Горчица, хрен, редис

Каротиноиды

Действуют как антиокислители, способствуют видоизменению клеток

Петрушка кудрявая, капуста, морковь, кабачки, сладкий картофель, шпинат, абрикосы

Линолевая кислота

Регулирует образование в клетках простагландинов

Многие листовые овощи, семена и особенно льняное семя

Лимоноиды

Стимулируют защитные клетки

Все цитрусовые

Монотерпины

Имеют свойства антиокислителя, стимулируют защитные клетки

Петрушка кудрявая, кабачки, баклажаны, мята, цитрусовые, помидоры, базилик

Полифснолы
Действуют как антиокислители. Снижают действия некоторых опасных элементов в крови
Зеленый чай, морковь, спаржевая капуста, огурцы, кабачки, мята, цитрусовые, базилик
Растительные стерины

Помогают клеткам оставаться не раковыми

Соя, кочанная, спаржевая капуста, перец, цельное зерно

Сульфорафан

Стимулирует защитные клетки

Капуста спаржевая, другие овощи


* В первом издании отсутствует.

526 Ю.Батулин
Приложение 3
Растения в системе профилактики рака*
Семейство растений
Название растений
Лечебные свойства
Зерновые

Пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, кукуруза, гречиха, лен
Являются носителями клетчатки, углеводов, витаминов гр. В
Крестоцветные овощи
Капуста (любая: кочанная, брюссельская, кольраби,цветная и др. видов), хрен, редис, турнепс, брюква, семена горчицы, кресс водяной
Препятствуют образованию раковых клеток, особенно при раке груди, кишечника. Являются носителями витаминов А и С, кальция
Бобовые

Горох, фасоль, бобы (соевые, люпи-новые, китайские), чечевица, арахис
Являются носителями витаминов гр. В, протеина и клетчатки

Пасленовые

Картофель (все разновидности), помидоры, перец, баклажаны, земляная груша (топинамбур)

Содержат витамин С, а сладкий картофель богат витамином А Являются носителями каротиноидных соединений и многих биохимических веществ
Зонтичные

Морковь, укроп, сельдерей, петрушка кудрявая, тмин, кинза, пастернак
Носители витаминов А и С, большого количества бета-каротина
Луковые

Чеснок (разный), лук (всех видов)

Препятствуют образованию онко-клеток, содержат редкие элементы, необходимые при лечении рака
Тыквенные

Огурцы, кабачки (разных видов), тыква, дыня, арбуз
Носители витамина А, бета-каротина
Фрукты, ягоды, орех

Абрикос, ананас, айва, авокадо, бананы, виноград, вишня, гранат, груша, инжир, крыжовник, киви, малина, манго, папайя, слива, смородина, финики, черника, голубика, персики, хурма, орехи, цитрусовые (все), яблоки, семена

<< Предыдущая

стр. 41
(из 45 стр.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Следующая >>